Actualidad Categoría: Actualidad

Foto de familia Sabor a Málaga en Alimentaria
Actualidad

Treinta empresas de Sabor a Málaga presentan sus productos en el Salón Alimentaria de Barcelona

La Diputación cuenta con un estand en el que se desarrollarán una veintena de actividades, como demostraciones culinarias, catas, talleres y degustaciones Francisco Salado destaca que en estos eventos se pone en valor la excelencia y la calidad de la despensa de la provincia Treinta productores adheridos a la marca Sabor a Málaga, que impulsa […]

Actualidad

La segunda jornada de la Feria Sabor a Málaga en Torremolinos se centra en la comunidad extranjera

El vicepresidente Manuel Marmolejo junto con la alcaldesa del municipio, Margarita del Cid, han visitado este gran expositor de productos locales que estará en vigor hasta el domingo 3 de marzo Marmolejo ha informado que la marca promocional de la Diputación de Málaga “ha organizado una veintena de actividades en las que no faltarán los show […]

cartel feria comarcal Sabor a Málaga en Torrremolinos 2024
Actualidad

La feria Sabor a Málaga llega este jueves a Torremolinos con 36 productores de la provincia y una veintena de actividades

Tendrá lugar del jueves 29 de febrero al domingo 3 de marzo en la avenida Palma de Mallorca Cocinados en directo, presentaciones de producto, talleres, catas, degustaciones y actuaciones musicales de baile y danza serán los protagonistas de la primera feria comarcal de la temporada Mañana jueves arranca en Torremolinos la Feria Sabor a Málaga, […]

Campaña promoción productos locales Alcampo Marbella 1
Actualidad

La Diputación de Málaga organiza una nueva campaña de promoción de los productos Sabor a Málaga en Alcampo Marbella

La campaña ha arrancado hoy con una demostración de cocina y degustaciones para los asistentes, y hasta el 3 de marzo se promocionarán en este establecimiento más de 150 productos adheridos a la marca Mª Francisca Caracuel ha asegurado que “cada vez se observa una mayor responsabilidad y compromiso de los malagueños por el consumo […]

Diputado Sabor a Málaga y directivos Carrefour Torremolinos
Actualidad

Once hipermercados Carrefour y Costasol de la provincia celebran la Feria Sabor a Málaga con más de medio millar de referencias

Con una media de 40.000 clientes diarios en todos los centros, se estima que alrededor de 500.000 personas pasen por la muestra de productos de ‘Sabor a Málaga’ hasta el 29 de febrero El vicepresidente Manuel Marmolejo ha incidido en que “Sabor a Málaga está para ayudar a crecer a las pequeñas empresas locales de toda […]

Actualidad

Salado elogia en la clausura de H&T la apuesta del sector hostelero por la calidad, la innovación y la sostenibilidad

Esta edición del Salón H&T ha contado con cerca de 400 empresas, más de 26.000 metros cuadrados de exposición, 350 chefs de referencia y más de 60 expertos La Diputación de Málaga ha participado con dos stands, uno de Costa del Sol Tourism Hub Costa del Sol y otro de Sabor a Málaga, para promocionar […]

salon-h&t
Actualidad

Turismo Costa del Sol destaca en H&T el importante peso de la hostelería en el empleo turístico de la provincia de Málaga

Salado señala que en 2023, se estimó una ocupación de 128.039 personas en el sector turístico, mostrando un aumento del 4% en comparación con 2022 La Diputación de Málaga participa en la feria con un stand propio del Costa del Sol Tourism Hub y con cuarenta productores de la marca Sabor a Málaga y más […]

Actualidad

Sabor a Málaga incrementará un 33% su presencia en el Salón H&T con 40 expositores

La Diputación asiste al Salón de la Innovación en la Hostelería con productores de todas las comarcas y 250 referencias El programa de actividades de Sabor a Málaga comprende 17 actividades como show cookings dirigidos por reputados cocineros y chefs locales con Estrella Michelín, catas, talleres, degustaciones y demostraciones de producto La marca promocional agroalimentaria […]

Consejera de Turismo y representantes de Turismo Costa del Sol durante la presentación del Salón H&T 2024
Actualidad

Turismo Costa del Sol y Sabor a Málaga continúan con su importante apuesta por la gastronomía, la innovación y la sostenibilidad en el Salón H&T 2024

La nueva consejera delegada de Turismo Costa del Sol, Esperanza González, ha aprovechado la presentación del Salón H&T en Málaga, para mostrar su satisfacción por los registros conseguidos en 2023 y poner el valor el segmento gastronómico Se estima que durante 2023 hubo un total de 128.039 personas empleadas en el sector turístico, un 4% […]

Actualidad

Turismo Costa del Sol presenta su Guía de Experiencias Gastronómicas con Sabor a Málaga y su apuesta por el segmento gastronómico en el marco de Fitur

Salado destaca que la gastronomía será vital en el diseño de las acciones promocionales de la entidad este año En el marco de la primera jornada de Fitur, Francisco Salado, presidente de la Diputación de Málaga y de Turismo Costa del Sol, ha compartido las estrategias que guiarán la promoción turística a lo largo del […]

Actualidad

La Diputación de Málaga edita un libro sobre el salchichón de Málaga que formará parte de una serie sobre los productos de la tierra

Samuel Perea y Lourdes Molina son los autores de esta publicación que reúne 22 recetas de prestigiosos cocineros locales, así como testimonios de profesionales del sector de la gastronomía local El presidente de la Diputación, Francisco Salado, destaca el salchichón como “un símbolo de la gastronomía, versátil a la hora de crear platos” y destaca […]

Actualidad

Guía visual culinaria de Málaga

Esta guía pretende añadir un grano de arena más en la promoción de los valores gastronómicos de una provincia tan turística como lo es Málaga, donde lo culinario va ganando cada vez más enteros. Málaga es la provincia con menos extensión de toda Andalucía, pero es, sin duda alguna, una de las que ofrece mayor […]

Actualidad

Las almazaras Finca La Torre, Terraverne y El Labrador ganan los XXII Premios a los Mejores AOVE de la provincia de la Diputación

Hoy ha tenido lugar la cata y fallo del jurado de este certamen con el que la Diputación lleva más de dos décadas promocionando los aceites de oliva malagueños Veintiuna variedades de aceite han participado en esta edición del concurso, que está dotado con 24.500 euros y ofrece a las almazaras premiadas la oportunidad de […]

Actualidad

La Diputación de Málaga impulsa la primera muestra de repostería navideña de los conventos, que se celebrará este fin de semana en Ronda

Una decena de monasterios de toda la provincia presentarán sus especialidades reposteras, muchas de las cuales solo se pueden adquirir en los propios conventos a través de los tradicionales tornos Mª Carmen Martínez ha recordado que Sabor a Málaga cuenta entre sus empresas adheridas con varios obradores tradicionales de dulces navideños que han estado presentes […]

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga llega a su recta final con un fin de semana dedicado a los niños y jóvenes

Los jóvenes pueden participar en un taller de cocina y en sorteos para ganar entradas a espectáculos, actividades culturales para disfrutar en Navidad, lotes de productos Sabor a Málaga y degustaciones en la propia feria La jornada de hoy se centra además en los productos del mar, con un taller de espetos y una demostración […]

Actualidad

Chefs malagueños y de Canarias se unen para crear recetas únicas en la Gran Feria Sabor a Málaga

La actividad es el germen de colaboraciones futuras para ampliar horizontes y dar a conocer los productos de la marca en tierras canarias y viceversa La Gran Feria Sabor a Málaga de la Diputación se celebra hasta el domingo en el Paseo del Parque con más de un centenar de productores de toda la provincia […]

Actualidad

Más de 400 mayores de la provincia visitan la Gran Feria Sabor a Málaga

La vicepresidenta de Ciudadanía y Equilibrio Territorial, Antonia Ledesma, ha recibido a los vecinos, que han llegado desde distintos puntos de la provincia y han podido participar en una programación especial La Diputación de Málaga ha dedicado por segundo año consecutivo uno de los días de su Gran Feria Sabor a Málaga a las personas […]

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga abre sus puertas en el Paseo del Parque con más de cien productores y seis días de mercado y actividades

Tras  la inauguración se han entregado los premios a los mejores vinos y quesos de la provincia Francisco Salado ha recordado que la Gran Feria “llega a la capital tras recorrer toda la provincia en las ferias comarcales”, y ha destacado que estas ferias son “una manera de apoyar la economía de nuestros pueblos creando […]

Actualidad

Vuelve la Gran Feria Sabor a Málaga del 5 al 10 diciembre con más de un centenar de productores y restaurantes

Salado destaca que “se trata de una feria única a nivel nacional por su magnitud y presencia de productos, que ya se ha convertido en una cita que supone un gran impulso a las economías de nuestros productores que prepararan con toda la ilusión el género para este evento de seis días de duración” El […]

Actualidad

La Diputación de Málaga impulsa la celebración de la 19ª Feria de la Chacina de Benaoján, que espera recibir a más de 5.000 visitantes

La fiesta, declarada de Singularidad Turística Provincial, se celebrará este fin de semana con un mercado de productores de chacinas y embutidos, muchos de ellos adheridos a Sabor a Málaga, y de otros productos locales como dulces navideños, panes, conservas o mieles El programa de la feria se completa con el Concurso Nacional de Cortadores […]

Actualidad

Benalauría celebrará su XXIV Feria de Artesanía y Gastronomía del 7 al 10 de diciembre

La almendra será el fruto protagonista de los festejos de 2023, con un variado programa de actividades para todos los públicos Antonia Ledesma destaca el apoyo de la institución provincial a estos eventos, que sirven para mantener costumbres populares y para promocionar los atractivos de los municipios del interior El municipio de Benalauría celebrará la […]

Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los mejores vinos que convoca la Diputación

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a Málaga, en el que han participado 75 vinos con denominaciones de origen ‘Málaga’ y ‘Sierras de Málaga’ Las bodegas Bentomiz, […]

Actualidad

Pizarra celebra su XVI Día de las Migas Pastoreñas con degustaciones gratuitas de este plato típico del municipio

La cita tendrá lugar el próximo domingo 3 de diciembre, a partir de las 12:00 horas, en la plaza de la Cultura La diputada provincial María Dolores Vergara recuerda que entre los objetivos de la institución provincial está apoyar este tipo de encuentros gastronómicos destinados a combatir la despoblación en pequeños municipios e impulsar el turismo de […]

Actualidad

Sabor a Málaga y la Carta Malacitana abordan la recta final de las ‘III Jornadas de Gastronomía de Málaga y Productos Locales’ en las escuelas de hostelería de la provincia

Más de 200 alumnos de seis escuelas conocen de primera mano las cualidades, usos y formas de consumo de productos estrella locales como los AOVE de la variedad verdial, el chivo lechal malagueño y los productos derivados de la cabra El alumnado de Cocina y Gastronomía del IES Universidad Laboral de Málaga asiste hoy a […]

Actualidad

Cuevas Bajas conserva su herencia andalusí con la zanahoria ‘morá’

Cristóbal Ortega subraya “el apoyo de la Diputación a esta fiesta que sirve para dar a conocer este singular producto y sus derivados” La XIX Fiesta de la Zanahoria ‘Morá’ contiene un amplio abanico de actividades alrededor de una hortaliza que posee propiedades antioxidantes Este fin de semana Cuevas Bajas se viste de morado para […]

Actualidad

Los mejores vinos malagueños de 2023 se darán a conocer el próximo viernes tras el fallo del IX Premio Sabor a Málaga

Se celebrará en el Centro Integral del Vino de la Serranía de Ronda con premios a los mejores tintos, blancos, dulces y vinos de licor Este año, el concurso ha batido récord de participación con 75 vinos elaborados por una veintena de bodegas de toda la provincia La diputada provincial Mª Carmen Martínez ha destacado […]

Actualidad

Sabor a Málaga reconoce a los mejores quesos de cabra de la provincia

Hoy ha tenido lugar la cata y fallo del jurado de la V edición de este certamen impulsado por la Diputación de Málaga Un total de 53 tipos de queso de seis variedades distintas han participado en esta edición del concurso, que está dotado con 27.000 euros y ofrece a las queserías premiadas la oportunidad […]

Actualidad

La Diputación de Málaga impulsa el documental ‘Villa Málaga. El tiempo de un vino’, que se estrenará el 29 de noviembre en el Edgar Neville

El ente provincial ha colaborado con la producción a través de Sabor a Málaga y Turismo Costa del Sol Manuel Marmolejo ha destacado la importancia y el creciente prestigio del sector vitivinícola malagueño, que cuenta con su propia Denominación de Origen Protegida y con el apoyo de Sabor a Málaga La Diputación de Málaga, a […]

Actualidad

Sabor a Málaga impulsará la cultura del espeto durante la 27ª edición del Festival de Málaga

El espeto de sardinas en caña de madera, los chiringuitos y restaurantes y la figura del espetero son los protagonistas del corto documental ‘El amoragaor’ que la marca agroalimentaria de la Diputación ha apoyado para difundir uno de los productos malagueños más representativos de la provincia También se ha elaborado un spot con imágenes del […]

Presentación Verema Sevilla y Barcelona 2023
Actualidad

Sabor a Málaga ofrecerá catas-maridaje en las citas de Experiencia Verema de Sevilla y Barcelona

Se celebrarán los días 13 y 20 de noviembre, respectivamente, con la participación de nueve bodegas y un menú elaborado por el chef Sergio Garrido El vicepresidente de Gestión Económica Administrativa, Manuel Marmolejo, ha explicado que el objetivo de la presencia de Sabor a Málaga en Verema “es crear alianzas estratégicas entre la gastronomía, la economía […]

Actualidad

Las asociaciones AGASUR y AGAMMA, adheridas a Sabor a Málaga, se fusionan para crear la mayor cooperativa caprina de Andalucía, que facturará 30 millones de euros en 2023

AGAMMASUR amparará la labor de más de 300 ganaderías y tendrá una producción de 25 millones de litros de leche al año Francisco Salado ha asegurado que esta fusión, cuyo centro operacional tendrá su sede en Comares, generará un mayor crecimiento económico del sector y nuevas oportunidades laborales La Asociación de Ganaderos del Sur (AGASUR) […]

Actualidad

Campillos espera recibir el domingo 15.000 visitantes en su XV Feria del Jamón

Juan Rosas recuerda que esta celebración «es un ejemplo del dinamismo de un municipio que potencia y diversifica su economía para fijar la población al territorio» El encuentro gastronómico, declarado de Singularidad Turística por la Diputación de Málaga, reunirá el 12 de noviembre en el parque José María Hinojosa a más de medio centenar de empresas de alimentación […]

Actualidad

Comares celebrará el 19 de noviembre la II Fiesta Comarca Campos de Cámara

Sabor a Málaga apoya por segundo año consecutivo estas jornadas gastronómicas organizadas por el Ayuntamiento de Comares junto a La Carta Malacitana en distintos municipios que forman parte de la antigua comarca natural de Campos de Cámara y que en esta edición se celebrarán en Comares Un desayuno molinero, una ruta por las calles del […]

Actualidad

Almáchar celebra su VII Mercado Moscatel para poner en valor la uva pasa de la Axarquía

El parque María Zambrano acogerá este domingo, 12 de noviembre, una nueva edición de este evento gastronómico que cuenta con el apoyo de la Diputación de Málaga a través de su marca promocional Sabor a Málaga La diputada provincial Sandra Extremera destaca la importancia de estas iniciativas cuyo objetivo es apoyar a los productores locales y fomentar […]

Actualidad

La Diputación de Málaga impulsa el evento Hashtag Castañas de Jubrique con cocina en directo, degustaciones y talleres gastronómicos

Se celebrará del 9 al 12 de noviembre con Ruta de la Tapa, talleres de cocina y demostraciones en directo con cocineros malagueños como Samuel Perea Además, habrá una visita interpretativa a fincas de castaños con concierto de sonidos meditativos, mercado de productores locales y el tradicional tostón de castañas con aguardiente Cristóbal Ortega ha […]

vinos Málaga
Actualidad

La Diputación de Málaga convoca los IX premios a los mejores vinos con denominación de origen ‘Málaga’ y ‘Sierra de Málaga’

El presidente de la Diputación, Francisco Salado, ha destacado el prestigio cada vez mayor de los galardones que otorga la institución provincial a los mejores productos alimentarios de la provincia La convocatoria está dotada con 30.500 euros a repartir entre cinco categorías y las bodegas podrán presentar sus solicitudes hasta el 13 de noviembre La […]

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo destaca “el grandísimo escaparate” que supone este evento para las bodegas de la provincia, que reunirá tanto a aficionados como a […]

Actualidad

La Diputación de Málaga convoca los V premios a los mejores quesos de cabra de la provincia

La convocatoria, publicada en el BOPMA número 204, de 25 de octubre, premiará seis categorías y está dotada con 27.000 euros Las queserías podrán presentar sus solicitudes desde mañana 26 de octubre hasta el 9 de noviembre, inclusive La Diputación de Málaga convoca una nueva edición del premio a los mejores quesos de cabra de […]

Actualidad

Vinarama reunirá en la Diputación a 17 bodegas, 15 espacios gastronómicos y 40 actividades del 27 al 29 de octubre

La Térmica acogerá la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares y la presencia de más de 17 bodegas y 15 espacios gastronómicos El presidente de la Diputación, Francisco Salado, ha animado a la población a consumir vinos malagueños en los restaurantes, […]

Actualidad

La Diputación de Málaga edita un libro sobre el origen, la historia y los usos culinarios del salchichón de Málaga

Se ha presentado hoy durante el acto de celebración del VI Día del Salchichón Málaga El vicepresidente de Gestión Económica y Administrativa de la Diputación, Manuel Marmolejo, ha anunciado que es la primera entrega de la serie documental ‘Imagínate con Sabor a Málaga’, que dedicará cada edición a una receta o producto típicamente malagueño La Diputación de Málaga […]

Actualidad

Los alumnos de los últimos cinco años de la Escuela de Hostelería Benahavís Sabor a Málaga recogen sus diplomas

Con 20 años de vida, un total de 430 alumnos han pasado por el centro, que cuenta con un 100% de inserción laboral “Tenemos la certeza de que de esta escuela han salido grandes cocineros y miembros de sala que a día de hoy son nuestros mejores embajadores, la cara amable del nuestro turismo que tanto valora […]

Actualidad

La Diputación de Málaga convoca la XXII edición del Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Provincia

Las almazaras malagueñas pueden inscribirse para participar desde el martes 10 hasta el 24 de octubre El concurso, que valorará la cosecha de esta temporada 2023-2024, está dotado con 24.500 euros a repartir entre tres categorías, y las almazaras ganadoras también entrarán en el circuito de promoción de Sabor a Málaga y participarán junto con la […]

Actualidad

Sabor a Málaga se promociona en eI Congreso de Gastronomía Inclusiva en Logroño

Chefs malagueños participarán en las mesas redondas, catas, talleres y show cookings, así como en sensibilizar sobre la importancia de integrar a colectivos con diversidad funcional en la hostelería y en la industria agroalimentaria El encuentro, respaldado por la marca de la Diputación Provincial, se desarrollará este fin de semana 7 y 8 de octubre en el […]

Actualidad

Villanueva de Tapia celebra la 153º edición de la Real Feria de Ganado del 10 al 12 de octubre

El vicepresidente Juan Rosas señala que esta fiesta, cuyos orígenes se remontan a 1869, se mantiene como “uno de los encuentros más importantes de la provincia en el ámbito agrícola y ganadero” Villanueva de Tapia celebra del 10 al 12 de octubre su 153ª Real Feria de Ganado. El hecho de ser un cruce de caminos entre […]

Actualidad

Seis productoras de Sabor a Málaga protagonizarán la II edición de Genius con Fundación el Pimpi

Las jornadas, que tienen como objetivo inspirar a nuevas generaciones de cocineros, tendrán lugar los días 30 y 31 de octubre en la Fábrica de Cervezas Victoria con la presencia de profesionales y alumnos de diversas escuelas de hostelería de la provincia El presidente de la Diputación, Francisco Salado, ha expresado que “esto no es ni más […]

Actualidad

Sabor a Málaga presenta las propuestas gastronómicas de 20 productores malagueños en el salón SUR Wines & Gourmet

Este salón profesional se celebra hoy y mañana en el Palacio de Ferias y Congresos de Torremolinos con más de un centenar de productores de toda España entre los que se incluyen bodegas, almazaras y queserías malagueñas La marca promocional de la Diputación Sabor a Málaga presenta las propuestas gastronómicas de 20 productores malagueños en el salón SUR Wines […]

Actualidad

El auditorio Edgar Neville de la Diputación acoge el tercer encuentro del foro de alta gastronomía Diego and Friends

Sabor a Málaga impulsa esta iniciativa en la que el chef embajador de la marca Diego Gallegos organiza seis encuentros con otros chefs nacionales e internacionales El encuentro de hoy tiene como protagonistas a Martina Puigvert y David Yárnoz El vicepresidente de Gestión Económica Administrativa de la Diputación, Manuel Marmolejo, ha destacado la apuesta por la […]

Actualidad

La Diputación impulsa la celebración en Málaga del XIII International Mango Symposium con 200 expertos de todo el mundo

El evento, que se celebra por primera vez en Europa, está organizado por profesionales del IHSM La Mayora, centro de investigación especializado en hortofruticultura subtropical y mediterránea Francisco Salado ha reiterado el apoyo de la institución a los agricultores, y no solo a través de las acciones desarrolladas desde Sabor a Málaga sino destinando fondos […]

Actualidad

Teba se convierte este fin de semana en el epicentro para los amantes del queso artesano

El municipio celebra la XXI edición de este evento declarado de Singularidad Turística de la Provincia Cristóbal Ortega ha recordado que esta cita, en la que participarán más de medio centenar de queserías de toda la península, espera reunir a más de 20.000 visitantes La Feria Mercado del Queso Artesano de Teba alcanza su XXI […]

Actualidad

La Diputación impulsa la celebración en Málaga del XI Congreso Nacional de Apicultura

Se celebrará en la UMA del 29 de septiembre al 2 de octubre con más de 400 científicos, técnicos, apicultores y empresas del sector de la apicultura El programa incluye ponencias, concursos, visitas, exposiciones y talleres relacionados con la apicultura La Diputación de Málaga impulsa la celebración en Málaga del XI Congreso Nacional de Apicultura. Se celebrará del 29 de […]

Actualidad

Sabor a Málaga impulsa el Día de los Callos en Torremolinos

El día 26 de septiembre se repartirán más de 4.500 raciones entre los asistentes con motivo de la Feria y Fiesta de San Miguel El diputado provincial Luis Rodríguez ha destacado que “Sabor a Málaga sigue trabajando en seguir acercando y concienciando a vecinos y visitantes sobre el consumo de productos de calidad, de temporada y locales, […]

Personas comprando en los puestos de Sabor a Málaga situados en el Palmeral de las Sorpresas, cerca del Muelle Uno
Actualidad

Más de una treintena de productores y diseñadores de Sabor a Málaga y Málaga de Moda recalan en el Palmeral de las Sorpresas con motivo del Málaga Cruise Days

La cita reunirá desde hoy y hasta el domingo 24 de septiembre a navieras que darán a conocer sus ofertas, además de contar con un amplio programa de actividades paralelas La diputada de Desarrollo Económico Sostenible, Esperanza González, ha destacado “la fantástica oportunidad de promoción que supone tanto para los productores y diseñadores locales este evento que espera recibir […]

Actualidad

La Diputación apoya la nueva campaña del proyecto ‘Gastronomía de Canillas’ para impulsar el chivo como producto gourmet

“Es un producto típico de Málaga, capaz de atraer a Canillas de Aceituno a miles de visitantes cada año que quieren disfrutar de una jornada gastronómica única”, afirma la diputada provincial Nieves Atencia Se estima que el alcance de esta nueva campaña las supere 8,5 millones de visualizaciones y 8.200 visitas a la web, superando […]

Actualidad

Los productores de la Feria Sabor a Málaga en Rincón de la Victoria incrementan sus ventas en un 62,6% respecto al año pasado

La treintena de productores que formaron parte de esta nueva edición que se celebró del 8 al 10 de Septiembre facturaron 61.650 euros Al margen de los asistentes a la feria para realizar sus compras, alrededor de 1.000 personas participaron en las acciones paralelas como actividades musicales, talleres, catas, actividades para los más pequeños de la casa […]

Actualidad

Una treintena de productores ofrecerán lo mejor de sus despensas hasta el domingo en la feria Sabor a Málaga en Rincón de la Victoria

La Plaza Al-Ándalus aglutinará también talleres, catas, showcookings y música en directo de la mano de la Diputación de Málaga “La Fiesta del Boquerón ya no se entiende sin la Feria de Sabor a Málaga y estamos realmente orgullosos de poder contribuir a engrandecer esta celebración junto a los productores y chefs para que los […]

Actualidad

Los vinos malagueños con denominación de origen y la cocina marenga navegan juntos en ‘Málaga, La mar de vinos’ del 15 de septiembre al 1 de octubre

La iniciativa cuenta con el apoyo de la Diputación de Málaga que reúne 90 referencias vitivinícolas de 29 bodegas de la provincia en 20 restaurantes del litoral malagueño Francisco Salado ha hecho referencia al esfuerzo de la Diputación de Málaga a través de Sabor a Málaga para que los establecimientos hosteleros de la provincia apuesten […]

Actualidad

La Diputación impulsa un año más la Fiesta del Ajoblanco de Almáchar el próximo 2 de septiembre

Se repartirán entre los asistentes 4.000 litros de este plato típico La institución provincial se vuelca con esta fiesta declarada de Singularidad Turística en la que se celebrará la exposición ‘Ventanas al Arte y al Moscatel’ organizada por Sabor a Málaga, la Asociación Moscatel y el Ayuntamiento de Almáchar entre otros El municipio de Almáchar […]

Actualidad

La Fiesta del Boquerón Victoriano de Rincón de la Victoria contará con la Feria Sabor a Málaga

Treinta productores se desplazarán hasta la Plaza Al-Ándalus, donde se celebrarán talleres, catas, showcookings y música en directo del viernes 8 al domingo 10 de septiembre Del 5 al 10 de septiembre habrá degustaciones gratis de boquerones en 66 restaurantes, y cocineros de toda Andalucía ofrecerán demostraciones de cocina Salado destaca que se trata de […]

Actualidad

Sabor a Málaga promocionará vinos, panes y dulces en el Certamen Mundial de Jamón ‘Popi’ Ciudad de Estepona

El evento, que se celebrará del 8 al 15 de agosto en el paseo marítimo de la localidad, contará con más de 200 cortadores y más de 60 expositores La diputada Salomé Hidalgo resalta el apoyo de la Diputación a las actividades que contribuyen a impulsar la industria agroalimentaria y la gastronomía Sabor a  Málaga, […]

Actualidad

Cuevas Bajas celebra la siembra de su zahanoria ‘morá’ con la primera Fiesta del Agua y la Siembra en el río Genil

Será este domingo con un variado programa de actividades también en la piscina municipal y en el casco urbano La Fiesta de la Zanahoria Morá, que se celebra tras la recolección en diciembre, está declarada de Singularidad Turística Provincial por la Diputación de Málaga El municipio de Cuevas Bajas organiza este domingo, 30 de julio, su primera Fiesta […]

Actualidad

La expedición Desafío Ártico, embajadores de Sabor a Málaga en Groenlandia

La marca agroalimentaria de la Diputación Provincial ha viajado junto a los jóvenes expedicionarios de la hazaña ártica, quienes han portado en sus mochilas productos de la despensa malagueña, asumiendo el compromiso de crear lazos que pongan en valor la cultura gastronómica de ambas regiones La expedición de jóvenes, que el pasado día 12 de […]

Actualidad

La Diputación lanza una convocatoria de ayudas al sector agroalimentario por cinco millones de euros

La institución provincial abre mañana el plazo para que agricultores, ganaderos y pescadores puedan acogerse a dos líneas de subvenciones para gastos corrientes y para inversiones Francisco Salado resalta el apoyo de la institución provincial ante la grave situación que atraviesa todo el sector por el notable incremento de los costes de producción y por la sequía […]

Actualidad

Un centenar de personas participan en las actividades que celebra La Noria relacionadas con la diabetes infantil

Hoy ha tenido lugar la primera edición de 2023 de GastroSocial, promovida por la Asociación Sueño Dulce, que aborda la gastronomía como una herramienta para el impacto social y medioambiental La vicepresidenta de Ciudadanía y Equilibrio Territorial, Antonia Ledesma, ha destacado que «Gastrosocial busca dar un salto para la atención de diferentes situaciones no resueltas que […]

Actualidad

Sabor a Málaga impulsa el IX Concurso de Espetos de Torremolinos, que contará en su jurado con los chefs Estrella Michelin Fernando Villasclaras y Diego Gallegos

Se celebrará el 5 de agosto en Playamar-Costa Lago con más de 5.000 asistentes El reconocimiento del Espeto de Honor se otorga al presidente de la Mancomunidad de la Costa del Sol Occidental, José Antonio Mena, por su apoyo y respaldo desde la institución a la celebración y asentamiento del certamen Sabor a Málaga, la marca de […]

Actualidad

Sabor a Málaga participa en la Cumbre All Stars para promocionar los productos de la provincia entre las marcas gourmet internacionales

La marca de la Diputación está presente en Marbella y consigue ganar fidelidad entre los consumidores Más de 200 empresas ‘premium’ de todo el mundo están presentes en el evento Sabor a Málaga, la marca promocional agroalimentaria de la Diputación, participa en la octava edición de la Cumbre All Stars que se celebra en Marbella […]

Actualidad

La Diputación apoya una nueva edición del concurso de pintura destinado a promocionar la pasa moscatel de la Axarquía

Una selección compuesta por 50 obras participantes en el certamen serán expuestas en la Fiesta de la Uva Moscatel de Iznate, Noche del Vino en Cómpeta, Viñeros de Moclinejo, Ajoblanco de Almáchar y Fiesta de la Pasa de El Borge El jurado otorgará tres premios de 2.000, 1.500 y 1.000 euros a las mejores creaciones […]

Actualidad

Sabor a Málaga viaja por segundo año al Salón de la Alimentación del Atlántico para promocionar los productos de una treintena de empresas locales

Hasta el domingo 11 de junio, la marca agroalimentaria de la Diputación mostrará en Galicia parte de la despensa provincial en una zona expositora de 90 m2 donde se desarrollarán más de 17 actividades paralelas La localidad gallega de Sidella recibe por segundo año consecutivo a los productores Sabor a Málaga, donde el 26º Salón […]

Actualidad

El auditorio Edgar Neville de la Diputación acoge el foro de alta gastronomía Diego and Friends

Sabor a Málaga impulsa por segundo año esta iniciativa en la que el chef embajador de la marca Diego Gallegos organiza seis encuentros con otros chefs nacionales e internacionales Manuel Marmolejo ha destacado “a los grandes profesionales de la alta cocina que trabajan en la provincia de Málaga” y el compromiso por la sostenibilidad y […]

Actualidad

La Diputación y COAG analizan líneas de colaboración para favorecer el desarrollo rural

El presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado, ha mantenido hoy un encuentro con el secretario provincial de la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) de Málaga, Antonio Rodríguez, y con miembros de su ejecutiva. En la reunión, se han abordado los problemas principales a los que se enfrentan los agricultores y […]

Actualidad

Productores de Sabor a Málaga participan en el encuentro gourmet Marbella All Stars

Más de 200 marcas de prestigio se reunirán en la octava edición de este evento, centrada en potenciar la imagen de la Costa del Sol como costa de productos prémium y costa del golf Este año contará con dos escenarios: el 19 de junio en el Hotel IPV Palace & Spa de Fuengirola y el 21 de junio en […]

Actualidad

Sabor a Málaga celebra su cuarta feria comarcal en Antequera con la participación de 30 productores

Desde hoy viernes 2 de junio y hasta el domingo, el recinto ferial de este municipio abre sus puertas a la despensa de la provincia ligada a una lúdica propuesta con 16 actividades paralelas La cocina antequerana y los procesos de elaboración más tradicionales y artesanales serán los grandes protagonistas de esta feria de primavera […]

Actualidad

Riogordo celebra el domingo el Día del Caracol, donde se repartirán 500 kilos

Cristóbal Ortega subraya “la relevancia de una fiesta única alrededor de un manjar como es el caracol, muy apreciado gastronómicamente” El municipio espera recibir más de 5.000 visitantes El próximo domingo se celebra la 22ª edición del Día del Caracol de Riogordo, en la comarca de la Axarquía. La jornada, para la que se esperan más de […]

Actualidad

La feria Sabor a Málaga llega a Ronda y exhibe las propuestas de 27 productores locales

Desde el viernes 19 y hasta el domingo 21 de mayo, el recinto ferial Ángel Harillo abre sus puertas a la despensa de la provincia junto a un programa con 15 actividades Tres cocineros locales, referentes de la restauración serrana, revelarán las claves de sus platos estrella y avanzarán las novedades de temporada en sus […]

Actualidad

Sabor a Málaga colabora con el III Torneo de Golf Contra el Cáncer Costa del Sol Oriental-Axarquía de Asociación Española Contra el Cáncer

El 17 de junio tendrá lugar esta competición solidaria en el club Baviera Golf que estará ligada a la Solheim Cup y donde el chef Pablo Vega ofrecerá un cóctel y elaborará un postre especial con productos axárquicos El objetivo de la organización es recaudar fondos que se van a destinar a la investigación contra el cáncer […]

Actualidad

Sabor a Málaga viaja a la Feria Nacional del Vino con once bodegas de la provincia

Cerca de 80 vinos con Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga se presentan en la feria de referencia del vino español, que se celebra desde hoy martes hasta el jueves en Ciudad Real Sabor a Málaga cuenta con una zona expositiva de 72 metros cuadrados para promocionar los vinos malagueños entre un público profesional de más de 15.000 […]

Actualidad

El Balcón de Europa de Nerja acoge desde hoy la Feria Comarcal Sabor a Málaga con 32 productores de toda la provincia

Se celebra hasta el domingo con un programa de actividades paralelas que incluye catas, talleres y demostraciones de cocina de la mano de ocho chefs locales El Balcón de Europa de Nerja es, desde hoy viernes y hasta el domingo, el escenario de una nueva edición de la Feria Comarcal Sabor a Málaga, que reunirá […]

Actualidad

Torrox acoge hoy la cata junto al mar más grande del sur de Europa con los vinos de la comarca de la Axarquía cómo protagonistas

El municipio malagueño de Torrox ha celebrado el comienzo del mes de mayo con la cata junto al más «más grande del sur de Europa», donde más de 1.000 personas se han congregado entre el Balcón Mirador y la avenida de El Faro. Con los vinos de la comarca de la Axarquía como protagonistas de […]

Actualidad

Salado señala la gestión del agua y la movilidad como los retos más urgentes para afrontar el crecimiento de la provincia

La Diputación celebra el Día de Málaga con la entrega de la Medalla de Oro de la Provincia a Emilio Alba, Vanesa Martín, Alberto Díaz, Prolongo y al Real Club Mediterráneo El presidente apela a la unidad de los malagueños ante los nuevos desafíos y defiende a los agricultores y ganaderos del intento de criminalización […]

Actualidad

Sabor a Málaga se suma un año más a ChefsForChildren, con 40 Estrellas Michelin y 150 niños para cocinar juntos

Bajo el lema ‘Comer sano es divertido’, los maestros de la cocina participan en los talleres de cocina con niños la Fundación Pequeño Deseo y de los colegios Daidín y Atalaya de Benahavís El Hotel Anantara Villa Padierna acoge hoy esta cita solidaria con la gastronomía cuya gala de esta noche será a beneficio de […]

Actualidad

La Diputación provincial y su marca Sabor a Málaga, reconocidas como Mejor Institución durante la celebración del 36ª Salón de Gourmets

La provincia de Málaga se ha alzado con tres de los once galardones que otorga la Revista Club de Gourmets en su 12ª edición Sabor a Málaga vuelve a estar presente en Salón de Gourmets con un nuevo stand institucional que recuerda a la plaza de un pueblo y en el que medio centenar de […]

Actualidad

Arranca la 36 edición del Salón Gourmet Madrid con medio centenar de empresas Sabor a Málaga

Hoy ha comenzado la 36 edición de Salón de Gourmet Madrid, donde medio centenar de empresas adheridas a Sabor a Málaga acuden con más de 325 referencias de alta gama para presentarse ante un público muy especializado, donde empresas distribuidoras, cadenas de alimentación y hoteleras, así como chefs y restauradores nacionales e internacionales, buscan cerrar acuerdos […]

Presentación Sabor a Málaga en Salón Gourmets
Actualidad

Sabor a Málaga viaja al Salón Gourmets de Madrid con las últimas tendencias en alimentación de los productores locales

La marca agroalimentaria de la Diputación de Málaga regresa a Ifema del 17 al 20 de abril con medio centenar de empresas locales y más de 325 referencias para alcanzar acuerdos comerciales con el público más selecto Con un stand de 240 m2, el escenario de Sabor a Málaga exhibe en esta edición un atractivo programa de […]

Antequera Málaga Adentro
Actualidad

Antequera Málaga Adentro celebrará su II edición, entre el 20 y 30 de abril, con el objetivo de impulsar el turismo gastronómico excelente en el interior de la provincia de Málaga

La Ruta Gourmet de la Porra de Antequera tiene como objetivo seguir ennobleciendo este plato universal en pleno auge de las sopas frías en todo el mundo Entre los días 20 y 30 de abril Antequera celebrará la II edición de Málaga Adentro, proyecto inicialmente impulsado desde Turismo Costa del Sol, y al que este […]

Actualidad

Coín celebra sus primeras Jornadas Gastronómicas Cofrades con el impulso de Sabor a Málaga

Del 5 al 7 de abril, una treintena de establecimientos del municipio ofrecerán sus recetas de Cuaresma La diputada provincial Esperanza González ha destacado que Sabor a Málaga está muy presente en este evento ya que las recetas tanto tradicionales como innovadoras que ofrecen los establecimientos participantes están elaboradas con productos locales de temporada El municipio […]

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha supuesto Sabor a Málaga

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman parte de su historia El presidente de la Diputación, Francisco Salado, ha homenajeado a los productores y restauradores de […]

Actualidad

Una docena de bodegas de Sabor a Málaga participan hoy en la edición malagueña de Verema

El showroom internacional se celebra en el Gran Hotel Miramar en un horario de 12:00 a 15:00 y 17:00 a 21:00 horas Se espera que más de 8.000 profesionales del sector vitivinícola y la restauración pasen por hoy su octava edición en la provincia Una docena de bodegas malagueñas adheridas a Sabor a Málaga participan hoy lunes, 13 de marzo, […]

Actualidad

La Diputación se alía con la plataforma Arte Culinario Andaluz para dar un nuevo impulso a Sabor a Málaga

El presidente, Francisco Salado, señala que el acuerdo suscrito busca fomentar la restauración, la gastronomía y el consumo de los productos amparados bajo la marca promocional de la institución provincial “Para nosotros es muy importante que los mejores cocineros conozcan y utilicen los productos de nuestra marca, que son de una calidad excepcional”, afirma Salado […]

Actualidad

La primera feria comarcal Sabor a Málaga del año recala en Torremolinos con 36 productores de toda la provincia

Talleres, catas, el Concurso Nacional de Cortadores de Jamón ‘Popi’ y diversas actuaciones musicales completan el programa de esta feria que se desarrollará en la avenida Palma de Mallorca del municipio desde hoy viernes al domingo Francisco Salado ha destacado que las ferias comarcales “son nuestra forma de acercar al ciudadano y a los visitantes la diversidad y riqueza […]

presentado-malaga-adentro-valle-del-guadalhorce.-que-impulsara-la-comarca-como-destino-gourmet
Actualidad

Presentado Málaga Adentro Valle del Guadalhorce, que impulsará la Comarca como destino gourmet

Málaga Adentro Valle de Guadalhorce alerta del valor de la Huerta Mediterránea, que está en peligro de extinción y se conserva intacta en la comarca malagueña Los cocineros que han articulado la tematización gourmet de Málaga Adentro Valle del Guadalhorce han recibido la chaquetilla en El Chorro de Alora, el balcón al Caminito del Rey […]

Actualidad

Veintiséis productores de ‘Sabor a Málaga’ se darán cita en la segunda edición de Hosteltech en Marbella

La feria profesional se celebrará en los días 7 y 8 de marzo con el objetivo de intercambiar conocimientos y establecer relaciones profesionales y comerciales entre la oferta y demanda del sector, además del intercambio de conocimiento entre ellos y las asociaciones empresariales El vicepresidente tercero, Manuel Marmolejo, destaca la gastronomía y la restauración “como uno de […]

Verema Valencia
Actualidad

Los vinos de Sabor a Málaga se exhiben hoy en la XXII edición de Experiencia Verema Valencia

La Diputación de Málaga vuelve a promocionar sus vinos en el showroom internacional que congrega a los profesionales del sector vitivinícola y la restauración Bodegas Málaga Virgen, Dimobe, Excelencia, Carpe Diem, Bentomiz, Quitapenas y Bodegas Cortijo La Fuente dan a conocer sus mejores vinos con D.O. Málaga y Sierras de Málaga, entre más de 15.000 […]

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el destino

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación de Málaga  participa en Expoplaya con un stand propio de la marca Sabor a […]

eria-de-sabor-a-malaga-en-carrefour-4-
Actualidad

Arranca la Feria Sabor a Málaga en los diez hipermercados Carrefour de la provincia

La Diputación lanza una campaña junto a la compañía distribuidora con la presencia de más de medio millar de referencias adheridas a la marca promocional de la institución provincial Con una media de 40.000 clientes diarios en todos los centros, se estima que alrededor de 400.000 personas pasen por la muestra de productos de ‘Sabor […]

Francisco Salado Y Leonor García- Agua
Actualidad

La Diputación edita un libro sobre los orígenes, la historia y las cualidades de los Aceites de Oliva Virgen Extra de la provincia

El libro ‘AOVE Málaga’, escrito por los expertos Francisco Lorenzo Tapia y Diego Rivas Cosano, se ha presentado hoy viernes en la sala Benalmádena de La Térmica Francisco Salado ha destacado el apoyo de la Diputación al sector del olivar, con 141.400 hectáreas en la provincia, y ha recordado que el AOVE es uno de los productos estrella […]

Salón H&T 2023 Salado posa junto a la ganadora joven Chef Sabor a Málaga
Actualidad

Salado elogia en la clausura de H&T el compromiso del sector de la hostelería con la calidad, la innovación y la sostenibilidad

Cerca de 400 empresas procedentes de numerosos puntos de España y de países como Portugal, Italia, Francia o Alemania han estado presentes en esta edición del Salón H&T La Diputación de Málaga ha participado con dos stands propios de Turismo Costa del Sol y Sabor a Málaga para promocionar el destino y la gastronomía de […]

Salón H&T 2023
Actualidad

Francisco Salado destaca en el Salón H&T el peso de la hostelería en el impacto económico del Turismo en la Costa del Sol

De los 17.081.190 euros de impacto económico del turismo, la hostelería, el comercio y el transporte suponen el 58%, casi 10.000 millones de euros La Diputación de Málaga participa con dos stands propios de Turismo Costa del Sol y Sabor a Málaga para para promocionar el destino y la gastronomía de la provincia en una […]

Salón H&T 2023
Actualidad

La Diputación de Málaga participa en una nueva edición del Salón H&T para promocionar el destino y la gastronomía con dos stand propios de Turismo Costa del Sol y Sabor a Málaga

Una treintena de productores de la marca Sabor a Málaga y seis proyectos del programa de aceleración Costa del Sol Tourism Hub estarán presentes en la feria Margarita del Cid ha mostrado su satisfacción por los registros conseguidos en 2022 y ha destacado la enorme contribución que el segmento de la hostería y la hostelería […]

Actualidad

La Diputación edita un libro sobre las distintas zonas de producción vinícola de la provincia

La publicación plasma el estudio elaborado por Turismo Costa del Sol y el Consejo Regulador de los vinos de Málaga sobre las características orográficas y climáticas de las distintas zonas productoras de la provincia y su influencia en las diferentes variedades de uva y de vino Además, servirá de antesala para una posible zonificación vitivinícola […]

xxvi-presentacion-fiesta-de-la-matanza-de-ardales
Actualidad

La tradicional Fiesta de la Matanza de Ardales espera superar los 10.000 visitantes este domingo

La celebración, declarada de Singularidad Turística por la Diputación, contará con un mercadillo con productos derivados del cerdo, artesanía, actuaciones musicales y degustaciones de caldereta al estilo ardaleño, chacinas y vino Cristóbal Ortega destaca que estos eventos singulares cuentan con el apoyo de la institución provincial porque son un foco de atracción turística y contribuyen […]

Franciso Salado visita uno de los puestos de la última Gran Feria Sabor a Málaga celebrada en el Paseo del Parque
Actualidad

Los malagueños otorgan un notable alto a Sabor a Málaga, la marca promocional agroalimentaria de la Diputación

Una encuesta de la Universidad de Málaga revela también que el nivel de conocimiento de los ciudadanos es de ocho sobre diez El presidente de la Diputación, Francisco Salado, señala que, desde su creación hace una década, se busca “unificar en una imagen los productos agroalimentarios, facilitar su identificación en los establecimientos e impulsar su […]

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sabor a Málaga en Navidad

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’ engloba a medio centenar de establecimientos y productores adheridos a Sabor a Málaga con descuentos que ascienden al 25% El presidente de la Diputación, Francisco Salado, […]

Actualidad

La Diputación financia un proyecto en Moclinejo para potenciar el SIPAM de la uva pasa moscatel

La institución provincial destina 70.000 euros a la localidad para dotar de contenido expositivo el Centro de Estudios de la Pasa, un inmueble en el que ya invirtió 200.000 euros para su adecuación como museo Francisco Salado subraya que una de las mejores formas de poner en valor y preservar la historia de este cultivo […]

Actualidad

La Fiesta de las Migas de Torrox alcanza su 41º edición y reúne a más de 40.000 personas

La festividad, declarada de Singularidad Turística Provincial y de Interés Turístico Nacional de Andalucía, se celebra cada año el domingo previo a Navidad Francisco Salado ha destacado la larga trayectoria de esta fiesta, que “lleva 41 años promoviendo un plato muy nuestro y contribuyendo a conservar las tradiciones de la provincia, que son una de nuestras principales […]

Actualidad

La Diputación acoge la gala de los VII Premios Puerta Nueva que reconocen la labor de apoyo al sector vinícola de la provincia

El Consejo Regulador de los Vinos de Málaga ha galardonado a la catadora y enóloga Carmen Aparicio, el Grupo Tercer Acto, los restaurantes Contracata y Contracorriente y la empresa de lavado industrial Winterhalter Manuel Marmolejo ha destacado el vínculo de la Diputación con el Consejo Regulador y ha recordado que Sabor a Málaga apuesta por […]

Actualidad

Araboka Plaza se suma a la familia de restaurantes Sabor a Málaga

Francisco Salado ha entregado hoy el distintivo de la marca a este establecimiento que celebra su primer aniversario y que cuenta con otro restaurante en el centro de la capital que se sumó a Sabor a Málaga en 2018 El presidente de la Diputación ha recordado que Sabor a Málaga cuenta con más de medio millar de […]

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el año pasado

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades sociales de la provincia se beneficiarán de la recaudación obtenida en las degustaciones solidarias que se han celebrado […]

Francis Salado y Leonor García-Agua visitan a Pan Piña
Actualidad

FOTOGRAFÍAS Gran Feria Sabor a Málaga, entrega de placas a establecimientos y de premios a los mejores AOVEs

El presidente de la Diputación, Francisco Salado, ha visitado hoy la Gran Feria Sabor a Málaga, donde ha hecho entrega de los XXI Premios a los mejores AOVEs de la institución provincial. Este año los ganadores son Aceite Periana, Hacienda de Colchado, Olivarera Frutera San Isidro y Aceites Sierra de Yeguas. Además, la Cheesequería , establecimiento […]

Actualidad

Salado destaca la aportación de la Academia Gastronómica de Málaga a la cultura culinaria de la provincia

Se presenta el libro ‘Al punto gastronómico malagueño’, editado con el apoyo de la Diputación, que repasa 40 años de la historia de la Academia El acto se ha desarrollado en el marco de las actividades de la Gran Feria Sabor a Málaga, que se celebra en la capital, en el Paseo del Parque, hasta […]

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga dedica su segunda jornada a los mayores de 65 con un programa de actividades diseñado para ellos

Medio millar de personas de 12 municipios pequeños de la provincia visitan hoy la feria de la mano de la Diputación para disfrutar de una jornada de ocio, convivencia y compras navideñas Por la mañana participan en una zambombá flamenca y por la tarde asisten al desfile ‘Mayores de la costura’ y a la actuación […]

Productores de Sabor a Málaga posan junto a Francisco de la Torre y Francis Salado en la Gran Feria del Paseo del Parque
Actualidad

Un total de 110 productores participan en la Gran Feria Sabor a Málaga, que estará en el paseo del Parque hasta el 11 de diciembre

El presidente de la Diputación afirma que las empresas del sector agroalimentario son “el alma” de la marca promocional y señala la internacionalización como el siguiente reto de la estrategia “En estos días previos a la Navidad, en este evento gastronómico podemos encontrar productos de una calidad excelente hechos en nuestra tierra”, apunta Salado Hoy […]

El presidente de la Diputación, Francisco Salado en la rueda de prensa de la presentación de la Gran Feria
Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga cumple diez años y lo celebra con el evento más largo de su historia y con 110 empresas, la mayor participación hasta la fecha

Serán nueve días de mercado, del 3 al 11 de diciembre, con más de un centenar de productores y un programa con 65 actividades como demostraciones de cocina, talleres, catas, degustaciones y presentaciones de productos, entre otras Como novedad, la jornada del domingo estará dedicada a las personas mayores de los pueblos más pequeños de la provincia, con […]

Presentación Zanahoria Morá
Actualidad

Cuevas Bajas celebra este domingo su XVIII edición de la Fiesta de la Zanahoria Morá

El diputado provincial Manuel López Mestanza recuerda que «la celebración de este evento se concibe como un encuentro gastronómico, turístico y agrícola en torno a este vegetal único y exclusivo de la ribera del río Genil” La festividad, declarada de Singularidad Turística de la Provincia, ofrece un amplio programa de actividades culturales y gastronómicas El […]

Sabor a Málaga en salon de Gourmets 2022
Actualidad

La Diputación de Málaga, premiada por la revista Club de Gourmets por la creación y gestión de la marca Sabor a Málaga

Tres de las once categorías de los premios recaen en Málaga, ya que entre los galardonados también se encuentran Pablo Vega, chef del restaurante Ménade de Vélez-Málaga, y Cristina Socorro, jefa de sala de La Antxoeta Art Restaurant de Málaga Los reconocimientos se entregarán durante el 36 Salón Gourmets que tendrá lugar en abril de […]

Actualidad

Pizarra celebra este domingo el XV ‘Día de las Migas Pastoreñas’ con el reparto de 2.000 raciones gratuitas

El vicepresidente tercero, Manuel Marmolejo, recuerda que uno de los objetivos de la Diputación de Málaga es apoyar este tipo de encuentros gastronómicos destinados a combatir la despoblación en pequeños municipios e impulsar el turismo de ocio, interior y cultural La fiesta se complementará con un amplio programa de actividades El municipio de Pizarra celebra […]

Actualidad

El boquerón victoriano viaja a Santoña, cuna de la anchoa en salazón, donde expertos exhiben sus posibilidades gastronómicas, seña de identidad en ambos destinos

La Diputación, a través de Sabor a Málaga, organiza una acción promocional en Cantabria donde reúne a autoridades, cofradías, chefs, periodistas especializados y otras personalidades vinculadas a la gastronomía, que han presenciado el hermanamiento de estos productos En el acto se ha repasado la historia, el origen, las propiedades y los usos gastronómicos tanto del […]

Actualidad

Arranca en la Diputación la segunda edición de ‘Vinarama’, festival enogastronómico con 21 bodegas y más de un centenar de vinos malagueños

El evento, organizado por el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga con la colaboración de la Diputación, se celebra desde hoy viernes hasta el domingo en las instalaciones de La Térmica Talleres, catas, wine market, espacios gastronómicos, arte y música en directo conforman una experiencia cultural […]

Participantes en la rueda de prensa de la Fiesta POP 2022
Actualidad

Sabor a Málaga impulsa una nueva edición de la Fiesta POP, pasarela de tendencias gourmet para la Navidad

La sexta edición de este evento organizado por el Grupo All Stars tendrá lugar el 28 de noviembre en el hotel NH Málaga con un centenar de empresas de todo el país incluyendo a una veintena de productores adheridos a la marca promocional de la Diputación Este año, el Ayuntamiento de Antequera se suma a Sabor a […]

Actualidad

Almáchar celebra el domingo la sexta edición de su Mercado Moscatel

El recinto ferial María Zambrano acogerá este homenaje al vino y a la uva pasa que cuenta con el apoyo de la Diputación de Málaga Se entregarán los premios del concurso impulsado por Sabor a Málaga ‘Ventanas al arte y al Moscatel’ y se nombrará Embajador Moscatel Ezequiel Comesaña, director del documental ‘La Vid(a)” La diputada […]

El presidente Salado y la directora de Sabor a Málaga posan junto a los responsables de la marca de licoresMesura
Actualidad

Sabor a Málaga realiza su primera gran acción promocional en Italia ante un centenar de importadores y distribuidores

Una quincena de empresas adheridas a la marca participan en esta iniciativa impulsada por la Diputación de Málaga en Roma, donde un centenar de profesionales del canal HORECA de la región de Lacio se dan cita hoy para conocer los productos malagueños y establecer acuerdos comerciales. Exportadores, distribuidores, chefs, sumilleres y representantes de cadenas como MAKRO o […]

presentacion-feria-productos-locales-archidona
Actualidad

Archidona celebra su tercera Feria de Productos Locales los días 4 y 5 de noviembre

El diputado provincial Juan Álvarez subraya el apoyo de la Diputación a este tipo de iniciativas que contribuyen a impulsar el turismo de interior, fundamental para fomentar la dinamización de los pueblos El evento, que se desarrollará en la plaza Ochavada del municipio, cuenta con el apoyo de Sabor a Málaga y la Carta Malacitana […]

Presentación de la Semana de la Castaña de Jubrique
Actualidad

Cocina en directo, degustaciones y talleres gastronómicos centran la programación de la Semana de la Castaña de Jubrique

La Diputación de Málaga impulsa este evento en torno a uno de los productos estrella del campo malagueño y de la marca promocional Sabor a Málaga, que cuenta entre sus adheridos con productores de castaña y de productos derivados El municipio malagueño de Jubrique celebrará del 14 al 20 de noviembre la III edición de la Semana […]

Actualidad

El jamón vuelve a ser protagonista en Campillos el próximo domingo 6 de noviembre

El vicepresidente cuarto y diputado de Turismo Interior, Cristóbal Ortega, ha recordado que este encuentro gastronómico fue declarado de Singularidad Turística Provincial en 2010 La XIV edición de esta celebración reunirá en el parque José María Honijosa a medio centenar de empresas de alimentación y de productos derivados del cerdo El municipio de Campillos celebra el […]

Actualidad

Sabor a Málaga vuelve a impulsar el salón de grandes vinos ‘SUR Wines & Gourmet’

Se celebra hoy y mañana en el Palacio de Ferias de Torremolinos con un centenar de productores de toda España entre los que se incluyen bodegas, almazaras y queserías malagueñas Más de 5.000 asistentes entre distribuidores, hosteleros y aficionados pasarán por el salón para descubrir cerca de 500 referencias de vinos y productos gourmet La […]

Actualidad

Sabor a Málaga impulsa un recetario con los mejores platos elaborados con Aceituna Aloreña

La publicación ‘La Aloreña en la tapa’ recoge las recetas ganadoras del IV Concurso de Cocina Aceituna Aloreña celebrado en junio en la escuela de hostelería La Fonda de Benalmádena La Diputación de Málaga, a través de la marca promocional de los productos agroalimentarios malagueños Sabor a Málaga, impulsa un recetario con los mejores platos […]

Manuel Marmolejo comenta la participación del evento solidario
Actualidad

Sabor a Málaga se suma a la ayuda humanitaria a Ucrania de la mano de World Central Kitchen

Mañana miércoles se celebrará un showcooking de la mano de tres chefs Estrella Michelin que elaborarán menús en directo utilizando ingredientes malagueños Manuel Marmolejo ha destacado la colaboración de la Diputación con otras administraciones y entidades para poner en marcha iniciativas que han permitido acoger a refugiados ucranianos, ayudarlos a encontrar empleo o apoyar a las […]

Presentación de Vinarama
Actualidad

La Térmica acogerá la segunda edición de Vinarama, que unirá cultura, sostenibilidad y gastronomía en torno al vino

El presidente de la Diputación, Francisco Salado, afirma que estos productos son prioritarios en la estrategia de Sabor a Málaga porque “están íntimamente ligados a los conceptos de calidad y excelencia” Este evento, en el que participarán 22 bodegas y espacios gastronómicos de la provincia, contará con 40 actividades multidisciplinares Talleres, instalaciones interactivas, catas, debates […]

Actualidad

La Diputación celebra el V día del Salchichón de Málaga con reputados chefs malagueños

La jornada ha tenido lugar hoy sábado en las instalaciones de la fábrica de Cervezas Victoria La diputada Salomé Hidalgo ha agradecido la labor de la Mesa del Salchichón “por promocionar este producto tan autóctono e importante en la gastronomía malagueña” La Diputación de Málaga, a través de su marca promocional ‘Sabor a Málaga’, ha organizado hoy en colaboración […]

presentación xiv ruta de la tapa pizarra
Actualidad

Pizarra promociona este fin de semana la oferta gastronómica del municipio en su XIV Ruta de la Tapa

Una veintena de establecimientos ofrecerán sus mejores tapas y bebida por 2,50 euros El vicepresidente cuarto y diputado de Turismo Interior, Cristóbal Ortega, ha recordado que el evento declarado de Singularidad Turística Provincial se celebrará del 14 al 16 octubre La XIV Ruta de la Tapa de Pizarra, organizada por el Ayuntamiento de Pizarra y […]

presentación 152 real feria-de-ganado-v.
Actualidad

Villanueva de Tapia celebra desde el sábado su tradicional Real Feria del Ganado

El evento se desarrollará desde el sábado 8 hasta el 12 de octubre y se completa con un amplio programa de actividades para todos los públicos El diputado provincial Víctor Romero recuerda que los festejos, declarados de Singularidad Turística de la Provincia, alcanzan su 152 edición La Real Feria del Ganado de Villanueva de Tapia arranca este […]

feria-queso-teba-2
Actualidad

La Feria del Queso Artesano de Teba, declarada de Singularidad Turística Provincial, cumple veinte años

El municipio espera congregar a más de 20.000 visitantes el primer fin de semana del mes de octubre Más de medio centenar de queserías de toda la península estarán presentes en un mercado en el que también se podrán adquirir productos malagueños como embutidos, miel, vinos y repostería La Feria Mercado del Queso Artesano de […]

Mangolf 1
Actualidad

La Diputación impulsa una campaña de promoción del mango de la Axarquía que aúna agricultura, gastronomía, turismo y deporte

La III edición de la campaña Mangolf se celebrará durante el mes de octubre con actividades como unas jornadas gastronómicas, visitas a los cultivos de mango, un torneo de golf, un concurso de fotografía y actividades divulgativas en los colegios La Diputación impulsa una campaña de promoción del mango de la Axarquía que aúna agricultura, […]

Mango de Málaga 5
Actualidad

La Diputación impulsa la creación de la marca ‘Mango de Málaga’ para distinguir la calidad en origen de esta fruta cultivada en la Axarquía

El nuevo distintivo, que nace por iniciativa de la Asociación Española de Tropicales, contará con el respaldo de Sabor a Málaga y unirá a productores y comercializadores malagueños para proteger y promocionar un producto al que el clima y las condiciones de cultivo del área más meridional del continente dotan de características y propiedades únicas […]

Fiesta Cabra malagueña 2
Actualidad

Casabermeja recupera la Fiesta de la Cabra Malagueña con apoyo de ‘Sabor a Málaga’

Se celebrará del 16 al 18 de septiembre con actividades para todos los públicos como talleres, catas, visitas guiadas y concursos, entre otras Rivas afirma que el apoyo institucional a cabra malagueña va más allá de esta fiesta, “difundiendo durante todo el año la importancia del sector caprino en el mantenimiento de nuestra raza autóctona, así como […]

cartel-Feria-SAM-Rincón
Actualidad

La Feria Sabor a Málaga de Rincón de la Victoria reunirá a 37 productores del viernes al domingo

En el marco de la Fiesta del Boquerón Victoriano, la plaza Al-Ándalus acogerá este evento gastronómico de la Diputación de Málaga Venta de productos de la provincia, catas, demostraciones de cocina y actividades para niños conforman el programa Salado ha invitado a rinconeros y visitantes a hacer sus compras de productos de todas las comarcas […]

visita Almáchar
Actualidad

Sabor a Málaga, galardonada en la Fiesta del Ajoblanco por la promoción que realiza de la uva pasa

Francisco Salado subraya el compromiso de la institución provincial para impulsar el desarrollo turístico de la comarca a través de actuaciones del SIPAM El presidente ha visitado esta tarde el municipio y la exposición de obras del I Concurso de Pintura ‘Ventanas al arte y al moscatel’ en el Centro de Arte y Desarrollo de […]

Actualidad

Torremolinos celebra su Feria Sabor a Málaga con la participación de chefs locales y más de 40 productores

Talleres, showcookings, catas y actuaciones musicales completan el programa que se desarrollará del 1 al 4 de septiembre en la plaza de la Nogalera Del Cid destaca la puesta en valor de los productos agroalimentarios de la provincia a través de estas ferias Torremolinos celebrará una nueva edición de la Feria Sabor a Málaga del 1 al 4 […]

presentacion-viii-concurso-de-espetos
Actualidad

Torremolinos busca mañana sábado al mejor espetero de la Costa del Sol

El concurso, que cuenta con el apoyo de la Diputación de Málaga, se disputará a partir de las 18:00 horas en la playa de La Carihuela La vicepresidenta primera, Margarita del Cid señala que este concurso “viene a reconocer a unos profesionales que mantienen viva una de las tradiciones más identificativas de la Costa del […]

presentacion-fiesta-del-boqueron-victorian
Actualidad

Un mercado Sabor a Málaga, showcookings y degustaciones gratuitas, en la Fiesta del Boquerón 2022 de Rincón de la Victoria

Del 6 a 11 de septiembre más de 70 establecimientos hosteleros repartirán 1.252 kilogramos de boquerones Chefs, entre ellos, Rakel Cernícharo, ganadora de Top Chef 4, ofrecerán demostraciones de cocina en directo La plaza Al-Ándalus acogerá el Mercado Sabor a Málaga del 9 al 11 de septiembre con la participación de 30 productores, talleres, catas, showcookings y música en […]

presentacion-viii-concurso-de-espetos3
Actualidad

Más de 20 profesionales se disputarán el título de ‘Mejor Espetero de la Costa del Sol’ el 27 de agosto en Torremolinos

El presidente de la Diputación, Francisco Salado, afirma que Málaga no se podría entender sin espetos y biznagas, por lo que “es necesario cuidar, proteger e impulsar nuestras tradiciones y todo aquello que nos hace únicos y especiales” Margarita del Cid y Leonor García-Agua reciben el Espeto de Honor, un distintivo con el que la […]

Tomate Huevo Toro Coín 2
Actualidad

La Diputación subraya el valor del tomate huevo de toro del Guadalhorce para el sector agroalimentario de la provincia

Los vicepresidentes primero y cuarto, Margarita del Cid y Cristóbal Ortega, respectivamente, asisten en Coín a la tradicional cata-concurso-subasta y destacan la calidad de este producto único El lote ganador de la subasta benéfica alcanza el récord histórico de 4.000 euros, adjudicado a José Cobos, de Bodegas El Pimpi

Feria Sabor a Málaga
Actualidad

Sabor a Málaga suma este año medio centenar de empresas adheridas y afronta el otoño con el reto de la internacionalización

La marca promocional de la Diputación estará presente en la Seatrade Cruise Med e impulsará en Roma una presentación de 20 productores malagueños a importantes distribuidores italianos El presidente, Francisco Salado, subraya la calidad de los productos y entidades y señala que el objetivo es lograr un sector agroalimentario potente, capaz de cubrir la demanda […]

Academia Gastronómica Málaga 2
Actualidad

La Diputación y la Academia Gastronómica de Málaga trabajarán conjuntamente para difundir los productos y la cocina malagueña

Se organizarán diversos encuentros, formaciones y charlas, además de publicar un libro que recopila la historia de la Academia Marmolejo explica que “se persigue contribuir a aumentar el conocimiento de la población malagueña de los productos y recetas locales, haciendo hincapié en la labor indispensable de restauradores, empresarios, productores, distribuidores, cocineros, y general todos los […]

Certamen mundial del jamón Ciudad de Estepona Popi
Actualidad

Sabor a Málaga vuelve a estar presente en el Certamen Mundial de Jamón ‘Popi’ ciudad de Estepona

La diputada provincial Salomé Hidalgo ha recordado que esta actividad gastronómica se ha consolidado como uno de los grandes reclamos turísticos de la localidad La cita tendrá lugar entre el 6 y el 15 de agosto en el paseo marítimo Pedro Manrique del municipio

La Pasión Verde 1
Actualidad

Sabor a Málaga patrocina un documental sobre la historia de los frutos tropicales en la Axarquía

La vicepresidenta segunda, Natacha Rivas, ha destacado la importancia de apoyar este tipo de iniciativas para impulsar el sector agroalimentario de la provincia   ‘La pasión verde’ recoge testimonios, documentos e imágenes inéditas, además de datos desconocidos hasta el momento, sobre la producción del mango y el aguacate

Bendita Katalina 2
Actualidad

Bendita Katalina se suma a la familia de restaurantes Sabor a Málaga

Francisco Salado ha entregado hoy a los responsables del establecimiento el distintivo de la marca promocional de la Diputación

Tomate Huevo Toro 2
Actualidad

La Diputación impulsa la campaña del tomate Huevo de Toro que arranca hoy

Se ha iniciado en el Mercado Agroalimentario Sabor a Málaga de Coín con representantes de la Diputación, de ayuntamientos de la comarca, del GDR Valle del Guadalhorce y con algunos de los chefs que colaboran con su promoción El diputado provincial Cristóbal Ortega ha destacado este tomate autóctono del Guadalhorce y cultivado al aire libre […]

Canillas de Aceituno
Actualidad

La Diputación apoya la nueva estrategia digital de Canillas de Aceituno para posicionar sus productos gastronómicos y atraer a nuevos turistas

La vicepresidenta segunda, Natacha Rivas, asiste a la presentación de la web gastronomiadecanillas.es, que cuenta con la colaboración de varios cocineros malagueños y ha sido diseñada para difundir las bondades del chivo y la morcilla

Crestellina
Actualidad

El restaurante Nerva de Málaga y la quesería Sierra Crestellina de Casares reciben el distintivo Sabor a Málaga

Se unen así a la gran familia de productores y establecimientos reconocidos por la Diputación por su apuesta por el producto local de cercanía y de calidad Francisco Salado ha destacado la larga trayectoria de ambas empresas, ya que Nerva abrió sus puertas hace más de 30 años y Crestellina fue fundada en 1930

Concurso fotográfico La Moraga y el Espeto 3
Actualidad

Sabor a Málaga vuelve a impulsar el concurso fotográfico ‘La moraga y el espeto de sardinas’

Organizado por La Carta Malacitana y Marbella Activa con el apoyo de la Diputación, la Junta de Andalucía y distintas asociaciones de empresarios hosteleros, el concurso se celebra con el objetivo de reunir material gráfico para difundir el saber tradicional de la elaboración del espeto El vicepresidente cuarto de la Diputación, Manuel Marmolejo, ha expresado […]

Ayudas agroalimentarias
Actualidad

La Diputación dedica 4,9 millones de euros en ayudas para impulsar la recuperación del sector agroalimentario, ganadero y pesquero

Francisco Salado subraya el papel que desempeña el sector primario de la provincia, muy castigado por el fuerte incremento de los precios de la energía y de las materias primas Se establecen dos líneas de subvenciones a las empresas para sufragar gastos corrientes e inversiones

Sabor a Málaga Bruselas
Actualidad

Turismo Costa del Sol y Sabor a Málaga llevan lo mejor de la gastronomía y del flamenco al corazón de Bruselas

Han participado, además, en la Semana Gastronómica en Países Bajos, organizada por Turespaña Turismo Costa del Sol y Sabor a Málaga han llevado lo mejor de la gastronomía y del flamenco al corazón de Bruselas. Lo han hecho participando como destino exclusivo en las actividades organizadas por Turespaña con motivo del día de la tapa […]

gala-mahos
Actualidad

Salado asegura que la hostelería es un sector fundamental dentro de la industria turística y elogia su capacidad de adaptación y resistencia

El presidente de la Diputación participa en la III Gala de la Hostelería organizada por Mahos y señala que 2022 es “el año de la recuperación” Un total de 117.000 familias y 14.000 empresas viven del turismo en la Costa del Sol, una actividad que este año generará un impacto económico de 13.780 millones de […]

Sabor a Málaga en Cumbre All Stars
Actualidad

Los productores de Sabor a Málaga generan más de 300 contactos comerciales en la Cumbre Marbella All Stars

La primera jornada que se celebró ayer en el Hotel Don Carlos de Marbella reunió a cerca de un millar de profesionales del turismo y la hostelería

Cortometraje Sacrilegio
Actualidad

Sabor a Málaga colabora con el rodaje de ‘Sacrilegio’, un western que se filmará en el municipio de Casares

El film, basado en la obra homónima de Ramón del Valle Inclán, está dirigido por Pedro Casablanc y producido por Jorge Rivera El vicepresidente cuarto, Manuel Marmolejo, destaca la importancia de acoger rodajes y filmaciones en la provincia que suponen una fuente de ingreso para los municipios

Sabor a Málaga en Verema Madrid
Actualidad

Sabor a Málaga promociona los mejores vinos D.O. Málaga y Sierras de Málaga en Experiencia Verema Madrid

Seis bodegas adheridas a la marca agroalimentaria de la Diputación participan en este encuentro, que se celebra hoy y que congrega a profesionales del sector vitivinícola y de la restauración

Feria Benahavís 1
Actualidad

La feria Sabor a Málaga de la Diputación se celebra este fin de semana en Benahavís con una quincena de productores locales, catas y demostraciones de cocina en directo

Francisco Salado ha asistido hoy sábado a este evento y ha destacado que se trata de “una nueva ocasión para que los visitantes puedan consumir alimentos auténticamente malagueños, de kilómetro cero, permitiendo la dinamización de la economía de la provincia e incidiendo en la importancia de la sostenibilidad en la alimentación”

Sabor a Málaga en Salimat
Actualidad

Sabor a Málaga hace su primera incursión en el Salón de la Alimentación del Atlántico

Desde hoy y hasta el domingo, una treintena de empresas adheridas al sello de la Diputación de Málaga participan en este encuentro que se celebra en Silleda (Galicia)

Premios mejores AOVES de la provincia de Málaga
Actualidad

Las almazaras Hacienda de Colchado, Olivarera Frutera San Isidro y Aceites Sierra de Yeguas, ganadoras de los XXI Premios a los Mejores AOVES de Sabor a Málaga

El presidente de la Diputación, Francisco Salado, afirma que la marca promocional ha mejorado la autoestima de los productores y de los consumidores, que relacionan estos productos con la calidad y la sostenibilidad En esta edición, la más exitosa en participación, han concurrido 16 empresas con un total de 24 tipos de aceites para competir […]

Actualidad

Sabor a Málaga recibe en Sanlúcar el premio Gastro&Cía a la mejor promoción gastronómica

La vicepresidenta segunda de la Diputación, Natacha Rivas, afirma que “uno de los objetivos prioritarios que hemos conseguido hace referencia a la autoestima de los productores y de los consumidores, es decir, hemos logrado que la gente pida productos de Sabor a Málaga con orgullo”

Actualidad

Los vinos malagueños se exhiben en el Salón Vinoble de Jerez de la Frontera de la mano de Sabor a Málaga

Se trata de un encuentro internacional donde habrá representadas 22 denominaciones de origen procedentes de ocho países y que será cubierto por más de 200 periodistas especializados de todo el mundo La marca agroalimentaria malagueña participará con 42 variedades de vinos de siete bodegas de la provincia y ofrecerá, además, catas maridadas de los quesos […]

Salón Carrefour
Actualidad

Más de 40 empresas adheridas a Sabor a Málaga se exhiben a nivel nacional en el I Salón Carrefour en Madrid

Con un espacio expositivo propio en IFEMA los productores presentarán sus productos y surtidos de temporada al equipo de la Oficina Central y a su red de distribución

Presentación Marbella All Stars
Actualidad

Sabor a Málaga regresa a la cumbre Marbella All Stars para posicionar los productos locales sostenibles en la alta cocina

Se celebrará los días 6 y 7 de junio con un programa en torno a la sostenibilidad, los productos gourmet, la alimentación saludable y la vida activa Francisco Salado ha destacado la importancia de que “los grandes profesionales de la gastronomía utilicen los productos de nuestra tierra, de manera que puedan ofrecer una cocina de altísima calidad, […]

Día del Caracol
Actualidad

Riogordo celebra el domingo, 29 de mayo, el Día del Caracol con la degustación de 500 kilos de su tradicional guiso

La XXI edición de esta fiesta, declarada de Singularidad Turística de la Provincia, espera la visita de miles de asistentes El diputado provincial Francisco Oblaré anima a los ciudadanos a acudir a esta cita gastronómica que se complementa con un variado programa de actividades

Talleres Chefsforchildren
Actualidad

Arrancan los talleres ChefsForChildren impulsados por Sabor a Málaga con 37 maestros de la cocina y más de 150 escolares malagueños

Se trata de un evento solidario y de promoción de la gastronomía que es, a la vez, una actividad integradora y diversa, ya que en los talleres participarán niños con y sin Síndrome de Down para aprender a comer sano con productos locales y de forma divertida La responsable de Sabor a Málaga, Leonor García-Agua, […]

Francis Salado
Actualidad

Más de 60 empresas participan en un encuentro organizado por la Diputación para promocionar Sabor a Málaga

El presidente, Francisco Salado, destaca las ventajas de consumir productos de cercanía e incide en la calidad de los productos malagueños Las empresas que han participado en el encuentro pertenecen a diferentes sectores, como hostelería, hoteles, agencias de viaje, productores, profesionales sanitarios, organizadores de eventos o incluso asistencia jurídica

Ruta gastronómica Campos de Cámara
Actualidad

Sabor a Málaga impulsa la Primera Ruta Gastronómica Campos de Cámara para promocionar los productos malagueños

Las jornadas, organizadas por La Carta Malacitana, se celebrarán del 13 al 29 de mayo y recorrerán más de 60 establecimientos de las localidades de Valle de Abdalajís, Villanueva de la Concepción, Casabermeja, Colmenar, Riogordo, Comares y La Viñuela, que forman parte de la antigua comarca natural de Campos de Cámara El vicepresidente cuarto de […]

Sabor a Málaga en Fenavin
Actualidad

´Sabor a Málaga` participa en la XI Feria Nacional del Vino FENAVIN con dieciséis bodegas de la provincia

El encuentro se celebra hasta el jueves, 12 de mayo, en Ciudad Real y reunirá a expertos nacionales e internacionales del sector vitivinícola Salado afirma que la marca promocional de la Diputación de Málaga vuelve a participar en esta importante cita enológica con numerosas bodegas malagueñas que producen vinos cuya excelente calidad acreditan premios de […]

Ruta del Buen Pan
Actualidad

Sabor a Málaga anima a los panaderos y pasteleros malagueños a optar por la ‘Miga de Oro de Andalucía’

La iniciativa cuenta con el apoyo de la Diputación Provincial y la final se celebrará el 17 de mayo en las instalaciones de la Térmica El evento pretende promocionar y difundir el producto artesanal de panadería

Pasa Moscatel concurso pintura
Actualidad

Sabor a Málaga colabora en el primer concurso de pintura dedicado al moscatel de la Axarquía

La diputada provincial Lourdes Piña destaca el apoyo y las iniciativas de la Diputación para impulsar el SIPAM de la uva pasa Las obras participantes en el certamen ‘Ventanas al arte y al moscatel’ se expondrán en Almáchar, El Borge, Iznate y Moclinejo

Actualidad

Maychoco y el secreto de su mango con chocolate, protagonistas en Canal Cocina

Desde su pequeño obrador en Benajarafe, la artesana del cacao ‘bean to bar’, Mayte Sánchez, nos desvela el secreto de su exquisito mango con chocolate, un producto con mucho Sabor a Málaga El episodio que emite Canal Cocina este lunes 2 de mayo, destacado dentro del espacio Productos Artesanos, desvela la armonía, delicadeza y calidad […]

Actualidad

‘Sabor a Málaga’ vuelve al Salón Gourmets de Madrid, la mayor feria europea de producto delicatesen, con medio centenar de productores y chefs locales

El presidente de la Diputación, Francisco Salado, que ha mantenido una reunión con los productores, asegura que este encuentro del 25 al 28 de abril “permitirá posicionar y afianzar los magníficos productos malagueños en un sector altamente cualificado y muy exclusivo” El stand institucional acoge más de medio centenar de productores y chefs adheridos a […]

verema
Actualidad

La Diputación de Málaga promociona los mejores vinos de la provincia en Experiencia Verema Málaga, el showroom internacional que congrega a los profesionales del sector vitivinícola y la restauración

Ocho bodegas galardonadas en los Premios Sabor a Málaga a los mejores vinos con D.O.P. Málaga y Sierras de Málaga se dan cita en este encuentro que se celebra hoy lunes en el Gran Hotel Miramar

Sabor a Málaga colabora un año más con ChefsForChildren
Actualidad

Sabor a Málaga vuelve a impulsar el evento solidario y gastronómico ChefsForChildren con 37 maestros de la cocina

Más de 150 escolares participarán junto a los chefs en talleres de cocina en los que aprenderán a comer sano con productos locales y de forma divertida Será el 16 de mayo en el Hotel Los Monteros de Marbella, donde esa noche se celebrará una cena de gala solidaria a beneficio de la asociación Down […]

SIPAM
Actualidad

La Diputación de Málaga se une a los actos de celebración del IV aniversario del reconocimiento de la uva pasa de la Axarquía como SIPAM

Hoy martes, 19 de abril, se ha inaugurado en Almáchar una escultura en homenaje a los paseros y se ha proyectado el largometraje documental ‘La vid(a)’

Premios Aceite Oliva
Actualidad

La Diputación de Málaga convoca la XXI edición del Premio al Mejor Aceite de Oliva de la Provincia

Las almazaras malagueñas pueden inscribirse para participar desde el lunes 11 hasta el 26 de abril

Actualidad

Sabor a Málaga promociona los productos locales y la gastronomía sostenible en las jornadas ‘Diego&Friends’

Diego Gallegos, chef Estrella Michelin y embajador de la marca promocional de la Diputación, recibirá en el restaurante Sollo de Fuengirola a doce chefs con dos Estrellas Michelin para elaborar cada mes un menú degustación con productos malagueños

Rock and Beer y Sabor a Málaga
Actualidad

Sabor a Málaga colabora con Rock and Beer, conciertos en acústico con figuras del rock nacional

El sábado 12 de marzo, La Fábrica de Cervezas Victoria acogerá el primer encuentro con Carlos Escobedo, cantante y bajista de Sôber David Lerman, bajista de Extremoduro, y Alfredo Piedrafita, guitarra y voz de Barricada, serán los siguientes invitados a este ciclo en el que también repasarán su carrera musical a modo de masterclass La Diputación […]

visita-ganaderia-caprina-sedella
Actualidad

La Diputación y la Asociación Arrabal impulsan la ganadería caprina para luchar contra el despoblamiento

Se trata de la experiencia de inclusión e inmersión rural ‘Rumbo al campo’, desarrollada a través de La Noria, en la que participan personas en situación de vulnerabilidad social Francisco Salado destaca la importancia de este proyecto, que atiende la demanda de personal del sector ganadero y que contribuye al aprovechamiento de los recursos del […]

Fiesta matanza Ardales 2
Actualidad

La Fiesta de la Matanza de Ardales cumple 25 años rememorando la elaboración tradicional de productos cárnicos

El evento, declarado de Interés Turístico, se celebrará el domingo próximo y en él se repartirán gratuitamente 500 kilos de chacinas y zurrapa además de poder adquirir otros productos gastronómicos y artesanales de la comarca Cristóbal Ortega destaca que las celebraciones singulares de la provincia son un foco de atracción turística y contribuyen al desarrollo económico de […]

Molienda Riogordo
Actualidad

La XI Molienda de Riogordo organiza más de 15 actividades para este fin de semana

El diputado provincial Francisco Javier Oblaré anima a asistir a una festividad declarada de Singularidad Turística Provincial El municipio de Riogordo organiza más de 15 actividades para su tradicional Fiesta de la Molienda, un evento declarado de Singularidad Turística Provincial que celebra su 6ª edición este último fin de semana del mes de febrero. Así […]

Actualidad

El Mercado Moscatel regresa a Almáchar para promocionar la uva pasa de la Axarquía

El próximo domingo, 7 de noviembre, Almáchar vuelve a celebrar su tradicional Mercado Moscatel que, tras no poder celebrarse el pasado año por la pandemia, regresa al Parque Cultural María Zambrano del municipio con su quinta edición. La Diputación, a través de su marca promocional ‘Sabor a Málaga’, impulsa este evento gastronómico en torno al […]

sabor-a-malaga-cartel-mercados
Actualidad

Sabor a Málaga lleva sus productos a los mercados artesanales de la ciudad

A partir de este mes de noviembre, los productores y empresas adheridos a ‘Sabor a Málaga’ van a contar con nuevos puntos de venta y comercialización de sus productos. La Delegación de Desarrollo Económico Sostenible ha firmado un contrato patrimonial con las empresas concesionarias de tres de los mercados urbanos municipales que hay en la […]

talleres-chefsforchildren
Actualidad

‘Sabor a Málaga’ y 29 chefs con estrella Michelin enseñan alimentación saludable a través de la iniciativa ChefsForChildren

La Diputación Provincial, a través de su marca promocional ‘Sabor a Málaga’ impulsa la iniciativa solidaria ‘ChefsForChildren’ en la que una treintena de cocineros españoles con estrella Michelin han mostrado hoy, a 150 niños de la provincia, la importancia de alimentarse de forma saludable a través de unos talleres de cocina en el Hotel Los […]

Tapeando con la Aloreña 02
Actualidad

‘Sabor a Málaga’ presenta la segunda edición de las jornadas gastronómicas ‘Tapeando con la Aloreña’

  La Diputación de Málaga, a través de su marca promocional ‘Sabor a Málaga’, y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Aceituna Aloreña han presentado la segunda edición de las jornadas gastronómicas ‘Tapeando con la Aloreña’ que se celebran desde hoy, 15 de octubre y hasta finales de mes, en 31 establecimientos […]

Chefs for Children Presentación Prensa 2021
Actualidad

‘Sabor a Málaga’ renueva su compromiso con ‘ChefsForChildren’ para fomentar una alimentación saludable en la infancia

Este jueves ha tenido lugar, en el Hotel Los Monteros de Marbella, la presentación oficial del proyecto ChefsForChildren. Una iniciativa solidaria que, con el patrocinio de la Diputación Provincial, a través de ‘Sabor a Málaga’, busca inculcar la importancia de alimentarse de forma saludable desde la infancia. Este evento reunirá el próximo 25 de octubre […]

enredatemas-algarrobo-02
Actualidad

Algarrobo inicia el curso ‘Cocina Tradicional malagueña Sabor a Málaga’ para la formación de colectivos vulnerables

  La Delegación de Empleo y Formación de la Diputación Provincial ha puesto en marcha en la localidad de Algarrobo el curso ‘EnRedateMás’, ‘Cocina Tradicional malagueña Sabor a Málaga’ dirigido a la formación de colectivos vulnerables. El curso atiende, de manera presencial, a 11 alumnos en el municipio de Algarrobo, con un total de 200 […]

Sabor a Málaga Rincón de la Victoria
Actualidad

Sabor a Málaga se suma a la Fiesta del Boquerón Victoriano con un mercado propio en Rincón de la Victoria

  Con motivo de la celebración de la Fiesta del Boquerón Victoriano en la localidad de Rincón de la Victoria, la Diputación Provincial, a través de su marca promocional, ha organizado para este fin se semana un Mercado ‘Sabor a Málaga’, con la participación de una veintena de empresas representativas de los más variados productos […]

Mercado-Sabor-a-Malaga-El-Morche-1-scaled
Actualidad

Sabor a Málaga lleva por primera vez a El Morche su tradicional mercado de productos autóctonos de la provincia

      El Paseo Marítimo de El Morche será el encargado de albergar el próximo mercado agroalimentario organizado por ‘Sabor a Málaga’ entre los días 3 y 5 de septiembre. Es la primera vez que la marca promocional de la Diputación de Málaga acude a este núcleo poblacional de Torrox para celebrar un evento […]

cartel-boqueron-victoriano-2021
Actualidad

La Fiesta del Boquerón Victoriano incluirá este año mil kilos de degustaciones gratuitas en más de 60 restaurantes de Rincón de la Victoria

    El boquerón volverá a convertirse en el gran protagonista gastronómico de Rincón de la Victoria entre el 7 y el 12 de septiembre. La Fiesta del Boquerón Victoriano contará este año con un variado programa que incluye la degustación gratuita de mil kilos de este pescado en más de 60 establecimientos de la […]

mercado sabor a malaga agosto
Actualidad

El volumen de ventas de los productores participantes en el Gran Mercado Sabor a Málaga supera los 112.000 euros

  El volumen global de ventas de los productores participantes en el Gran Mercado Sabor a Málaga (celebrado en la capital entre el 19 y el 22 de agosto) ha alcanzado los 112.300 euros, según los datos facilitados por 37 empresas que contaron con un estand en el Paseo del Parque. Esto supone un promedio […]

tapas mercado
Actualidad

El Gran Mercado Sabor a Málaga en la capital cerrará su primera edición veraniega con más de 72.000 visitantes

  El Gran Mercado Sabor a Málaga, que abrió por primera vez en época estival el pasado jueves en la capital malagueña, concluirá esta noche con más de 72.00 visitantes. El presidente de la Diputación, Francisco Salado, ha celebrado el éxito de convocatoria de esta edición veraniega, que a falta de conocer los datos de […]

mercado sabor a malaga dia 2
Actualidad

Blogueras, chefs y artesanas pasteleras rescatan el recetario tradicional malagueño en el Gran Mercado Sabor a Málaga

  La Diputación de Málaga ha dado el protagonismo hoy sábado a blogueras de la provincia y artesanas pasteleras, quienes han rescatado platos dulces y salados del recetario malagueño en las distintas exhibiciones culinarias que hoy se suceden sobre el escenario situado en la céntrica Plaza de la Marina con motivo del Gran Mercado Sabor […]

tapas mercado
Actualidad

El Gran Mercado ‘Sabor a Málaga’ dedica su segunda jornada a la tapa malagueña

  La segunda jornada del Gran Mercado Sabor a Málaga,  ha tenido como principal protagonista una exhibición de tapas con ‘Sabor a Málaga’ realizada por cocineros pertenecientes a establecimientos de hostelería y restauración de la provincia, quienes han preparado, sobre el escenario ubicado en la Plaza de la Marina, varias tapas con la mejor cocina […]

Actualidad

La elaboración de una porra antequerana gigante protagoniza el primer día del Gran Mercado Sabor a Málaga

  Arranca hoy jueves, 19 de agosto, el Gran Mercado Sabor a Málaga de la Diputación y que se celebrará entre la Plaza de La Marina y el Paseo del Parque de la capital. Desde hoy y hasta el domingo 22 de agosto, medio centenar de productores ponen a la venta productos de todas las […]

Presentacion-Ruta-Gastronomica-y-Mercado-Sabor-a-Malaga-Tomate-Huevo-de-Toro-2021-00-FOTO-DE-PORTADA (1)
Actualidad

‘Sabor a Málaga’ celebra el mes dedicado al Tomate Huevo de Toro

  ‘Sabor a Málaga’ participa en la Ruta Gastronómica Tomate huevo de Toro 2021 junto a las asociaciones Guadalhorce Turismo y Productores Tomate Huevo Toro del Guadalhorce. Bajo el lema ‘El sabor que nos une’, más de 60 restaurantes de toda la provincia participan en esta actividad gastronómica en la que el ‘Tomate Huevo de […]

cartel vinomascope
Actualidad

La Diputación impulsa la I Ruta de los Vinos de Málaga para promocionar los caldos de la provincia durante el Festival de Cine

El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga, con el apoyo de Diputación Provincial, a través de ‘Sabor de Málaga’, ha puesto en marcha ‘Vinomascope’, la I Ruta de los Vinos de Málaga, una acción enogastronómica enmarcada dentro de Cinema Cocina, la sección dedicada a la gastronomía […]

Documental Gazpachuelo
Actualidad

Un documental sobre el gazpachuelo patrocinado por ‘Sabor a Málaga’ compite en la sección Cinema Cocina del Festival de Málaga

El documental ‘Gazpachuelo’, escrito y dirigido por  el malagueño Jorge Rivera, se ha estrenado hoy en el cine Albéniz dentro de la sección oficial del concurso Cinema Cocina del Festival de Málaga, compitiendo con otros 11 documentales. Esta producción, de 30 minutos de duración y patrocinada por ‘Sabor a Málaga’, narra la historia de este […]

Juan Carlos Maldonado con los chefs de la Selección Andaluza de Cocina Profesional
Actualidad

El turismo gastronómico protagoniza la segunda jornada de ‘Sabor a Málaga’ en Madrid Fusión

El turismo gastronómico ha sido el protagonista de la segunda jornada del estand de ‘Sabor a Málaga’ en Madrid Fusión, en el que se han desarrollado actividades muy variadas. El vicepresidente primero de la Diputación de Málaga y diputado de Desarrollo Económico Sostenible de la Diputación, Juan Carlos Maldonado, ha destacado la importancia de la […]

Sabor-a-Málaga-en-Madrid-Fusión-2021
Actualidad

‘Sabor a Málaga’ inicia sus actividades en Madrid Fusión con la presencia de medio centenar de productores malagueños

‘Sabor a Málaga’, la marca creada por la Diputación para la promoción de los productos agroalimentarios malagueños, afronta hoy su primera jornada en el Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, que se celebra hasta el miércoles en el Palacio de Congresos de Madrid. Se trata de la novena edición del congreso y de la octava […]

Actualidad

‘Sabor a Málaga’ celebra en Antequera su primera feria de la provincia de este año

La Diputación de Málaga, a través de su marca promocional de productos agroalimentarios, ha organizado para este fin se semana un Mercado ‘Sabor a Málaga’ en el municipio de Antequera, que se celebrará hasta el próximo domingo en el Paseo Real. La inauguración se ha celebrado esta mañana a cargo del vicepresidente primero de la […]