Cristina Vargas y Francisco José Jiménez, del IES Rosaleda, han resultado ganadores del VI Concurso Cocina Joven Sabor a Málaga que organiza la Diputación Provincial en el marco del Salón de Innovación en Hostelería H&T, que este miércoles está celebrando la última jornada en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga.


Una decena de alumnos han participado en esta sexta edición del concurso representando a cinco escuelas de hostelería: Escuela Gastronómica Costa del Sol Torremolinos, La Cónsula, IES Rosaleda, Escuela de Hostelería de Estepona y El Golimbreo de Ronda.


El vicepresidente de la Diputación de Málaga, Juan Carlos Maldonado, ha sido el encargado de hacer entrega del premio a la pareja ganadora, que tendrá la oportunidad de ofrecer un ‘showcooking’ con el plato ganador, una interpretación de la tradicional ensalada malagueña, en el Salón de Gourmets de Madrid, que se celebra del 30 de marzo al 2  de abril. Además, los ganadores acompañarán en los fogones a los cocineros malagueños con Estrella Michelin que asistan con ‘Sabor a Málaga’ durante los cuatro días que dura este salón.

Producción

Safrina, el azafrán natural protagonista de guisos tradicionales y de las últimas tendencias …

Safrina es el nombre comercial de uno de los productos más apreciados por los cocineros, quienes en los últimos años han devuelto al azafrán el protagonismo que ocupó en la antigüedad, cuyo cultivo data de…
Actualidad

Sabor a Málaga inaugura su mercado gastronómico en Torremolinos con 18 stands y una amplia se…

La Plaza Costa del Sol de Torremolinos alberga, desde este viernes y durante todo el fin de semana, 18 stands con una amplia selección de productos de la despensa malagueña. Distribuido en un espacio de 30.000…
Actualidad

‘Sabor a Málaga’ comienza una campaña para potenciar el consumo de productos locales en l…

La Diputación de Málaga, a través de su marca promocional ‘Sabor a Málaga’, ha puesto en marcha una campaña para potenciar el consumo de productos locales (de kilómetro cero) tanto en los hogares como en…