Cuando se trata de un calamar pequeño, nos sirven para elaborar las típicas frituras malagueñas. Sin embargo, cuando los calamares son de mayor tamaño es común rellenarlos. Ángeles Ballesta, bloguera gastronómica nos cuenta cómo preparar este delicioso plato.

En primer lugar, hay que limpiar los calamares. Para esto, vaciaremos completamente el interior. Una vez hecho esto, pasaremos los calamares por harina.

En un plato aparte, mezclamos la carne con el huevo, las patas de calamar, el ajo, sal y el perejil. Con esto rellenamos el calamar y lo cerramos con un palillo. Una vez que estén todos rellenos se pasan por harina.

Para hacer la salsa, en una cacerola incorporamos aceite, ajo, la mitad de las almendras y un poco de perejil. Una vez que esté cocinado se retiran del aceite y se pasan a un mortero. En este, añadimos el resto de almendras, medio ajo más, una pastilla de avecrem y vino y lo machacaremos.

En la cacerola freiremos los calamares y cuando estén un poco hechos añadiremos la salsa. Por último, se añade azafrán y un poco de agua y se dejan cocer durante unos 10/15 minutos.

pinchomania-tartar-variado
Reportajes

Pinchomanía, insuperables salazones y ahumados con sabor e I+D malagueños

Pinchomanía es una empresa familiar ubicada en Málaga capital y dedicada a la transformación y comercialización de productos derivados de la pesca. Desde hace más de 20 años, están especializados en la…
Diputacion_rueda_de_prensa_Sabor a Málaga en H&T
Actualidad

‘Sabor a Málaga’ participa en el Salón H&T con el stand más grande del evento

‘Sabor a Málaga’ vuelve a estar presente en el Salón de la Innovación en Hostelería H&T que se celebrará desde el 26 al 28 de abril en el Palacio de Ferias y Congresos de la capital. Y lo hace con…
Reportajes

Aceites Mondrón, más de medio siglo apostando por la calidad y la excelencia de sus premiados…

Aceites Mondrón es una distintiva marca de Aceites de Oliva Virgen Extra producidos y envasados por la cooperativa olivarera San José Artesano y que, desde hace más de medio siglo agrupa a centenares de…