El concurso está dotado con 25.000 euros a repartir entre cinco categorías, y las bodegas premiadas participarán en las acciones de promoción de la marca en eventos y ferias del sector agroalimentario

El concurso está dotado con 25.000 euros a repartir entre cinco categorías, y las bodegas premiadas participarán en las acciones de promoción de la marca en eventos y ferias del sector agroalimentario

La Diputación de Málaga ha publicado las bases de una nueva edición de los Premios ‘Sabor a Málaga’ a los Mejores Vinos con DO ‘Málaga’ y ‘Sierras de Málaga’, un certamen que alcanza su séptima edición y que se puso en marcha con el objetivo promocionar y mejorar la imagen y posición en el mercado del sector vinícola malagueño, estimular la producción y crianza de vinos de calidad y promover un mayor grado de conocimiento y valoración de sus características.

En la última edición participaron más de medio centenar de vinos presentados por 16 bodegas de 10 municipios de la provincia, y las bodegas ganadoras (Málaga Virgen, Cortijo La Fuente, Lunares, Quitapenas y Excelencia) han participado durante todo el año en las acciones de promoción que realiza la marca ‘Sabor a Málaga’ en eventos y ferias del sector agroalimentario. La posibilidad de representar a la marca y al sector vitivinícola malagueño en eventos tan importantes como Salón de Gourmets de Madrid, Madrid Fusión o Alimentaria Barcelona (ferias de carácter internacional que se celebran en España), así como en ferias internacionales en otros países, forma parte del premio, que también está dotado con 25.000 euros (5.000 por cada una de las cinco categorías) en concepto de adquisición de lotes de vinos premiados para acciones promocionales.

Las categorías son Vino Blanco ‘Sierras de Málaga’, Blanco Dulce Tranquilo ‘Málaga’, Tinto ‘Sierras de Málaga’ de hasta seis meses, Tinto ‘Sierras de Málaga’ de más de seis meses y Vino de Licor ‘Málaga’. Como en anteriores ediciones, las bodegas pueden presentar a concurso vinos elaborados con uva plantada y recolectada en la provincia de Málaga y embotellados también  en Málaga.

En fechas próximas de publicará la convocatoria y se abrirá el plazo de inscripción y presentación de muestras.

Reportajes

Panadería y Pastelería Ramos, productos malagueños e innovadoras creaciones en bombonería, …

Panadería y Pastelería Ramos es una pequeña empresa familiar, situada en la Caleta de Vélez Málaga, en la comarca de la Axarquía. Cinco generaciones de panaderos que han sabido mantener su negocio a base de…
Actualidad

El Día de la Pasa de El Borge se celebra este año en formato virtual con un showcooking de Fe…

Declarada de Singularidad Turística por la Diputación provincial de Málaga, el Día de la Pasa de El Borge cambia su escenario habitual en las calles del municipio por la cocina del Hotel Posada del Bandolero,…
Reportajes

Carnicería Adorín “El Sartenero”, embutidos caseros que defienden el sabor tradicional

Carnicería Adorín “El Sartenero” es un pequeño negocio familiar, situado en el municipio de Canillas de Aceituno, en la Comarca de la Axarquía, y especializado en la elaboración artesanal de chorizos,…