El concurso está dotado con 25.000 euros a repartir entre cinco categorías, y las bodegas premiadas participarán en las acciones de promoción de la marca en eventos y ferias del sector agroalimentario

El concurso está dotado con 25.000 euros a repartir entre cinco categorías, y las bodegas premiadas participarán en las acciones de promoción de la marca en eventos y ferias del sector agroalimentario

La Diputación de Málaga ha publicado las bases de una nueva edición de los Premios ‘Sabor a Málaga’ a los Mejores Vinos con DO ‘Málaga’ y ‘Sierras de Málaga’, un certamen que alcanza su séptima edición y que se puso en marcha con el objetivo promocionar y mejorar la imagen y posición en el mercado del sector vinícola malagueño, estimular la producción y crianza de vinos de calidad y promover un mayor grado de conocimiento y valoración de sus características.

En la última edición participaron más de medio centenar de vinos presentados por 16 bodegas de 10 municipios de la provincia, y las bodegas ganadoras (Málaga Virgen, Cortijo La Fuente, Lunares, Quitapenas y Excelencia) han participado durante todo el año en las acciones de promoción que realiza la marca ‘Sabor a Málaga’ en eventos y ferias del sector agroalimentario. La posibilidad de representar a la marca y al sector vitivinícola malagueño en eventos tan importantes como Salón de Gourmets de Madrid, Madrid Fusión o Alimentaria Barcelona (ferias de carácter internacional que se celebran en España), así como en ferias internacionales en otros países, forma parte del premio, que también está dotado con 25.000 euros (5.000 por cada una de las cinco categorías) en concepto de adquisición de lotes de vinos premiados para acciones promocionales.

Las categorías son Vino Blanco ‘Sierras de Málaga’, Blanco Dulce Tranquilo ‘Málaga’, Tinto ‘Sierras de Málaga’ de hasta seis meses, Tinto ‘Sierras de Málaga’ de más de seis meses y Vino de Licor ‘Málaga’. Como en anteriores ediciones, las bodegas pueden presentar a concurso vinos elaborados con uva plantada y recolectada en la provincia de Málaga y embotellados también  en Málaga.

En fechas próximas de publicará la convocatoria y se abrirá el plazo de inscripción y presentación de muestras.

Actualidad

Los productores de ‘Sabor a Málaga’ consiguen más de 200 contactos comerciales en Madrid …

Juanjo Carmona, Diego Gallegos y José Carlos García Durante los tres días que ha durado la XVIII edición del Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, los productores de ‘Sabor a Málaga’ han…
Actualidad

El Cocinero Revelación de Madrid Fusión 2019, Fernando Alcalá, recibe la placa de ‘Sabor a…

En el segundo día de Madrid Fusión, el vicepresidente primero de la Diputación de Málaga y diputado de Desarrollo Económico Sostenible, Juan Carlos Maldonado, ha entregado la placa de ‘Sabor a Málaga’ a…
Actualidad

‘Sabor a Málaga’ impulsa la puesta en marcha de la Mesa de la Carne para analizar la reali…

En el Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, el vicepresidente primero de la Diputación de Málaga y diputado responsable de la marca promocional ‘Sabor a Málaga’, ha mantenido un encuentro…