Cande Bustamante y Carlos Martínez han ganado este certamen que apoya Sabor a Málaga, mientras que la imagen más representativa de la gastronomía de la provincia era obra de Ricardo Pastor

Las fotografías ‘Málaga en la mesa’, de Cande Bustamante, y ‘Azul Málaga’, de Carlos Martínez, se han alzado con los primeros premios del V Concurso de Fotografía Gastronómica ‘Málaga se come’ en las categorías Profesional y Foodie, respectivamente. El certamen, que está organizado por la agencia AgroMedia, cuenta con el apoyo de la Diputación a través de la marca promocional ‘Sabor a Málaga’, que también otorga un premio a la fotografía más representativa de la gastronomía de la provincia, cuyo ganador en esta edición ha sido Ricardo Pastor por la imagen ‘Pelado manual de la tagarnina’.

En esta edición han concurrido un total de 140 imágenes en las que la gastronomía de la provincia es la gran protagonista. El acto de entrega de premios se celebró este lunes 24 de junio en la terraza del espacio Gourmet Experience de El Corte Inglés. En la Categoría Profesional también se han alzado con premio Ángela Médel, Eva Santiago y Ronad Cova por la imagen ‘Manojitos malagueños’, y Cristina Santos ha obtenido el tercer premio por ‘Del olivo al mollete’. Como finalistas han quedado Jorge Robles por la instantánea ‘Higos de mi huerta’ y Antonio Conde por ‘Otoño’.

En cuanto a la Categoría Foodie, han resultado galardonadas con segundo y tercer premio ‘Cazuela de fideos’, de Claudia Ibarrola, y ‘No hay dos sin tres’, de Alfredo Pacheco. Nuria Salazar y Carmen Suárez han quedado primera y segunda finalista por ‘Jábega blanca’ y ‘Borrachuelos’, respectivamente.

El jurado ha distinguido también otras fotografías con distintos premios, entre ellos, uno de nueva creación bajo la denominación Gastrowoman, con el que se pretende dar visibilidad a la mujer en el mundo de la gastronomía y la cocina. Este nuevo galardón ha sido para Reme Reina por ‘Tradición panadera’, de la Categoría Foodie.

La mención especial del jurado ha sido para ‘Gazpachuelo de mi abuela – toda una vida tras los fogones’, de Daniel Álvarez, que competía en la Categoría Profesional. El premio a la fotografía más creativa lo ha conseguido Francisco Javier Domínguez por la imagen profesional ‘De la tierra a la mesa’.

A estos premios se han sumado también uno a la fotografía más original, que ha sido para ‘Dorada’, de Juan Manuel Maroto (Categoría Profesional) y otro para al plato más internacional bajo el lema ‘El mundo se come’, cuya ganadora ha sido Isabel Roldán por ‘Macarons en Málaga’ (Categoría Profesional). El premio del público, elegido a través de la página de Facebook de AgroMedia, ha sido para Mari Carmen Hernández Lamas por su fotografía ‘Huevo de toro preñao de porra antequerana’ (Categoría Foodie).

El jurado encargado de evaluar el certamen de 2019 ha estado formado por Evelyne Ramelet, cocinera, formadora y divulgadora gastronómica; Rocío Pérez, fotógrafa especializada en gastronomía, estilismo culinario y fotografía social. Fundadora de Click & Dream; Manu Balanzino, editor de The Gourmet Journal y embajador de la marca Sabor a Málaga; Juan Luis Bueno, editor y director de arte de Agro Periódico Magazine; Javier Almellones, fundador de Grupo La Alacena; Nuria Carmona, responsable de comunicación y relaciones públicas de Eboka Restaurante, y Francisco Chicón, gerente de Gourmet Experience de El Corte Inglés de Málaga.

El Concurso de Fotografía Gastronómica Málaga se come cuenta este año con la colaboración de 27 empresas que han aportado más de 5.000 euros en premios para que los ganadores disfruten de la gastronomía, la enología y el turismo de la provincia. En esta edición, además de la Diputación de Málaga a través de ‘Sabor a Málaga’, colaboran Cervezas Victoria, Complejo Turístico Rural La Garganta, Restaurante José Carlos García, Grupo La Alacena, Picking Málaga, Mazzocco Gourmet, Eboka Restaurante, Jalar Home Restaurant, Bodegas Antonio Muñoz Cabrera (Dimobe), Catamarán Zostera, Grupo Gallego, La Alacena de Málaga, la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento Rincón de la Victoria, Evelyne Ramelet, Click & Dream, Mangoa Catering, E-blue bikes, Club Gastronómico Km0, Sigfrido Fruit, Konün, Almijara Casual Bar, Jalar Home Restaurant, La Diosa, Alexso, Kawai Poké Bar, Mari Carmen Playa, el Museo del Vino de Málaga y Gourmet Experience de El Corte Inglés.

Compartir en:
Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Foto de familia Sabor a Málaga en Alimentaria
Actualidad

Treinta empresas de Sabor a Málaga presentan sus productos en el Salón Alimentaria de Barcelo…

La Diputación cuenta con un estand en el que se desarrollarán una veintena de actividades, como demostraciones culinarias, catas, talleres y degustaciones Francisco Salado destaca que en estos eventos se pone en…

Eventos

Programa de actividades Sabor a Málaga en Alimentaria Barcelona

Sabor a Málaga estará presente en Alimentaria del 18 al 21 de marzo, con un completo programa con 20 actividades paralelas, entre las que destacan el Concurso Nacional de Cortadores de Jamón ‘Popi’, además de…

Actualidad

La segunda jornada de la Feria Sabor a Málaga en Torremolinos se centra en la comunidad extran…

El vicepresidente Manuel Marmolejo junto con la alcaldesa del municipio, Margarita del Cid, han visitado este gran expositor de productos locales que estará en vigor hasta el domingo 3 de marzo Marmolejo ha informado…