La Ruta Gourmet de la Porra de Antequera tiene como objetivo seguir ennobleciendo este plato universal en pleno auge de las sopas frías en todo el mundo

Entre los días 20 y 30 de abril Antequera celebrará la II edición de Málaga Adentro, proyecto inicialmente impulsado desde Turismo Costa del Sol, y al que este año se han sumado otra instituciones como el Ayuntamiento de Antequera, como principal patrocinador, además de Turismo de la Junta de Andalucía y el Hotel Convento La Magdalena, uno de los hoteles de interior más emblemáticos de Europa.

Casi un centenar de marcas agroalimentarias y otro centenar de cocineras y cocineros se han implicado en esta segunda edición para convertir a la ciudad de Antequera en la capital Gourmet del interior de Andalucía.

La presentación se ha realizado a cargo de Ana Cebrián, teniente de alcalde y concejal de Turismo del Ayuntamiento de Antequera, y Maria Asenjo, responsable de la organización del evento. En el acto de presentación ambas destacaron la capacidad de Antequera de convertirse en una de las capitales gourmet más potentes del sur de Europa.

La I Edición tuvo lugar el 16 y 17 de mayo de 2022, con una fantástica acogida y participación del sector turístico y hostelero, así como de la industria agroalimentaria, contando con una enorme repercusión que ha provocado la reedición de la iniciativa.

Así, la II edición de Antequera Málaga Adentro tiene como objetivo seguir dando visibilidad al destino turístico gastronómico como el más potente y con más proyección de Andalucía, además de convertirlo en cita obligada dentro del calendario turístico de la provincia malagueña.

Con esta iniciativa se pretende también seguir motivando a los establecimientos turísticos y gastronómicos a continuar con su digitalización, mejoras de diseño y puesta en escena del destino que cuenta con una de las despensas más variadas y suculentas del mundo.

La principal novedad de esta edición es el escenario Sport Gourmet, martes 25 de abril, en el Museo Ciudad de Antequera, donde se encontrarán los mundos del deporte y el turismo activo con el gourmet. El objetivo es convertir a Antequera en prescriptora de las nuevas corrientes que ya se están activando en el mundo en este campo del deporte y la gastronomía.

Por su parte, la ruta gourmet de la porra antequerana, del 20 al 30 de abril, también será uno de los eventos más potentes de la programación, esperando la participación de una veintena de establecimientos de la ciudad.

Este evento tiene como objetivos incrementar el número de visitantes en bares y restaurantes de la ciudad, así como continuar dando visibilidad a uno de los platos más importantes e internacionales del recetario andaluz.
Asimismo, la creación de una ruta en Antequera es imprescindible para degustar los platos y que cada año vaya creciendo por calidad, innovación y número de establecimientos.

Ruta Gourmet se presenta totalmente digitalizada para facilitar la localización de los establecimientos y con la opción de voto por parte de los comensales quienes a través de un código QR podrán votar su porra favorita.
Otra de las novedades es el Mercado Gourmet, durante el viernes 21 y sábado 22 de abril, en la plaza del Mercado, para impulsar el conocimiento y el amor por los productos gourmet entre todos los antequeranos.

Por último, el plato fuerte tendrá lugar el lunes 24 de abril con la II edición del networking, Plaza de Coso Viejo y la Pasarela Gourmet, en el claustro del Museo Ciudad de Antequera.

Compartir en:
Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Eventos

Programa de actividades Feria Comarcal Sabor a Málaga en Antequera 2023

El recinto ferial de Antequera acoge desde este viernes 2 y hasta el domingo 4, la Feria Comarcal Sabor a Málaga con una treintena de productores de toda la provincia A continuación puede acceder y descargar el…

Actualidad

La feria Sabor a Málaga llega a Ronda y exhibe las propuestas de 27 productores locales

Desde el viernes 19 y hasta el domingo 21 de mayo, el recinto ferial Ángel Harillo abre sus puertas a la despensa de la provincia junto a un programa con 15 actividades Tres cocineros locales, referentes de la…

Actualidad

Sabor a Málaga colabora con el III Torneo de Golf Contra el Cáncer Costa del Sol Oriental-Axa…

El 17 de junio tendrá lugar esta competición solidaria en el club Baviera Golf que estará ligada a la Solheim Cup y donde el chef Pablo Vega ofrecerá un cóctel y elaborará un postre especial con productos…