Francisco Salado ha entregado hoy el distintivo de la marca a este establecimiento que celebra su primer aniversario y que cuenta con otro restaurante en el centro de la capital que se sumó a Sabor a Málaga en 2018

El presidente de la Diputación ha recordado que Sabor a Málaga cuenta con más de medio millar de empresas adheridas entre productores, restaurantes y comercios, y ha destacado la apuesta de Araboka por la tradición culinaria malagueña

Sabor a Málaga, la marca creada por la Diputación para la promoción de los productos agroalimentarios malagueños y la gastronomía de la provincia, acaba de ampliar su gran familia de más de medio millar de productores, comercios y establecimientos hosteleros. El presidente de la Diputación, Francisco Salado, ha entregado hoy el distintivo Sabor a Málaga al restaurante Araboka Plaza, que abrió hace justo en año en la calle Compositor Lehmberg Ruiz de la capital.

Araboka Plaza es el segundo establecimiento de Araboka, que abrió sus puertas hace seis años en el centro histórico (en la calle Pedro de Toledo) como Eboka y que recibió la placa Sabor a Málaga en 2018 antes de cambiar su nombre en 2019 por Araboka, reinventándose pero permaneciendo fiel a su cocina de producto que ensalza la calidad de la materia prima.

Ahora, tras ampliar su negocio con un nuevo restaurante que celebra este diciembre su primer aniversario, Araboka recibe su segundo distintivo de la marca Sabor a Málaga, muy presente en sus platos de cocina mediterránea que sus responsables han bautizado como “cocina de herencia: recuerdos de nuestros padres en la cocina durante nuestra infancia, esos olores y sabores de siempre que impregnan nuestra vida y que nos transportan a nuestra niñez”.

Los responsables de Araboka son Antonio Fernández, gerente; Jorge Rodríguez, jefe de cocina de Araboka Plaza; Iván Villa, jefe de cocina de Araboka Centro; y Rafael González, jefe de sala.

Ellos han sido los encargados de mostrar hoy el restaurante y desgranar una carta en la que se pueden encontrar platos “de los de toda la vida”, guisos y potajes tradicionales de cuchara, arroces, croquetas caseras, sopas frías, carnes y pescados, todo ello elaborado con productos de cercanía y de cada temporada y maridado con los vinos, muchos de ellos malagueños, que recomienda el sumiller Antonio Fernández Dom.

Compartir en:
Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga llega a su recta final con un fin de semana dedicado a los niños…

Los jóvenes pueden participar en un taller de cocina y en sorteos para ganar entradas a espectáculos, actividades culturales para disfrutar en Navidad, lotes de productos Sabor a Málaga y degustaciones en la propia…

Actualidad

Chefs malagueños y de Canarias se unen para crear recetas únicas en la Gran Feria Sabor a Má…

La actividad es el germen de colaboraciones futuras para ampliar horizontes y dar a conocer los productos de la marca en tierras canarias y viceversa La Gran Feria Sabor a Málaga de la Diputación se celebra hasta…

Actualidad

Más de 400 mayores de la provincia visitan la Gran Feria Sabor a Málaga

La vicepresidenta de Ciudadanía y Equilibrio Territorial, Antonia Ledesma, ha recibido a los vecinos, que han llegado desde distintos puntos de la provincia y han podido participar en una programación especial La…