Francisco Salado ha entregado hoy el distintivo de la marca a este establecimiento que celebra su primer aniversario y que cuenta con otro restaurante en el centro de la capital que se sumó a Sabor a Málaga en 2018

El presidente de la Diputación ha recordado que Sabor a Málaga cuenta con más de medio millar de empresas adheridas entre productores, restaurantes y comercios, y ha destacado la apuesta de Araboka por la tradición culinaria malagueña

Sabor a Málaga, la marca creada por la Diputación para la promoción de los productos agroalimentarios malagueños y la gastronomía de la provincia, acaba de ampliar su gran familia de más de medio millar de productores, comercios y establecimientos hosteleros. El presidente de la Diputación, Francisco Salado, ha entregado hoy el distintivo Sabor a Málaga al restaurante Araboka Plaza, que abrió hace justo en año en la calle Compositor Lehmberg Ruiz de la capital.

Araboka Plaza es el segundo establecimiento de Araboka, que abrió sus puertas hace seis años en el centro histórico (en la calle Pedro de Toledo) como Eboka y que recibió la placa Sabor a Málaga en 2018 antes de cambiar su nombre en 2019 por Araboka, reinventándose pero permaneciendo fiel a su cocina de producto que ensalza la calidad de la materia prima.

Ahora, tras ampliar su negocio con un nuevo restaurante que celebra este diciembre su primer aniversario, Araboka recibe su segundo distintivo de la marca Sabor a Málaga, muy presente en sus platos de cocina mediterránea que sus responsables han bautizado como “cocina de herencia: recuerdos de nuestros padres en la cocina durante nuestra infancia, esos olores y sabores de siempre que impregnan nuestra vida y que nos transportan a nuestra niñez”.

Los responsables de Araboka son Antonio Fernández, gerente; Jorge Rodríguez, jefe de cocina de Araboka Plaza; Iván Villa, jefe de cocina de Araboka Centro; y Rafael González, jefe de sala.

Ellos han sido los encargados de mostrar hoy el restaurante y desgranar una carta en la que se pueden encontrar platos “de los de toda la vida”, guisos y potajes tradicionales de cuchara, arroces, croquetas caseras, sopas frías, carnes y pescados, todo ello elaborado con productos de cercanía y de cada temporada y maridado con los vinos, muchos de ellos malagueños, que recomienda el sumiller Antonio Fernández Dom.

Compartir en:
Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

Una docena de bodegas de Sabor a Málaga participan hoy en la edición malagueña de Verema

El showroom internacional se celebra en el Gran Hotel Miramar en un horario de 12:00 a 15:00 y 17:00 a 21:00 horas Se espera que más de 8.000 profesionales del sector vitivinícola y la restauración pasen…

Actualidad

La Diputación se alía con la plataforma Arte Culinario Andaluz para dar un nuevo impulso a Sa…

El presidente, Francisco Salado, señala que el acuerdo suscrito busca fomentar la restauración, la gastronomía y el consumo de los productos amparados bajo la marca promocional de la institución provincial “Para…

Actualidad

La primera feria comarcal Sabor a Málaga del año recala en Torremolinos con 36 productores de…

Talleres, catas, el Concurso Nacional de Cortadores de Jamón ‘Popi’ y diversas actuaciones musicales completan el programa de esta feria que se desarrollará en la avenida Palma de Mallorca del municipio…