La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares

El vicepresidente Manuel Marmolejo destaca “el grandísimo escaparate” que supone este evento para las bodegas de la provincia, que reunirá tanto a aficionados como a curiosos que quieran pasar un buen rato”

La viña y el vino serán los protagonistas en talleres, catas, proyecciones de documentales, actividades especiales para la familia, música en directo y un ‘wine market’

La Térmica de la Diputación de Málaga acoge desde hoy la tercera edición de Vinarama donde confluyen el mundo del vino y su relación con la cultura, la sostenibilidad y la gastronomía. Un encuentro impulsado por la Diputación Provincial, a través de Sabor a Málaga, y el Consejo Regulador DOP Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga, que tendrá lugar en desde hoy 27 de octubre al domingo 29. Más de 40 actividades, 17 bodegas de la provincia y 15 espacios gastronómicos, formarán este tercer gran encuentro que aúna experiencia y divulgación, con la cultura, historia y presente de los vinos malagueños con denominación de origen.

El vicepresidente de Gestión Económica Administrativa, Manuel Marmolejo, junto a la delegada de Turismo, Cultura y Deportes de la Junta de Andalucía, junto con el presidente del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen de Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga, José María Losantos Hernando, ha inaugurado el evento que será el punto de encuentro de los amantes del vino y de la gastronomía local.

Presentación de Vinarama con autoridades y brindis institucional

“En esta edición de Vinarama volvemos a reivindicar la modernidad de nuestros vinos, el excelente trabajo que se desarrolla en nuestras bodegas y por ello, este evento sin igual en la provincia de Málaga supone un grandísimo escaparate, que reunirá tanto a aficionados al vino como a curiosos que quieran pasar un buen rato”, ha afirmado Marmolejo.

Cada bodega cuenta con un stand propio donde los asistentes podrán disfrutar de una selección de sus mejores vinos. Estarán acompañadas de diferentes establecimientos de restauración y productores artesanos de la provincia adscritos a Sabor a Málaga, que propondrán un extenso maridaje con elaboraciones de producto y cocina malagueña, andaluza, peruana y japonesa, además de ostrería y abacerías. Vinarama acogerá espacios exclusivos Sabor a Málaga, donde los asistentes podrán degustar otros productos de la tierra como quesos, chacinas, panes artesanos, chocolates y café.

 Arte, gastronomía, talleres y market: las actividades de Vinarama 2023

‘Vinarama. Una mirada diferente sobre los vinos de nuestra tierra’ explora y reivindica la tradición y modernidad de los vinos malagueños. En esta tercera edición, a través de sus diferentes charlas y talleres, Vinarama reflexiona sobre el lugar del mundo del vino en la actualidad bajo el prisma de la sostenibilidad. Participarán expertos como el enodivulgador  Santi Rivas, de Colectivo Decantado; Joaquín Gálvez, Wineman, que presentará el documental de su serie de televisión donde los vinos de Málaga y Sierras de Málaga son protagonistas.

 La cultura e historia del vino también tendrán su protagonismo a través de talleres como el arte de la venencia o las catas de vinos y productos artesanos de Málaga, entre otras temáticas. También lo serán las pasas de Málaga con denominación de origen, declaradas SIPAM (Sistema Importante del Patrimonio Agrícola Mundial), presentes en Vinarama a través de catas específicas.

Mediante inscripción previa, los asistentes a Vinarama podrán acceder a experiencias singulares en torno a los vinos malagueños dirigidas por enólogos, sumilleres y bodegueros, promoviendo así el conocimiento de la diversidad enológica de la provincia y de la Ruta del Vino de Ronda y Málaga.

Otro de los grandes atractivos será el Vinarama Wine Market, un espacio donde el visitante encontrará más de 100 referencias de vinos malagueños que podrá adquirir junto a una serie de productos como bolsas y camisetas tematizadas con guiños a la cultura local.

Vinarama también contará con actividades dirigidas a los más pequeños de la casa con el reciclaje como temática. Habrá talleres de manualidades con el corcho como protagonista, animaciones musicales, entre otras actividades.

Esta tercera edición del encuentro estará amenizada con conciertos y sesiones de artistas como The Bottles, Anadie, The Harlettes, Restinga, Odagled, Ylia o Duro Vino.

 Dinámica de Vinarama

 Los asistentes podrán comprar las entradas a través de la web vinarama.es y en el acceso principal de La Térmica a un precio de siete euros, que incluye la entrega de una copa Vinarama y el servicio de un vino malagueño de una de las bodegas presentes. El horario del evento es de 12.00 a 22.30 horas los días 27 y 28 de octubre y de 12.00 a 18.00 horas el domingo 29.

Tras adquirir su entrada, los asistentes podrán comenzar su recorrido por los diferentes espacios y experiencias temáticas de las bodegas participantes en el evento. Lo harán acompañados de una copa Vinarama con la que podrán valorar y degustar algunas de las referencias vitivinícolas presentes, combinándolas con las diferentes propuestas gastronómicas y de productos Sabor a Málaga.

Los visitantes podrán disfrutar de todas las actividades que conforman el programa, a las que accederán a través de una pulsera identificativa que recibirán junto con su entrada.

Bodegas participantes:

A. Muñoz Cabrera, Badman Wines, Bentomiz, Doña Felisa, Fabio Coullet, Huerto de la Condesa, Jorge Ordóñez, Kieninger, La Capuchina, La Melonera, Lunares, Málaga Virgen, Nilva, Pérez Hidalgo, Quitapenas, Vetas, Victoria Ordóñez.

Productores artesanos participantes:

Queserías: El Pinsapo, Pastor del Torcal, Santa María del Cerro; Chacinas artesanales El Cerdito Andaluz; Cafés Mokasol y Chocolates Maychoco.

Restaurantes participantes:

Anyway, Descorche de Cervantes, EME, La Pechá, La Pera, Lígula, Mercado San Martín, Misuto, Taró.

Músicos participantes:

The Bottles, Anadie, The Harlettes, Restinga, Odagled, Ylia y Duro Vino.

Compartir en:
Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

Chefs malagueños y de Canarias se unen para crear recetas únicas en la Gran Feria Sabor a Má…

La actividad es el germen de colaboraciones futuras para ampliar horizontes y dar a conocer los productos de la marca en tierras canarias y viceversa La Gran Feria Sabor a Málaga de la Diputación se celebra hasta…

Actualidad

Más de 400 mayores de la provincia visitan la Gran Feria Sabor a Málaga

La vicepresidenta de Ciudadanía y Equilibrio Territorial, Antonia Ledesma, ha recibido a los vecinos, que han llegado desde distintos puntos de la provincia y han podido participar en una programación especial La…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga abre sus puertas en el Paseo del Parque con más de cien producto…

Tras  la inauguración se han entregado los premios a los mejores vinos y quesos de la provincia Francisco Salado ha recordado que la Gran Feria “llega a la capital tras recorrer toda la provincia en las ferias…