Un evento solidario y de promoción de la gastronomía que es, a la vez, una actividad integradora y diversa, ya que en los talleres participarán niños con y sin Síndrome de Down para aprender a comer sano con productos locales y de forma divertida

Talleres Chefsforchildren

Se trata de un evento solidario y de promoción de la gastronomía que es, a la vez, una actividad integradora y diversa, ya que en los talleres participarán niños con y sin Síndrome de Down para aprender a comer sano con productos locales y de forma divertida

La responsable de Sabor a Málaga, Leonor García-Agua, ha recordado que la Diputación lleva colaborando con la iniciativa desde que se puso en marcha en 2018 y ha agradecido a los chefs su participación en el evento y su labor como embajadores de la gastronomía española y malagueña

Hoy lunes, 16 de mayo, arranca la cuarta edición de ChefsForChildren, un evento que une gastronomía y solidaridad y que reúne a 37 maestros de la cocina Estrellas Michelin y a 150 escolares malagueños.

La actividad se ha inaugurado hoy en el Hotel Los Monteros de Marbella, en un acto en el que ha participado la responsable de Sabor a Málaga, Leonor García-Agua, quien ha recordado que la Diputación, a través de Sabor a Málaga, colabora con esta iniciativa desde su primera edición ya que comparte el objetivo de transmitir desde la infancia la importancia de alimentarse de forma saludable. Y es que el evento consiste en la celebración de talleres de cocina en los que los chefs participantes enseñan a un grupo de niños a comer sano con productos locales y de forma divertida.

Proyecto educativo e integrador

Talleres Chefsforchildren

En este sentido, García-Agua ha asegurado que “para Sabor a Málaga es un honor formar parte de este proyecto tan educativo y tan integrador. Educativo porque ya son cuatro años los que ChefsForChildren lleva inculcando a los más pequeños la importancia de llevar una dieta equilibrada y además hacerlo con productos de cercanía. E integrador porque en los talleres participarán niños con y sin Síndrome de Down”.

Los talleres se celebran hoy en el Hotel Los Monteros, donde esta noche habrá una cena de gala solidaria para 250 personas elaborada con productos malagueños por los chefs Estrella Michelin participantes y cuyos beneficios se destinarán a la asociación Down España, entidad beneficiaria del evento en su cuarta edición como en años anteriores lo fueron Aldeas Infantiles SOS, Fundación Aladina y Fundación Juegaterapia.

Los chefs que participan este año son Ángel León (Aponiente***), Elena Arzak (Arzak***), Eneko Atxa (Azurmendi***), Jesús Sánchez (Cenador de Amós***), Paolo Casagrande (Lasarte***), Martín Berasategui (Martín Berasategui***), Quique Dacosta (Quique Dacosta***), Ricard Camarena (Ricard Camarena**); Kiko Moya (L´Escaleta**), Luis Valls (El Poblet**), Toño Pérez (Atrio**), Benito Gómez (Bardal**), Nacho Manzano (Casa Marcial**), los Hermanos Torres (Cocina Hermanos Torres**), Mario Sandoval (Coque**), Javier Olleros (Culler de Pau**), Diego Guerrero (Dstage**), Francis Paniego (El Portal del Echaurren**), Fina Puigdevall (Les Cols**), Erlantz Gorostiza (MB**), Paco Pérez (Miramar**), Paco Morales (Noor**), Paco Roncero (Paco Roncero Restaurante**), Ramón Freixa (Ramón Freixa**), Mario Cachinero (Skina**), Óscar Velasco, Fernando Villasclaras (El Lago*), José Carlos García (José Carlos García Restaurante*), Diego Gallegos (Sollo*), Ricardo Sanz (Ricardo Sanz*), María Gómez (Magoga*), Mauricio Giovanini (Messina*), Maca de Castro (Maca de Castro*), Begoña Rodríguez (La Salita*), Roberto Ruiz (Barracuda MX y Mantarraya) y Domi Vélez (El Horno de Vélez).

García-Agua ha finalizado su intervención agradeciendo a los chefs su participación en este evento solidario y su labor como embajadores de la gastronomía española y malagueña.

 

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