Suscríbete y recibe semanalmente nuestro boletín de noticias. ¡Pincha aquí!

BOLETÍN GASTRONÓMICO DE LA PROVINCIA DE MÁLAGA

Logotipo

Nº51


Martes 18 de Mayo de 2021

‘Sabor a Málaga’ y el chivo lechal malagueño, protagonistas del programa ‘Masterchef’ en La 1 de TVE rodado en Mijas

Otros productos del mar y el campo malagueño como aoves, vinos, panes o mariscos formarán parte también de los ingredientes con que cocinarán los concursantes [Leer más]

AGROALIMENTACIÓN

Nuevo récord en el sector agroalimentario

Alcanza 17.805 millones de euros en su superávit de balanza comercial. [Leer más]

CULTIVOS

La Mayora participa en un proyecto europeo para revitalizar el cultivo de la higuera

Junto con el olivo, es el cultivo que más se asocie con el clima mediterráneo. [Leer más]

NOTICIAS

DULCES

Nuevas aperturas y reaperturas

Los hermanos Abilio y Gregorio Arteaga abren su restaurante ubicado en Álora con una carta basada en los productos de temporada y de mercado.

[Leer más]

Postres Truffel, alta pastelería en Málaga

Ubicado en la capital malagueña, cuentan con un obrador específico para elaborar postres sin gluten.

[Leer más]

PRODUCTOS

PREMIOS

Las mermeladas más originales que se hacen en Málaga

No están hechas ni con frutas ni con hortalizas, pero hoy se las puede encontrar en la sección de mermeladas.

[Leer más]

Un vino rondeño conquista al jurado de la «London Wine Competition» 

Seis+Seis de la bodega Doña Felisa se alza con la medalla de oro en este certamen internacional.

[Leer más]

FORMACIÓN

PUEBLOS

Integrar a través de los fogones

La escuela de cocina El Golimbreo, a cargo de Miguel Herrera, forma a menores para garantizar su inserción al mercado laboral una vez cumplan la mayoría de edad.

[Leer más]

Quince pueblos de Málaga para disfrutar del mes de las flores

En la Axarquía, en la Serranía de Ronda e incluso en la Costa del Sol abundan los pueblos que conservan el tipismo andaluz.

[Leer más]

REPORTAJE DE LA SEMANA

Aceitunas Lima, su hacer artesanal resalta el sabor más auténtico de sus Aloreñas «partidas y aliñadas»

Una empresa familiar dedicada a la elaboración y distribución de aceitunas y encurtidos desde hace más de tres décadas. [Leer más]

RADIO

TWITTER

TELEVISIÓN

El mejor ‘Sabor a Málaga’ en Cadena SER

Descubre los quesos de cabra de la Quesería El Albarejo producidos con leche cruda de la raza autóctona de la provincia.

[Leer más]

La Curruca, una de las panaderías más conocidas de Coín

Conoce cómo se elabora el pan cateto en este obrador creado en 1820 .

[Leer más]

El magnífico pescado que llega hasta el puerto de Caleta de Vélez

El programa «Salud al Día» de Canal Sur conoce de cerca la labor de los pescadores.

[Leer más]

Copyright © 2021. Delegación de Desarrollo Económico Productivo

Diputación de Málaga

Compartir en:
Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

La Diputación de Málaga acogerá el primer encuentro nacional de La Ruta Española del Buen P…

Los mejores maestros panaderos del sur de España se reunirán el 8 de mayo en las instalaciones de La Térmica en la primera de las cuatro fases del concurso, que continuará en Barcelona, Madrid y Santiago de…

Reportajes

La repostería más deliciosa de nuestra Semana Santa malagueña

La Semana Santa de Málaga es una de las celebraciones que cobran especial relevancia en la ciudad, ya que fue declarada de Interés Turístico Internacional el 16 de febrero de 1980. Desde que arranca la Cuaresma y…

Foto de familia Sabor a Málaga en Alimentaria
Actualidad

Treinta empresas de Sabor a Málaga presentan sus productos en el Salón Alimentaria de Barcelo…

La Diputación cuenta con un estand en el que se desarrollarán una veintena de actividades, como demostraciones culinarias, catas, talleres y degustaciones Francisco Salado destaca que en estos eventos se pone en…