Boletín ‘Sabor a Málaga’ Nº59
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BOLETÍN AGROALIMENTARIO DE LA PROVINCIA DE MÁLAGA |
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Nº59 Viernes 9 de Julio de 2021 |
Maldonado y el ministro de Agricultura, Luis Planas, visitan en Coín una explotación de Tomate Huevo de Toro y el Mercado Agroalimentario del Guadalhorce ‘Sabor a Málaga’El vicepresidente primero ha agradecido la visita de Planas «porque es la primera vez que un ministro de agricultura conoce de primera mano esta comarca malagueña y uno de los productos más representativos de nuestra gastronomía». [Leer más] |
CONCURSO |
PASAS |
‘Sabor a Málaga’ impulsa el III Concurso Fotográfico ‘La moraga y el espeto de sardinas’ El premio para el ganador está dotado de 600 euros y como novedad este año se otorgará un premio especial a instantáneas fechadas con anterioridad a 1970. |
Salado reitera su compromiso de equipar el Centro de Estudios de la Pasa de la Axarquía El presidente destaca la estrecha vinculación de la Axarquía al cultivo de la vid para la producción de pasas y vinos. |
PREMIOS |
AYUDAS |
El Delantal entregará sus premios anuales el próximo lunes 12 de julio La fábrica de cervezas Victoria albergará la gala de premios de estos galardones que reconocerán la trayectoria y la labor de empresas, establecimientos y profesionales hosteleros. |
El Gobierno destinará 39 millones para financiar proyectos innovadores del sector agroalimentario El objetivo es impulsar la creación de nuevas empresas y el desarrollo de pymes agroalimentarias en fase de crecimiento, consolidación o internacionalización. |
NUEVO MERCADO GOURMET |
RESTAURANTE |
Torremolinos estrena mercado gourmet con ‘Sabor a Málaga’ El nuevo espacio hostelero se ubica en la plaza de la Independencia y cuenta con 14 puntos de venta. |
Restaurante Paco El Churretero: la tentación de la carne está en Nerja El establacimiento ofrece carnes a la brasa y su nombre rinde homenaje al abuelo de la familia. |
REPORTAJE DE LA SEMANA |
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Lácteos El Pastor del Valle, exquisitos y sabrosos yogures y quesos de cabra malagueña Una empresa familiar situada en Alhaurín el Grande, que desde hace más de dos décadas está especializada en la elaboración artesanal de quesos con leche de cabra. [Leer más] |
RADIO |
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El mejor ‘Sabor a Málaga’ en Onda Cero La gastronomía pone el acento en la formación del talento local de la mano de la Escuela de Hostelería de Benahavís ‘Sabor a Málaga’. |
Pasas de Málaga, beneficio para la salud Son antioxidantes, contienen minerales y fibra. Además, su calidad viene avalada por la D.O. Pasas de Málaga. |
Málaga se aficiona al pan artesano La tradicional barra, la piña o la malagueña conviven ahora con productos elaborados con harina de espelta o pasas. |
SOPAS FRÍAS |
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Oda al ajoblanco, posiblemente la sopa más antigua de España El ajoblanco podría ser a Málaga lo que el salmorejo a Córdoba. Pero hay mucho más que contar sobre esta sopa fría de almendra de dos mil años de antigüedad. [Leer más] |
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