Suscríbete y recibe semanalmente nuestro boletín de noticias. ¡Pincha aquí!

BOLETÍN AGROALIMENTARIO DE LA PROVINCIA DE MÁLAGA

Logotipo

Nº59


Viernes 9 de Julio de 2021

Maldonado y el ministro de Agricultura, Luis Planas, visitan en Coín una explotación de Tomate Huevo de Toro y el Mercado Agroalimentario del Guadalhorce ‘Sabor a Málaga’

El vicepresidente primero ha agradecido la visita de Planas «porque es la primera vez que un ministro de agricultura conoce de primera mano esta comarca malagueña y uno de los productos más representativos de nuestra gastronomía». [Leer más]

CONCURSO

PASAS

‘Sabor a Málaga’ impulsa el III Concurso Fotográfico ‘La moraga y el espeto de sardinas’ 

El premio para el ganador está dotado de 600 euros y como novedad este año se otorgará un premio especial a instantáneas fechadas con anterioridad a 1970.

[Leer más]

Salado reitera su compromiso de equipar el Centro de Estudios de la Pasa de la Axarquía

El presidente destaca la estrecha vinculación de la Axarquía al cultivo de la vid para la producción de pasas y vinos.

[Leer más]

PREMIOS

AYUDAS

El Delantal entregará sus premios anuales el próximo lunes 12 de julio

La fábrica de cervezas Victoria albergará la gala de premios de estos galardones que reconocerán la trayectoria y la labor de empresas, establecimientos y profesionales hosteleros.

[Leer más]

El Gobierno destinará 39 millones para financiar proyectos innovadores del sector agroalimentario

El objetivo es impulsar la creación de nuevas empresas y el desarrollo de pymes agroalimentarias en fase de crecimiento, consolidación o internacionalización.

[Leer más]

NUEVO MERCADO GOURMET

RESTAURANTE

Torremolinos estrena mercado gourmet con ‘Sabor a Málaga’

El nuevo espacio hostelero se ubica en la plaza de la Independencia y cuenta con 14 puntos de venta. 

[Leer más]

Restaurante Paco El Churretero: la tentación de la carne está en Nerja

El establacimiento ofrece carnes a la brasa y su nombre rinde homenaje al abuelo de la familia.

[Leer más]

REPORTAJE DE LA SEMANA

Lácteos El Pastor del Valle, exquisitos y sabrosos yogures y quesos de cabra malagueña

Una empresa familiar situada en Alhaurín el Grande, que desde hace más de dos décadas está especializada en la elaboración artesanal de quesos con leche de cabra.  [Leer más]

 RADIO

 TWITTER

 FACEBOOK

El mejor ‘Sabor a Málaga’ en Onda Cero

La gastronomía pone el acento en la formación del talento local de la mano de la Escuela de Hostelería de Benahavís ‘Sabor a Málaga’.

[Leer más]

Pasas de Málaga, beneficio para la salud  

Son antioxidantes, contienen minerales y fibra. Además, su calidad viene avalada por la D.O. Pasas de Málaga.

[Leer más]

Málaga se aficiona al pan artesano

La tradicional barra, la piña o la malagueña conviven ahora con productos elaborados con harina de espelta o pasas.

[Leer más]

SOPAS FRÍAS

Oda al ajoblanco, posiblemente la sopa más antigua de España

El ajoblanco podría ser a Málaga lo que el salmorejo a Córdoba. Pero hay mucho más que contar sobre esta sopa fría de almendra de dos mil años de antigüedad. [Leer más]

Copyright © 2021. Delegación de Desarrollo Económico Productivo

Diputación de Málaga

Si deseas darte de baja al boletín, pincha aquí .

Suscríbete y recibe semanalmente nuestro boletín de noticias. ¡Pincha aquí!

Compartir en:
Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

La Diputación de Málaga acogerá el primer encuentro nacional de La Ruta Española del Buen P…

Los mejores maestros panaderos del sur de España se reunirán el 8 de mayo en las instalaciones de La Térmica en la primera de las cuatro fases del concurso, que continuará en Barcelona, Madrid y Santiago de…

Reportajes

La repostería más deliciosa de nuestra Semana Santa malagueña

La Semana Santa de Málaga es una de las celebraciones que cobran especial relevancia en la ciudad, ya que fue declarada de Interés Turístico Internacional el 16 de febrero de 1980. Desde que arranca la Cuaresma y…

Foto de familia Sabor a Málaga en Alimentaria
Actualidad

Treinta empresas de Sabor a Málaga presentan sus productos en el Salón Alimentaria de Barcelo…

La Diputación cuenta con un estand en el que se desarrollarán una veintena de actividades, como demostraciones culinarias, catas, talleres y degustaciones Francisco Salado destaca que en estos eventos se pone en…