Suscríbete y recibe semanalmente nuestro boletín de noticias. ¡Pincha aquí!

BOLETÍN AGROALIMENTARIO DE LA PROVINCIA DE MÁLAGA

Logotipo

Nº61


Viernes 23 de Julio de 2021

La Diputación de Málaga premia con 3.000 euros un proyecto de estudiantes de la UMA para el cultivo de microalgas

El galardón, incluido en los premios Spin-Off que organiza la Universidad de Málaga, busca incentivar la creación de empresas en el ámbito universitario. [Leer más]

PESCA

FORMACIÓN

Andalucía logra 15 millones más de fondos europeos para apoyar a la pesca

Este fondo persigue la comercialización, el tratamiento, la calidad y el valor añadido de los productos del sector.

[Leer más]

Marbella lanza un proyecto formativo que beneficiará a 1.350 desempleados

Se trata de 90 cursos sin coste para los beneficiarios destacando servicio de bar y cafetería o cocina, entre otros.

[Leer más]

EVENTOS

EXPORTACIONES

‘Ningún hogar sin comida’

Mijas fue escenario del concurso solidario de cortadores de jamón para recaudar fondos para el Banco Municipal de Alimentos.

[Leer más]

El aceite de oliva lidera un nuevo récord de exportaciones agroalimentarias

Se trata de su mejor registro histórico del periodo desde que existen datos.

[Leer más]

GAZPACHO

VINOS

Los gazpachos hechos en Málaga que refrescan el verano

Varias empresas de la provincia elaboran sopas frías típicas de la época estival con recetas tradicionales. 

[Leer más]

Vinos malagueños con nombres originales

En algunas ocasiones, son nombrados con vocablos o personajes históricos muy identificados con la provincia de Málaga.

[Leer más]

REPORTAJE DE LA SEMANA

El Cerdito Andaluz, embutidos y chacinas con todo el sabor de las recetas de antaño

Desde hace cuatro décadas está dedicada a la elaboración de salazones y chacinas caseras, atesorando la amplia tradición cárnica de la zona y el auténtico sabor de las recetas más antiguas.  [Leer más]

 RADIO

 TWITTER

 FACEBOOK

El mejor ‘Sabor a Málaga’ en Onda Cero

La gastronomía malagueña y la importancia de la formación en hostelería y restauración de la mano del crítico gastronómico Enrique Bellver.

[Leer más]

Pescados y Mariscos en Andalucía Directo

Conoce el proceso del marisco, del mar a tu mesa desde el puerto pesquero de Fuengirola.

[Leer más]

Pinchomanía en Aquí la Tierra

El programa de RTVE visita las instalaciones de esta empresa malagueña dedicada al balacao y el salmón ahumado.

[Leer más]

RESTAURANTES

Arte de Tapas recibe un ‘Solete’ de la Guía Repsol

Desde 2016, Arte de Cozina lleva recibiendo el ‘Sol’ de la Guía Repsol, al que ahora suman a su lista de reconocimiento al hermano pequeño basado en el concepto de tapas. [Leer más]

Copyright © 2021. Delegación de Desarrollo Económico Productivo

Diputación de Málaga

Si deseas darte de baja al boletín, pincha aquí .

Suscríbete y recibe semanalmente nuestro boletín de noticias. ¡Pincha aquí!

Compartir en:
Destilerías-Alborán-rama-de-enebro-y-frutos
Reportajes

Destilerías Alborán, exóticas ginebras con un “mar de sabores” de Málaga

  Destilerías Alborán es una joven empresa ubicada en el Parque Tecnoalimentario del Trapiche, en el municipio de Vélez Málaga y perteneciente a la comarca de la Axarquía, que desde 2015 está dedicada…

Boletín

Boletín ‘Sabor a Málaga’ Nº74

Suscríbete y recibe semanalmente nuestro boletín de noticias. ¡Pincha aquí! BOLETÍN AGROALIMENTARIO DE LA PROVINCIA DE MÁLAGA Nº74 Viernes 22 de Octubre de…

El-Molino-de-Colmenar-FOTO-OLIVOS
Reportajes

El Molino de Colmenar, AOVES con la esencia de las tradicionales almazaras de aceite

    El Molino de Colmenar es una pequeña almazara familiar emplazada en el municipio de Colmenar –a las faldas de los Montes de Málaga  y enmarcada en la comarca de la Axarquía–,  dedicada a…