Suscríbete y recibe semanalmente nuestro boletín de noticias. ¡Pincha aquí!

BOLETÍN AGROALIMENTARIO DE LA PROVINCIA DE MÁLAGA

Logotipo

Nº69


Viernes 17 de Septiembre de 2021

Abiertas las convocatorias de los premios de la Diputación a los mejores quesos de cabra y vinos con denominación de origen

Las bodegas malagueñas podrán optar a varias categorías de galardones dotados en total con 25.000 euros y las queserías, a reconocimientos que suman 18.000 euros.  [Leer más]

FORMACIÓN

ALOREÑA

Nerja inicia un curso de coctelería para formar a colectivos vulnerables

La acción formativa tiene un total de 190 horas de duración y contempla prácticas en empresas.

[Leer más]

La Aceituna Aloreña vuelve a la mesa: comienza la campaña de verdeo

Los campos del Valle del Guadalhorce y la Sierra de las Nieves inician la recogida.

[Leer más]

DIGITALIZACIÓN

LICORES

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación pone en marcha ocho cursos de formación

Destinados al sector agroalimentario y rural tienen como objetivo la adopción de nuevas tecnologías.

[Leer más]

11 bebidas típicas de Málaga

Málaga es una provincia que nos ha legado una gran variedad de vinos, licores y bebidas típicas como la mistela o la crema de Mango.

[Leer más]

REPORTAJE DE LA SEMANA

Aceitunas y encurtidos Almario y sus Aloreñas D.O. «partías y aliñás», una apuesta por los sabores de ayer y hoy

Una empresa familiar ubicada en Ronda y dedicada a la producción artesanal, envasado y comercialización de aceitunas aliñadas y encurtidos de verduras y leguminosas.  [Leer más]

 RADIO

 TWITTER

 FACEBOOK

El mejor ‘Sabor a Málaga’ en Onda Cero

El programa da un repaso a la actualidad gastronómica.

[Leer más]

El AOVE Gil Luna protagonista de Canal Sur 

Descubre esta almazara ecológica ubicada en la Sierra de las Nieves.

[Leer más]

Las abejas y los huertos educativos Bee Garden

Conoce de primera mano el trabajo de los apicultores.

[Leer más]

RESTAURANTES

Nuevas aperturas confirman el alza del sector ‘gastro’ en Málaga

Taperías, restaurantes especializados y reapeturas hacen que este año tengamos una lista cada vez más larga de nuevos espacios donde disfrutar de la buena mesa. [Leer más]

Copyright © 2021. Delegación de Desarrollo Económico Productivo

Diputación de Málaga

Si deseas darte de baja al boletín, pincha aquí .

 

Suscríbete y recibe semanalmente nuestro boletín de noticias. ¡Pincha aquí!

Compartir en:
Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

La Diputación de Málaga acogerá el primer encuentro nacional de La Ruta Española del Buen P…

Los mejores maestros panaderos del sur de España se reunirán el 8 de mayo en las instalaciones de La Térmica en la primera de las cuatro fases del concurso, que continuará en Barcelona, Madrid y Santiago de…

Reportajes

La repostería más deliciosa de nuestra Semana Santa malagueña

La Semana Santa de Málaga es una de las celebraciones que cobran especial relevancia en la ciudad, ya que fue declarada de Interés Turístico Internacional el 16 de febrero de 1980. Desde que arranca la Cuaresma y…

Foto de familia Sabor a Málaga en Alimentaria
Actualidad

Treinta empresas de Sabor a Málaga presentan sus productos en el Salón Alimentaria de Barcelo…

La Diputación cuenta con un estand en el que se desarrollarán una veintena de actividades, como demostraciones culinarias, catas, talleres y degustaciones Francisco Salado destaca que en estos eventos se pone en…