Suscríbete y recibe semanalmente nuestro boletín de noticias. ¡Pincha aquí!

BOLETÍN AGROALIMENTARIO DE LA PROVINCIA DE MÁLAGA

Logotipo

Nº81


Viernes 10 de diciembre de 2021

El ‘hub’ del aguacate: Andalucía domina la fruta de moda

En los pliegues de las sinuosas colinas de la Axarquía se cobija la mayor zona de plantaciones de frutas tropicales de Europa. La orografía de esta comarca en la zona oriental de Málaga casi oculta la magnitud real que ha alcanzado este cultivo en las últimas décadas.  [Leer más]

SUBVENCIONES

NOTICIAS

Subvenciones destinadas a la modernización digital y la mejora de la competitividad

La Junta de Andalucía convoca subvenciones destinadas a la transformación digital en la gestión empresarial.

[Leer más]

El MAPA lanza la campaña ‘En la etiqueta encuentras la diferencia’

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación presenta una nueva campaña para concienciar a los consumidores sobre la importancia de las etiquetas.

[Leer más]

PRODUCTOS

SOSTENIBILIDAD

La nuez pecana: un sabor especial que traspasa fronteras

De sabor similar a la nuez tradicional, pero más dulce, es un alimento que aporta grasas saludables, proteínas, vitaminas y minerales.

[Leer más]

BIOrigen se adhiere a la estrategia europea ‘De la granja a la mesa’

El mañana es hoy y la producción de alimentos en los países europeos, está cambiando su orientación hacia un modelo sostenible con el ecosistema.

[Leer más]

REPORTAJE DE LA SEMANA

Hotel Restaurante Atalaya, sus exquisitas migas completas y el chivo en salsa de almendras, sabor y tradición con el mejor sabor de boca

Un negocio familiar ubicado en el municipio de Comares, que desde hace tres décadas, ha destacado por su cocina casera y tradicional, brindando a sus cliente un magnífico recetario y en el que han primado los ingredientes de la tierra y de temporada.  [Leer más]

 ACTUALIDAD

 TWITTER

 FACEBOOK

La Mesa de Navidad Gourmet de Málaga

Impulsada por el Grupo All Stars para mostrar la diversidad de productos de la provincia.

[Leer más]

Un viaje a la cocina nerjeña del siglo XIX

El Legado Francisco Bueno García y el Parador de Nerja editan un recetario de 1890.

[Leer más]

Fundación El Pimpi: la asociación que nació de una bodega

La Fundación apoya las necesidades del entorno desde hace más de 30 años.

[Leer más]

BODEGAS

Descalzos Viejos, vino y cultura unidos en un antiguo convento trinitario

La bodega rondeña organiza jornadas literarias, festivales de música o presentaciones de película. Los dueños de esta bodega, Francisco Retamero y Flavio Salesi, decidieron que además de hacer vino de calidad tenían que ir un paso más allá. [Leer más]

         

Copyright © 2021. Delegación de Desarrollo Económico Productivo

Diputación de Málaga

Si deseas darte de baja al boletín, pincha aquí .

Suscríbete y recibe semanalmente nuestro boletín de noticias. ¡Pincha aquí!

Compartir en:
Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

La Diputación de Málaga acogerá el primer encuentro nacional de La Ruta Española del Buen P…

Los mejores maestros panaderos del sur de España se reunirán el 8 de mayo en las instalaciones de La Térmica en la primera de las cuatro fases del concurso, que continuará en Barcelona, Madrid y Santiago de…

Reportajes

La repostería más deliciosa de nuestra Semana Santa malagueña

La Semana Santa de Málaga es una de las celebraciones que cobran especial relevancia en la ciudad, ya que fue declarada de Interés Turístico Internacional el 16 de febrero de 1980. Desde que arranca la Cuaresma y…

Foto de familia Sabor a Málaga en Alimentaria
Actualidad

Treinta empresas de Sabor a Málaga presentan sus productos en el Salón Alimentaria de Barcelo…

La Diputación cuenta con un estand en el que se desarrollarán una veintena de actividades, como demostraciones culinarias, catas, talleres y degustaciones Francisco Salado destaca que en estos eventos se pone en…