Suscríbete y recibe semanalmente nuestro boletín de noticias. ¡Pincha aquí!

BOLETÍN AGROALIMENTARIO DE LA PROVINCIA DE MÁLAGA

Logotipo

Nº84


Jueves 30 de diciembre de 2021

‘Sabor a Málaga’ entrega su placa distintiva a Escobedo Mariscos Vivos

El presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado, ha elogiado la alta calidad y variedad de los productos que ofrece esta empresa malagueña encargada de la selección, depuración, envasado y distribución de mariscos vivos.  [Leer más]

EXPORTACIONES

PRODUCTOS DE CERCANÍA

Las exportaciones de Málaga crecen un 7,7% en los dies primeros meses de 2021

En relación con los productos, lidera las ventas de frutas frescas, con 368 millones de euros, seguido del aceite de oliva virgen extra.

[Leer más]

Consume productos de cercanía o productos kilómetro cero

La gastronomía malagueña es diversa y muy variada. Desde frutas, pescados, carnes, vinos, cervezas o dulces ideales para estas fiestas.

[Leer más]

SOLIDARIDAD

REPOSTERÍA ARTESANAL

«Te invito a cenar», la iniciativa solidaria con estrella Michelin

‘Sabor a Málaga’ dotó a los chefs de los mejores productos de la provincia para deleitar con un menú gastronómico y sensorial.

[Leer más]

Convento de las Mínimas, dulces que saben a gloria

Ubicado en Archidona, las hermanas se dedican a hacer dulces durante todo el año, aunque la actividad se intensifica en estas fechas.

[Leer más]

REPORTAJE DE LA SEMANA

Ruta por las churrerías del centro de Málaga

Casa Aranda, Tejeringo´s, Pathelín, Churrería La Malagueña, Café Madrid y Cafetería Framil proponen diferentes formas de probar sus porras.  [Leer más]

  RECETAS

  TWITTER

  FACEBOOK

Roscón de Reyes con o sin masa madre

Choni Anastasio, bloguera de ‘Sabor a Málaga’. nos enseña a preparar este dulce de Reyes.

[Leer más]

Un recorrido dulce por la provincia de Málaga

La tradición y la innovación se dan la mano en productos y sabores propios de estas fechas.

[Leer más]

5 vinos de Málaga con los que brindar

Antonio Fernández, del restaurante Araboka, presenta su selección de vinos.

[Leer más]

BOCADOS DULCES

Mantecados y polvorones: se impone la tradición

Antequera concentra el 95 por ciento de la producción de mantecados y dulces navideños de toda la provincia de Málaga, alcanzando los 5,5 millones de kilos anuales. [Leer más]

         

Copyright © 2021. Delegación de Desarrollo Económico Productivo

Diputación de Málaga

Si deseas darte de baja al boletín, pincha aquí .

Suscríbete y recibe semanalmente nuestro boletín de noticias. ¡Pincha aquí!

Compartir en:
Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

La Diputación de Málaga acogerá el primer encuentro nacional de La Ruta Española del Buen P…

Los mejores maestros panaderos del sur de España se reunirán el 8 de mayo en las instalaciones de La Térmica en la primera de las cuatro fases del concurso, que continuará en Barcelona, Madrid y Santiago de…

Reportajes

La repostería más deliciosa de nuestra Semana Santa malagueña

La Semana Santa de Málaga es una de las celebraciones que cobran especial relevancia en la ciudad, ya que fue declarada de Interés Turístico Internacional el 16 de febrero de 1980. Desde que arranca la Cuaresma y…

Foto de familia Sabor a Málaga en Alimentaria
Actualidad

Treinta empresas de Sabor a Málaga presentan sus productos en el Salón Alimentaria de Barcelo…

La Diputación cuenta con un estand en el que se desarrollarán una veintena de actividades, como demostraciones culinarias, catas, talleres y degustaciones Francisco Salado destaca que en estos eventos se pone en…