Reorígenes, es una plataforma digital de comercialización de productos de artesanía alimentaria, rurales y beneficiosos para el organismo, una iniciativa para poner en contacto a pequeños productores de artesanía alimentaria del mundo rural y consumidores ubicados, principalmente, en el mundo urbano. Facilitándole, a estos últimos, el acceso a productos artesanos, tradicionales, saludables y beneficiosos procedentes de pequeños productores diseminados por la Serranía de Ronda.

Se trata de poner en valor las extraordinarias propiedades y características de estos productos elaborados a mano de forma tradicional, así como los usos y costumbre asociados a la forma de producción y destacando las funciones y beneficios que aportan al territorio y a los ecosistemas, contribuyendo, además, con la dignificación de la vida rural, la generación de empleo ligado a la puesta en valor del patrimonio de esta Comarca y a la fijación de la población en los entornos rurales.

En definitiva, Reorígenes es Sabor a Fuego Lento.

Algunas de las familias de productos que se comercializan son:
– Panes y dulces artesanos elaborados con harinas molidas a piedra y con masa madre, así como horneados en horno de leña.- – – Pastas artesanas.
– Quesos elaborados con leches procedentes de animales manejados en régimen extensivo, sin antibióticos y respetando el bienestar animal.
– Otros lácteos, como yogures y postres elaborados con leche de animales manejados en régimen extensivo, sin antibióticos y respetando el bienestar animal.
– Mieles procedentes de entornos rurales y producidas por pequeños apicultores, extraídas de colmenas situadas, principalmente, en zonas de montaña.
– Aceite de oliva, procedentes de pequeños productores que muelen su aceituna bajo el régimen tradicional de “maquila” en molinos situados en entornos próximos y rurales.
– Carnes y embutidos artesanos. Tanto carnes de caza o procedentes de ganaderías con crianza en extensivo, evitando el uso de antibióticos, con alimentación natural y respetando el bienestar animal.
– Vinos artesanos procedentes de pequeños artesanos.
– Productos frescos de frutas y hortalizas principalmente de variedades locales, procedentes de
pequeñas huertas, sin utilización de productos químicos.
– Mermeladas artesanas elaboradas a partir de productos locales de temporada, sin aditivos, siguiendo recetas tradicionales.
– Huevos camperos procedentes de gallinas criadas en régimen extensivo y con alimentos naturales.

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Marcas, productos y servicios que comercializa

PRODUCTOS COMERCIALIZADOS ADHERIDOS A LA MARCA “SABOR A MÁLAGA”
– Molienda Verde (Benalauría): 34 referencias de mermeladas, cremas, elaborados de
castañas y chocolates.
– Quesos El Alcornocal (Cortes de la Frontera): queso de leche de cabra cruda curado.
– Hermanos Guerrero (Benalauría): panes y dulces.
– Enoturismo Nilva (Manilva): vino Moscatel.
– MonteXarquez Oliva (Montejaque): aceite de oliva Hojiblanca – Lechín
– Ibéricos Aro (Cañada del Real Tesoro): embutidos.

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