Tienda de productos locales y souvenirs donde le damos mucha importancia a los productores y artesanos locales. Están centrados en gastronomía de la comarca y la provincia de Málaga. La mayoría de los productos están realizados en la comarca o en Andalucía, y Visita Antequera realiza talleres donde dan a conocer los productos de la comarca y provincia y ponerlos en auge.

Han realizado dos catas de vino con maridaje de la mano de Bodega el Niño de las Salinas. Además, están organizando gastro-tertulias (en la primera les acompañará una conocida chef de Antequera, Charo Carmona (Arte de Cozina), quien explicará cómo era la cocina tradicional antequerana y habrá degustaciones de dulces típicos andaluces. Mas adelante, la Spiga Negra estará con Visita Antequera para explicar cómo se trabaja el trigo duro y se harán degustaciones tanto de panes como de pastas. Esta tienda cuenta con talleres infantiles, como por ejemplo el taller de barro impartido por una artesana local que da nociones básicas de modelado a niños, donde se elaboran piezas prehistóricas en barro.

 

Compartir en:

Marcas, productos y servicios que comercializa

-Vinos Cortijo de la Fuente (tinto roble, montes, blanco afrutado, pedro ximenez, gran solera y tinto roble).

Elmelar (Aljaque). Licor de hierbaluisa y licor de café.

Bodega A. Cabrera. Vino el lagar de Cabrera (blanco 2015, syrah 2011 y 2015).

-Vermut Ventura 27

-Vino dulce El señorío de Broches

-Miel apícola Piedra Solana (todas las variedades de miel en formato 500gr).

-Mantecados y polvorones La Antequerana (surtido homenaje supremo y tradicional, surtido dolmen típico y surtido dolmen La Antequerana, caja surtido 500gr 125 aniversario).

Ecomelar (Aljaraque) mermeladas de 7 variedades en packs de 3. Nueces con miel, crema de membrillo, ajo blanco eco, gazpacho y crema de calabacín, patés de alcachofas con hierbabuena.

-Molletes San Roque, piquitos artesanos.

-La Cabra Verde, medallones de queso.

Spiga Negra, pasta artesana normal e integral (conchiglie, maccheroni, casarecce).

– Aceite Finca de la Torre (pack selección, caja 250mil en tres variedades).

-Hacienda El Colchado (experience 500ml y 250ml. El legado, y lata de 500ml de experience).

-Bodega El niño de la Salina (blanco y tinto al fresco, andresito roble, andresito moscatel, fontalba y capote).

-Aceite el Molino del Hortelano (centenario y botellas de 500ml y 250ml en cristal y lata de 500ml).

-Aceite Cassiopea (picual y hojilanca).

-Aceite La Samiaja.

-Mermeladas y chocolates La Moliena.

-Paté de caracoles de La Petit Gris.

 

Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

La Diputación de Málaga acogerá el primer encuentro nacional de La Ruta Española del Buen P…

Los mejores maestros panaderos del sur de España se reunirán el 8 de mayo en las instalaciones de La Térmica en la primera de las cuatro fases del concurso, que continuará en Barcelona, Madrid y Santiago de…

Reportajes

La repostería más deliciosa de nuestra Semana Santa malagueña

La Semana Santa de Málaga es una de las celebraciones que cobran especial relevancia en la ciudad, ya que fue declarada de Interés Turístico Internacional el 16 de febrero de 1980. Desde que arranca la Cuaresma y…

Foto de familia Sabor a Málaga en Alimentaria
Actualidad

Treinta empresas de Sabor a Málaga presentan sus productos en el Salón Alimentaria de Barcelo…

La Diputación cuenta con un estand en el que se desarrollarán una veintena de actividades, como demostraciones culinarias, catas, talleres y degustaciones Francisco Salado destaca que en estos eventos se pone en…