Se celebra hasta el domingo con un programa de actividades paralelas que incluye catas, talleres y demostraciones de cocina de la mano de ocho chefs locales

El Balcón de Europa de Nerja es, desde hoy viernes y hasta el domingo, el escenario de una nueva edición de la Feria Comarcal Sabor a Málaga, que reunirá a 32 productores de toda la provincia y a ocho chefs locales que ofrecerán demostraciones de cocina en directo. Además, el programa de actividades contará con catas, talleres, presentaciones de productos y música en directo para amenizar las tardes.

El presidente de la Diputación, Francisco Salado, junto al alcalde de la localidad, José Alberto Armijo, ha visitado la feria y ha recorrido los puestos de la treintena de empresas malagueñas participantes, que ofrecen productos como aceite de oliva virgen extra, quesos de cabra malagueña, vinos con Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga, panes artesanos, repostería tradicional, embutidos y elaborados cárnicos, subtropicales de la Axarquía, cítricos del Guadalhorce, encurtidos, mermeladas, mieles, aceites esenciales, productos de cosmética natural, cervezas artesanas, licores y cafés.

La feria está abierta al público de 12.00 a 22.00 horas hoy viernes y el sábado, y hasta las 20.00 horas el domingo. Durante toda la jornada se desarrollan las actividades paralelas que han comenzado con una demostración de cocina de Sergio Paloma, chef de los restaurantes Kanema y Pata Negra 57, una cata maridada de quesos locales y vinos y un taller de elaboración de cerveza artesana.

Las actividades continuarán por la tarde con una demostración de cocina de productos del mar de la mano del restaurante Raw Lounge, y a partir de las 19.00 horas amenizará la tarde la guitarra española de Pablo Alcázar.

Mañana sábado, la jornada comenzará con una nueva demostración de cocina, esta vez, con el chef Carlos Pardo del restaurante Oliva. A las 13.00 horas, los asistentes podrán participar en una cata y taller de panes artesanos y AOVES malagueños, y a las 14.00 tendrá lugar una presentación y degustación de embutidos. Por la tarde, un nuevo showcooking relacionado con los productos del mar: a las 18.00 horas estará en el escenario gastronómico de la feria el equipo del restaurante Paco el Churretero. Y a partir de las 19.00 horas pondrá música a la tarde la violinista Klara Gomboc.

El domingo arrancará con un concurso de cortadores de jamón, y los platos cortados se podrán degustar a partir de las 14.00 horas. La recaudación de la venta de estos platos se destinará a fines solidarios. La feria finalizará a las 20.00 horas tras una nueva actuación del guitarrista Pablo Alcázar.

Aquí puede acceder al programa de actividades completo de la Feria Sabor a Málaga.

A continuación, se puede acceder a las declaraciones realizadas por el presidente de la Diputación y el alcalde de Nerja.

Compartir en:
Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga llega a su recta final con un fin de semana dedicado a los niños…

Los jóvenes pueden participar en un taller de cocina y en sorteos para ganar entradas a espectáculos, actividades culturales para disfrutar en Navidad, lotes de productos Sabor a Málaga y degustaciones en la propia…

Actualidad

Chefs malagueños y de Canarias se unen para crear recetas únicas en la Gran Feria Sabor a Má…

La actividad es el germen de colaboraciones futuras para ampliar horizontes y dar a conocer los productos de la marca en tierras canarias y viceversa La Gran Feria Sabor a Málaga de la Diputación se celebra hasta…

Actualidad

Más de 400 mayores de la provincia visitan la Gran Feria Sabor a Málaga

La vicepresidenta de Ciudadanía y Equilibrio Territorial, Antonia Ledesma, ha recibido a los vecinos, que han llegado desde distintos puntos de la provincia y han podido participar en una programación especial La…