El vicepresidente cuarto y diputado de Turismo Interior, Cristóbal Ortega, ha recordado que este encuentro gastronómico fue declarado de Singularidad Turística Provincial en 2010

El vicepresidente cuarto y diputado de Turismo Interior, Cristóbal Ortega, ha recordado que este encuentro gastronómico fue declarado de Singularidad Turística Provincial en 2010

La XIV edición de esta celebración reunirá en el parque José María Honijosa a medio centenar de empresas de alimentación y de productos derivados del cerdo

El municipio de Campillos celebra el próximo domingo, 6 de noviembre, su XIV Feria del Jamón y productos derivados del cerdo. El parque José María Hinojosa reunirá a medio centenar de empresas del sector de la alimentación y, especialmente, relacionadas con el jamón y con el sector porcino.

Así lo ha anunciado el vicepresidente cuarto y diputado de Turismo Interior, Cristóbal Ortega, junto al alcalde de Campillos, Francisco Guerrero; el concejal de Turismo, Miguel Ángel Herrera, en la presentación de este encuentro que espera reunir más de 10.000 visitantes.

“Este encuentro gastronómico, declarado de  Singularidad Turística Provincial en el año 2010, se ha convertido con el paso de los años en un evento de referencia provincial, regional e incluso nacional, que permite a sus visitantes adquirir a precios muy competitivos productos derivados del cerdo de excelente calidad y elaborados de forma artesanal como las morcillas, salchichones, chorizos y otros alimentos como el queso, el aceite de oliva de la comarca, salazones o productos ecológicos, lo que supone un beneficio y apoyo para la economía local”, ha destacado Ortega.

Tal y como ha explicado el alcalde de Campillos, el elemento estrella de la jornada volverá a ser el jamón, que podrá degustarse en multitud de estands a precios populares. La feria también contará con un servicio de barra instalado por la Hermandad de La Pollinica.

Por su parte, el responsable de Turismo de Campillos ha recordado que el municipio ha organizado un programa turístico y sociocultural para complementar la oferta gastronómica que brinda la feria que incluye actuaciones musicales que amenizarán el encuentro durante todo el día, un tren turístico cuyo servicio será gratuito recorrerá las calles del municipio ofreciendo una visita guiada por los lugares más emblemáticos,  el Centro de Interpretación Reserva Natural Lagunas de Campillos permanecerá abierto, y habrá atracciones para los más pequeños, entre otras actividades.

“A nivel económico supone un empujón muy notable para los sectores de la alimentación, el ocio y la restauración y el próximo 6 de noviembre viviremos un día de fiesta en el municipio y pondremos lo mejor de Campillos a disposición de todas las personas y empresas que nos acompañen”, ha afirmado Guerrero.

Aquí puede visionar la presentación realizada en el día de hoy.

cartel de la feria

 

Compartir en:
Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

Sabor a Málaga presenta las propuestas gastronómicas de 20 productores malagueños en el sal�…

Este salón profesional se celebra hoy y mañana en el Palacio de Ferias y Congresos de Torremolinos con más de un centenar de productores de toda España entre los que se incluyen bodegas, almazaras y queserías…

Actualidad

El auditorio Edgar Neville de la Diputación acoge el tercer encuentro del foro de alta gastron…

Sabor a Málaga impulsa esta iniciativa en la que el chef embajador de la marca Diego Gallegos organiza seis encuentros con otros chefs nacionales e internacionales El encuentro de hoy tiene como protagonistas a…

Actualidad

La Diputación impulsa la celebración en Málaga del XIII International Mango Symposium con 20…

El evento, que se celebra por primera vez en Europa, está organizado por profesionales del IHSM La Mayora, centro de investigación especializado en hortofruticultura subtropical y mediterránea Francisco Salado ha…