Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información Política de cookies

La sexta edición de ChefsForChildren reúne a los grandes maestros de la cocina española junto a los niños con autismo

Esperanza González Chefs For Children

La sexta edición de ChefsForChildren reúne a los grandes maestros de la cocina española junto a los niños con autismo

Sabor a Málaga se suma un año más a esta iniciativa que reúne en Anantara Villa Padierna de Benahavís a los grandes maestros de la cocina española para poner en valor la gastronomía saludable

Bajo el lema ‘Comer sano es divertido’, los chefs participan en los talleres de cocina con 150 niños, de Autismo España y de los colegios Daidín y Atalaya de la localidad malagueña, para realizar recetas sencillas

La sexta edición de ChefsForChildren reúne a los grandes maestros de la cocina española junto a los niños con autismo. Sabor a Málaga se suma un año más a esta iniciativa que se celebra en Anantara Villa Padierna de Benahavís bajo el lema ‘Comer sano es divertido’, Estrella Michelin presentes en Anantara Villa Padierna, ponen en valor la importancia de la gastronomía saludable.

La diputada de Desarrollo Económico Sostenible, Esperanza González, ha participado en la rueda de prensa previa al inicio de los talleres de cocina en los que 150 niños de Autismo España y de los colegios Daidín y Atalaya de la localidad malagueña. Junto a los profesores de Le Cordon Bleu Madrid y los alumnos de la Escuela de Hostelería de Benahavís, se han puesto el mandil para realizar recetas sencillas con alimentos saludables, como tacos de pollo y guacamole de pistacho, empanadas de diferentes sabores y tartaletas y brochetas de frutas.

En el acto se ha contado, además, con la participación de José Antonio Mena, alcalde de Benahavís, el director general de Autismo España, Jesús García Lorente y de Jorge Marzur, director general de Anantara Villa Padierna.

De esta forma, ChefsForChildren muestra su vertiente solidaria a través de la colaboración con Autismo España, confederación de ámbito estatal que agrupa a más de 180 entidades que prestan servicios especializados a las personas autistas y sus familias. Su principal misión es apoyar al colectivo, promoviendo la reivindicación y el ejercicio efectivo de sus derechos, con el propósito de favorecer su calidad de vida y conseguir la igualdad de oportunidades.

La Diputación Provincial de Málaga y Sabor a Málaga se han vinculado a ChefsForChildren desde la primera edición. Esperanza González, diputada de Desarrollo Económico Sostenible ha recordado el papel de Sabor a Málaga de apoyo al sector agroalimentario de la provincia y ha aplaudido la iniciativa de ChefsForChildren de destinar la recaudación de la gala de esta noche a Autismo España. En este sentido, ha recordado el compromiso de la Diputación para la mejora de la atención de personas con autismo en la provincia.

 

 

El evento se completará esta noche con una gala solidaria a beneficio de Autismo España, que será amenizada por el presentador Fernando Ramos, y en la que los cocineros participantes compartirán mesa con los invitados, entre los que se sorteará una experiencia gastronómica en su restaurante.

El menú degustación de la velada tiene ocho pases y está elaborado por los Estrellas Michelin de Málaga: Mario Cachinero, de Skina; Benito Gómez, de Bardal; Mauricio Giovanini, de Messina; José Carlos García, de José Carlos García Restaurante; Diego Gallegos, de Sollo; Dani Carnero, de Kaleja; David Olivas, de Back; Diego del Río, de Boho Club. El chef ejecutivo de Anantara Villa Padierna, Manuel Navarro, realizará el cóctel previo que se celebrará en el jardín, y Domi Vélez aportará los panes que acompañan la cena.

Los beneficios de esta gala se destinarán a Autismo España, asociación de ámbito estatal que agrupa a más de 180 entidades que prestan servicios especializados a las 470.000 personas autistas que viven en España y a sus familias. Su principal misión es apoyar al colectivo, promoviendo la reivindicación y el ejercicio efectivo de sus derechos con el propósito de favorecer su calidad de vida y conseguir la igualdad de oportunidades.

 Los cocineros

Son 55 los cocineros que han participado de forma altruista en las diferentes actividades y talleres de esta sexta edición, aportando su cariño y profesionalidad, y 35 de ellos han podido estar presentes en Anantara Villa Padierna:

Toño Pérez – ATRIO. Cáceres.

Paolo Casagrande – LASARTE. Barcelona.

Benito Gómez – BARDAL. Ronda. Málaga.

Pablo González – CABAÑA BUENAVISTA. Murcia.

Nacho Manzano – CASA MARCIAL. Arriondas. Asturias.

Mario Sandoval – COQUE. Madrid. 

Luis Valls – EL POBLET. Valencia.

Francis Paniego – EL PORTAL DEL ECHAURREN. Ezcaray. La Rioja.

Kiko Moya – L´ESCALETA. Cocentaina. Alicante.

Fina Puigdevall – LES COLS. Olot. Girona.

Martina Puigvert – LES COLS. Olot. Girona.

Carlota Puigvert – LES COLS. Olot. Girona.

Fran Martínez – MARALBA. Almansa. Albacete

Paco Pérez – MIRAMAR. Llançá. Girona.

Paco Roncero – PACO RONCERO RESTAURANTE. Madrid.

Pepe Vieira – PEPE VIEIRA RESTAURANTE. Serpe. Pontevedra

Ramón Freixa – RAMÓN FREIXA. Madrid.

Mario Cachinero – SKINA. Marbella. Málaga.

Rafa Soler - AUDREY’S. Calpe. Alicante.

David Olivas – BACK. Marbella. Málaga.

Pepe Solla – CASA SOLLA. Poio. Pontevedra.

Manuel Costiña – COSTIÑA. Santa Comba. La Coruña.

José Carlos García – JOSÉ CARLOS GARCÍA. Málaga.

Dani Carnero – KALEJA. Málaga.

Begoña Rodrigo – LA SALITA. Valencia.

María Gómez – MAGOGA. Cartagena. Murcia.

Mauricio Giovanini – MESSINA. Marbella. Málaga.

Carlos Maldonado – RAÍCES. Talavera de la Reina. Toledo.

Ricardo Sanz – RICARDO SANZ WELLINGTON. Madrid.

Diego Gallegos – SOLLO. Fuengirola. Málaga.

Hugo Muñoz – UGO CHAN. Madrid.

Diego del Río – BOHO CLUB. Marbella. Málaga.

Domi Vélez – EL HORNO DE VÉLEZ. Lebrija. Sevilla.

Alberto Chicote – OMERAKI. Madrid.

Óscar Velasco – VELASCOABELLA. Madrid.

Volver