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Seis productoras de Sabor a Málaga comparten su experiencia en el sector agroalimentario con 200 alumnos de las escuelas de hostelería malagueñas

JORNADAS GENIUS (4)

Seis productoras de Sabor a Málaga comparten su experiencia en el sector agroalimentario con 200 alumnos de las escuelas de hostelería malagueñas

La nueva edición de la Jornadas Genius, organizadas por Fundación el Pimpi con la colaboración de la Diputación de Málaga, se ha inaugurado hoy en la Fábrica de Cervezas Victoria

La vicepresidenta de Ciudadanía y Equilibrio Territorial, Antonia Ledesma, ha destacado la importancia de visibilizar a la mujer en un sector en el que tradicionalmente ha trabajado pero en el que no se ha reconocido su labor

Seis productoras de Sabor a Málaga comparten su experiencia en el sector agroalimentario con 200 alumnos de las escuelas de hostelería malagueñas en la nueva edición de la Jornadas Genius, iniciativa organizada por Fundación el Pimpi con la colaboración de la Diputación de Málaga.

En la inauguración, que ha tenido lugar hoy en la Fábrica de Cervezas Victoria, ha estado la vicepresidenta de Ciudadanía y Equilibrio Territorial, Antonia Ledesma, junto al presidente de la Fundación El Pimpi, Luis Merino; el coordinador de las jornadas, Samuel Perea; la directora de Relaciones Externas de Cervezas Victoria, Genoveva Ferragut; y la propietaria de La Sole del Pimpi y bodegas El Pimpi, Elena Cobos.

Los asistentes a las jornadas son alumnos de las escuelas de hostelería La Fonda, Universidad Laboral, Castillo del Marqués, Jacaranda, La Cónsula y María Zambrano, además de los alumnos del programa Cantera.

Hoy, estos estudiantes han podido conocer los orígenes de la materia prima con la que trabajan de la mano de Miriam Pérez, de Apícola Milosi, cuya miel reúne la esencia del Valle del Guadalhorce, la Axarquía y la Sierra de las Nieves; Marta Suárez, quinta generación de Bodegas Quitapenas, que mantiene la tradición y los valores transmitidos para la elaboración de sus vinos; y María Isabel Romero, de Quesería Santa María del Cerro, que elabora quesos de cabra con leche fresca de sus propios rebaños de pastoreo.

Las jornadas continuarán mañana con Antonia Bravo, de Aceitunas Bravo, presidenta de la Denominación de Origen Protegida Aloreña de Málaga; María José Bravo, de Aceite Bravo de Ardales; e Inmaculada Rueda, de Granja Avícola Salvi, que utiliza los últimos avances tecnológicos para conseguir las mejores condiciones para sus 80.000 gallinas.

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