Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información Política de cookies

Almojabanas - Recetas

Almojabanas

Delicioso postre mediterráneo: Almojábanas

Este plato, pertenece a los platos de la cocina tradicional y por regla general se consume, durante todo el año, y se suele servir a los comensales como postre.

Para comenzar debemos poner al fuego una olla con el agua, el aceite y la sal. Al romper a hervir, se apaga y se echa harina e incorporamos el queso y amasamos.

Extraemos pequeñas porciones y hacemos bolas, las aplastamos como tortitas e introducimos en el horno, veinte minutos. Mientras se hornean durante veinte minutos, hacemos un almíbar. Vertemos el almíbar caliente y dejamos enfriar y posteriormente servimos con mermelada de limón, melocotón y almendra espolvoreada.

Ingredientes
  • 1/4 l agua
  • 1/2 vaso aceite
  • 1/4 kg harina
  • 1/2 sobre levadura
  • 100 gr queso de cabra semicurado
  • 3 huevos
  • Canela en polvo
  • Sal
  • Azucar
  • Ralladura de naranja
Imagen de Almojabanas
Volver