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Cazuela de fideos - Recetas

Cazuela de fideos

El recetario popular de Málaga tiene muchos y variados guisos de cazuela. Reme Reina nos ayuda a recordar este plato de cuchara tan tradicional, la cazuela de fideos malagueña . Todo el sabor del mar recogido en un plato de fácil elaboración.

Antes de comenzar a elaborar esta cazuela de fideos, hay que limpiar las gambas y las almejas y pelar las verduras. Una vez que tenemos esto hecho, en una olla se añaden 4 cucharadas de aceite y se sofríen la cebolla, el pimiento y los tomates (cortados en trozos pequeños). Al cabo de unos minutos añadimos el azafrán, el pimentón y el vino. Se deja evaporar y se tritura.

Con las cabezas y la piel de las gambas y un poco de laurel se hará un fumé (caldo), que se añadirá a la cazuela donde está el sofrito, junto con un litro de agua y las patatas en trozos pequeños.

Cuando la verdura esté un poco hecha, se agregan la pintarroja, los fideos, las almejas, las gambas peladas y los ajos. El guiso se deja reposar durante 5 minutos y se añade una rama de hierbabuena.

Por último, se tapa la cacerola y se deja reposar durante unos 5/7 minutos.

Ingredientes
  • 200 grs. de almejas
  • 250 grs. de gambas
  • 250 grs. de pintarroja
  • 2 patatas
  • 2 tomates rojos
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • 1 rama de hierbabuena
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 grs. de fideos medianos
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ cuchada de pimentón dulce
  • Hebras de azafrán
  • 6 granos de pimienta negra
Imagen de Cazuela de fideos

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