Las almazaras malagueñas pueden inscribirse desde el 29 de marzo hasta el 13 de abril de 2021, ambos inclusive

El vicepresidente primero y diputado de Desarrollo Económico Sostenible, Juan Carlos Maldonado, ha destacado el compromiso de la Diputación con la promoción de los AOVES malagueños “uno de los sectores productivos mas importantes de la provincia”

La Diputación de Málaga ha abierto una nueva convocatoria de los Premios a los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de la provincia de Málaga. Este año 2021 se celebra la vigésima edición de este certamen con el objetivo de contribuir a promocionar y mejorar la imagen y posición en el mercado de los aceites de oliva virgen extra malagueños y estimular la producción de aceites de calidad.

Desde el lunes 29 de marzo y hasta el 13 de abril, ambos inclusive, las almazaras malagueñas pueden inscribirse para participar en las tres categorías de este certamen: aceite de oliva virgen extra frutado maduro, frutado verde intenso y frutado verde medio.

Las almazaras galardonadas podrán exhibir en el etiquetado de sus aceites premiados la referencia al galardón y entrarán en el circuito de promoción y comercialización nacional e internacional de la marca ‘Sabor a Málaga’ y de la empresa de promoción Turismo Costa del Sol. Además, el premio cuenta con una dotación económica de 20.000 euros (6.666 euros por categoría) en concepto de adquisición de productos premiados para acciones promocionales.

“Ahora que está a punto de entrar en vigor la limitación de la presencia de las grasas ‘trans’ en los alimentos que se comercializan en la Unión Europea, estos galardones vienen a poner en valor las propiedades saludables, indiscutibles, de nuestros aceites”, ha declarado el vicepresidente primero y diputado de Desarrollo Económico Sostenible, Juan Carlos Maldonado, quien ha destacado también que “estos premios, además de reconocer a uno de los sectores productivos mas importantes de la provincia supone una inyección económica a las almazaras galardonadas tras un año especialmente complicado”.

El concurso contará con un jurado independiente integrado por profesionales del sector del aceite de oliva, la restauración y la crítica gastronómica. Estos profesionales serán los encargados de seleccionar los mejores AOVES de la campaña 2020-2021.

En la pasada edición de los Premios a los Mejores Aceites, y debido a la imposibilidad de celebrar el certamen tras declararse el estado de alarma por el Covid-19, la Diputación provincial compró 1.000 euros en aceite a cada una de las 15 almazaras que se presentaron a la convocatoria 2019-2020.

Podrán solicitar la participación en estos premios las almazaras autorizadas o empresas productoras fabricantes de aceites de oliva virgen extra que estén inscritas en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos de la Junta de Andalucía así como en el Registro de Industrias Agroalimentarias de Andalucía.

Para más información, puede ponerse en contacto con la Delegación de Desarrollo Económico Sostenible a través del teléfono 952 13 39 78, o a través de la siguiente dirección de correo electrónico: dponce@malaga.es.

BOPMA: https://www.bopmalaga.es/descarga.php?archivo=20210326-03109-2021-02.pdf

Compartir en:
Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

Una docena de bodegas de Sabor a Málaga participan hoy en la edición malagueña de Verema

El showroom internacional se celebra en el Gran Hotel Miramar en un horario de 12:00 a 15:00 y 17:00 a 21:00 horas Se espera que más de 8.000 profesionales del sector vitivinícola y la restauración pasen…

Actualidad

La Diputación se alía con la plataforma Arte Culinario Andaluz para dar un nuevo impulso a Sa…

El presidente, Francisco Salado, señala que el acuerdo suscrito busca fomentar la restauración, la gastronomía y el consumo de los productos amparados bajo la marca promocional de la institución provincial “Para…

Actualidad

La primera feria comarcal Sabor a Málaga del año recala en Torremolinos con 36 productores de…

Talleres, catas, el Concurso Nacional de Cortadores de Jamón ‘Popi’ y diversas actuaciones musicales completan el programa de esta feria que se desarrollará en la avenida Palma de Mallorca del municipio…