Las almazaras malagueñas pueden inscribirse para participar desde el lunes 11 hasta el 26 de abril. El concurso valorará la cosecha de esta temporada 2021-2022 y está dotado con 20.000 euros a repartir entre tres categorías

Las almazaras malagueñas pueden inscribirse para participar desde el lunes 11 hasta el 26 de abril

El concurso, que valorará la cosecha de esta temporada 2021-2022, está dotado con 20.000 euros a repartir entre tres categorías, y las almazaras ganadoras también entrarán en el circuito de promoción de Sabor a Málaga y participarán junto con la marca en ferias provinciales, nacionales e internacionales

El presidente de la Diputación, Francisco Salado, ha destacado la larga trayectoria de este premio y el prestigio cada vez mayor de los galardones que otorga la Diputación a los mejores productos alimentarios de la provincia

La Diputación de Málaga ha convocado una nueva edición del Premio al Mejor Aceite de Oliva de la Provincia. Se trata de la vigésimo primera entrega de este galardón que el ente provincial organiza a través de la marca Sabor a Málaga para promocionar la imagen y posición en el mercado de los aceites de oliva virgen extra malagueños y estimular a la producción de aceites de calidad.

El presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado, ha destacado la larga trayectoria de este premio y el prestigio cada vez mayor de los galardones que otorga la Diputación a los mejores productos alimentarios de la provincia. “Podemos ver en los mercados, supermercados y restaurantes que los malagueños, y también muchas personas de fuera de Málaga, reconocen y valoran el sello de Sabor a Málaga, y cuando ese sello va acompañado por el distintivo de nuestros premios a los mejores aceites, vinos y quesos, es garantía de un producto único y de la máxima calidad”.

Las almazaras malagueñas pueden inscribirse desde el lunes 11 hasta el 26 de abril en tres categorías diferentes: aceite frutado verde intenso, frutado verde medio y frutado maduro. El premio está dotado con 20.000 euros a repartir entre las tres categorías en concepto de adquisición de lotes de los aceites ganadores para fines promocionales, ya que el premio también contempla que las almazaras ganadoras entren en el circuito de promoción de Sabor a Málaga y participen junto con la marca en ferias provinciales, nacionales e internacionales.

En la última edición del concurso participaron 22 aceites de 16 almazaras de toda la provincia. Las ganadoras fueron Finca La Torre, Hacienda de Colchado y Molino Aceitero La Molina.

https://www.bopmalaga.es/edicto 1093/2022 de 8 de abril de 2022

Anexos Premio AOVE 2022

Premios Aceite de Oliva Virgen Extra

Compartir en:
Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

Una docena de bodegas de Sabor a Málaga participan hoy en la edición malagueña de Verema

El showroom internacional se celebra en el Gran Hotel Miramar en un horario de 12:00 a 15:00 y 17:00 a 21:00 horas Se espera que más de 8.000 profesionales del sector vitivinícola y la restauración pasen…

Actualidad

La Diputación se alía con la plataforma Arte Culinario Andaluz para dar un nuevo impulso a Sa…

El presidente, Francisco Salado, señala que el acuerdo suscrito busca fomentar la restauración, la gastronomía y el consumo de los productos amparados bajo la marca promocional de la institución provincial “Para…

Actualidad

La primera feria comarcal Sabor a Málaga del año recala en Torremolinos con 36 productores de…

Talleres, catas, el Concurso Nacional de Cortadores de Jamón ‘Popi’ y diversas actuaciones musicales completan el programa de esta feria que se desarrollará en la avenida Palma de Mallorca del municipio…