Las almazaras malagueñas pueden inscribirse para participar desde el lunes 11 hasta el 26 de abril. El concurso valorará la cosecha de esta temporada 2021-2022 y está dotado con 20.000 euros a repartir entre tres categorías

Las almazaras malagueñas pueden inscribirse para participar desde el lunes 11 hasta el 26 de abril

El concurso, que valorará la cosecha de esta temporada 2021-2022, está dotado con 20.000 euros a repartir entre tres categorías, y las almazaras ganadoras también entrarán en el circuito de promoción de Sabor a Málaga y participarán junto con la marca en ferias provinciales, nacionales e internacionales

El presidente de la Diputación, Francisco Salado, ha destacado la larga trayectoria de este premio y el prestigio cada vez mayor de los galardones que otorga la Diputación a los mejores productos alimentarios de la provincia

La Diputación de Málaga ha convocado una nueva edición del Premio al Mejor Aceite de Oliva de la Provincia. Se trata de la vigésimo primera entrega de este galardón que el ente provincial organiza a través de la marca Sabor a Málaga para promocionar la imagen y posición en el mercado de los aceites de oliva virgen extra malagueños y estimular a la producción de aceites de calidad.

El presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado, ha destacado la larga trayectoria de este premio y el prestigio cada vez mayor de los galardones que otorga la Diputación a los mejores productos alimentarios de la provincia. “Podemos ver en los mercados, supermercados y restaurantes que los malagueños, y también muchas personas de fuera de Málaga, reconocen y valoran el sello de Sabor a Málaga, y cuando ese sello va acompañado por el distintivo de nuestros premios a los mejores aceites, vinos y quesos, es garantía de un producto único y de la máxima calidad”.

Las almazaras malagueñas pueden inscribirse desde el lunes 11 hasta el 26 de abril en tres categorías diferentes: aceite frutado verde intenso, frutado verde medio y frutado maduro. El premio está dotado con 20.000 euros a repartir entre las tres categorías en concepto de adquisición de lotes de los aceites ganadores para fines promocionales, ya que el premio también contempla que las almazaras ganadoras entren en el circuito de promoción de Sabor a Málaga y participen junto con la marca en ferias provinciales, nacionales e internacionales.

En la última edición del concurso participaron 22 aceites de 16 almazaras de toda la provincia. Las ganadoras fueron Finca La Torre, Hacienda de Colchado y Molino Aceitero La Molina.

https://www.bopmalaga.es/edicto 1093/2022 de 8 de abril de 2022

Anexos Premio AOVE 2022

Premios Aceite de Oliva Virgen Extra

Compartir en:
Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

Sabor a Málaga presenta las propuestas gastronómicas de 20 productores malagueños en el sal�…

Este salón profesional se celebra hoy y mañana en el Palacio de Ferias y Congresos de Torremolinos con más de un centenar de productores de toda España entre los que se incluyen bodegas, almazaras y queserías…

Actualidad

El auditorio Edgar Neville de la Diputación acoge el tercer encuentro del foro de alta gastron…

Sabor a Málaga impulsa esta iniciativa en la que el chef embajador de la marca Diego Gallegos organiza seis encuentros con otros chefs nacionales e internacionales El encuentro de hoy tiene como protagonistas a…

Actualidad

La Diputación impulsa la celebración en Málaga del XIII International Mango Symposium con 20…

El evento, que se celebra por primera vez en Europa, está organizado por profesionales del IHSM La Mayora, centro de investigación especializado en hortofruticultura subtropical y mediterránea Francisco Salado ha…