Una decena de monasterios de toda la provincia presentarán sus especialidades reposteras, muchas de las cuales solo se pueden adquirir en los propios conventos a través de los tradicionales tornos

Mª Carmen Martínez ha recordado que Sabor a Málaga cuenta entre sus empresas adheridas con varios obradores tradicionales de dulces navideños que han estado presentes en la Gran Feria Sabor a Málaga

La Diputación de Málaga, a través de su marca promocional Sabor a Málaga, impulsa la primera muestra de repostería conventual ‘Dulces sabores navideños’, que se celebrará en Ronda del 15 al 17 de diciembre. Tendrá lugar en el Palacio de Congresos de Ronda (Antiguo Convento de Santo Domingo) y espera recibir a más de 4.000 visitantes que podrán conocer la historia y degustar y adquirir las especialidades reposteras de una decena de conventos de toda la provincia.

Así lo ha dado a conocer la diputada provincial Mª Carmen Martínez junto a Antonio Carrillo, presidente de La Carta Malacitana; María Antonia Martín Guerrero, socia de La Carta Malacitana y coordinadora de la muestra; el Padre José Manuel Fernández Camino, delegado Diocesano para la Vida Consagrada, y Jorge del Pino, gerente de Loaza.

La diputada ha recordado que Sabor a Málaga cuenta entre sus empresas adheridas con varios obradores tradicionales de dulces navideños, muchos de los cuales han estado presentes en la Gran Feria Sabor a Málaga que se ha celebrado durante el puente de la Constitución en el Paseo del Parque de la capital.

Ahora, con esta muestra organizada por La Carta Malacitana con el apoyo de la Diputación y la colaboración de los ayuntamientos de Ronda y Archidona y del Obispado de Málaga, se sigue poniendo en valor la rica herencia gastronómica de la provincia y el recetario tradicional, con especialidades como los alfajores, turrones, mantecados, mazapanes, roscos de vinos, yemas del Tajo, gañotes, batatines, roscos de San Antonio, pestiños y roscos de aceite, entre otros.

La muestra comenzará con una conferencia sobre la repostería conventual a cargo del catedrático de Historia Juan Benítez, que estará acompañado por el periodista y miembro de La Carta Malacitana Marcos Chacón. Será a partir de las 19.00 horas, y a la finalización se ofrecerá una degustación de dulces navideños maridados con los vinos malagueños recomendados por Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga y Sierras de Málaga.

Durante el sábado y el domingo, de 10.00 a 18.00 horas, se podrán degustar y adquirir las especialidades reposteras de los conventos participantes. Aunque algunos de ellos ya han comenzado a vender sus dulces navideños online, la mayoría de ellos solo se pueden adquirir en los propios conventos a través de los tradicionales tornos, por lo que esta muestra es una excelente oportunidad para conocer y adquirir estas especialidades.

En esta primera muestra ‘Dulces sabores navideños’ participan los conventos de las Clarisas Franciscanas, las Carmelitas Descalzas y las Franciscanas de Ronda; el Monasterio de Jesús María de Archidona; el Convento Monjas Carmelitas de Cañete la Real; los conventos de Belén, las Descalzas y la Encarnación de Antequera, y el Monasterio de la Paz y Santísima Trinidad de Málaga.

Compartir en:
Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Campaña promoción productos locales Alcampo Marbella 1
Actualidad

La Diputación de Málaga organiza una nueva campaña de promoción de los productos Sabor a M�…

La campaña ha arrancado hoy con una demostración de cocina y degustaciones para los asistentes, y hasta el 3 de marzo se promocionarán en este establecimiento más de 150 productos adheridos a la marca Mª Francisca…

Diputado Sabor a Málaga y directivos Carrefour Torremolinos
Actualidad

Once hipermercados Carrefour y Costasol de la provincia celebran la Feria Sabor a Málaga con m…

Con una media de 40.000 clientes diarios en todos los centros, se estima que alrededor de 500.000 personas pasen por la muestra de productos de ‘Sabor a Málaga’ hasta el 29 de febrero El vicepresidente Manuel…

Actualidad

Salado elogia en la clausura de H&T la apuesta del sector hostelero por la calidad, la inn…

Esta edición del Salón H&T ha contado con cerca de 400 empresas, más de 26.000 metros cuadrados de exposición, 350 chefs de referencia y más de 60 expertos La Diputación de Málaga ha participado con dos…