Tres de las once categorías de los premios recaen en Málaga, ya que entre los galardonados también se encuentran Pablo Vega, chef del restaurante Ménade de Vélez-Málaga, y Cristina Socorro, jefa de sala de La Antxoeta Art Restaurant de Málaga

Tres de las once categorías de los premios recaen en Málaga, ya que entre los galardonados también se encuentran Pablo Vega, chef del restaurante Ménade de Vélez-Málaga, y Cristina Socorro, jefa de sala de La Antxoeta Art Restaurant de Málaga

Los reconocimientos se entregarán durante el 36 Salón Gourmets que tendrá lugar en abril de 2023 en Ifema Madrid

Francisco Salado ha recordado que Sabor a Málaga participa en Salón de Gourmets desde 2014 para promocionar los productos malagueños a nivel nacional e internacional y favorecer el comercio y la exportación

La Diputación de Málaga ha sido premiada por la revista Club de Gourmets por la creación y gestión de la marca Sabor a Málaga. Los galardones, que llegan este año a su 12ª edición, se entregarán durante el 36 Salón Gourmets que tendrá lugar del 17 al 20 de abril de 2023 en Ifema Madrid.

La revista Club de Gourmets, publicación oficial del Grupo Gourmets, responsable de la organización del prestigioso salón internacional de alimentación y bebidas Salón de Gourmets, recopila durante todo el año las opiniones de sus lectores, que votan a aquellos profesionales, establecimientos, organismos, productos, medios de comunicación, firmas gastronómicas y libros que, a su juicio, merecen un reconocimiento por su aportación a la gastronomía y la enología en el último año.

Este año, el premio en la categoría de organismos e instituciones ha recaído en Sabor a Málaga, creada por la Diputación en 2011 y que hoy aglutina a más de medio millar de empresas. El objetivo de la marca, como ha recordado el presidente de la Diputación, Francisco Salado, es concienciar a los malagueños de la calidad de los productos de la tierra, pero también promocionarlos en España y en el extranjero y fomentar la comercialización y exportación, algo que se está consiguiendo gracias a acciones como la presencia en ferias internacionales de alimentación como Salón de Gourmets, donde Sabor a Málaga cuenta con stand institucional desde 2014.

Ahora, el Grupo Gourmets ha distinguido a la Diputación y a Sabor a Málaga con este premio con el que solo cuentan la Marca España y Tierra de Sabor de la Junta de Castilla y León, creada en 2009.

Los premios Club de Gourmets cuentan con once categorías, y tres de los premios recaen este año en Málaga, ya que entre los premiados se encuentran también Pablo Vega, chef del restaurante Ménade de Vélez-Málaga, y Cristina Socorro, jefa de sala de La Antxoeta Art Restaurant de Málaga, a quienes el presidente ha felicitado agradeciendo “su trabajo y profesionalidad que contribuyen a elevar la calidad de la restauración malagueña y a posicionar la provincia de Málaga como destino gastronómico de primer nivel”.

El resto de los premiados son Kraken Art&Food de Gijón como Mejor Restaurante; Cristina Díaz, del restaurante Maralba de Almansa, comparte el premio en la categoría a Mejor Jefe de Sala; Agustín Trapero, del Four Seasons Hotel Madrid, Mejor Sumiller; la quesería Cultivo de  Madrid, Mejor Tienda; Mandarin Oriental Ritz Madrid, Mejor Hotel; La Gaceta del Vino, Mejor Medio de Comunicación; ‘El arte del maridaje. Reflexiones imperfectas de la asociación entre comida y bebida’, de Javier Campos González (Círculo Rojo Editorial), Mejor Libro; Ginebra Cannagin Premium de Córdoba, Mejor Producto; y Martín Berasategui recibe un reconocimiento extraordinario.

Compartir en:
Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Programa de actividades Feria Comarcal Sabor a Málaga en Antequera 2023
Eventos

Programa de actividades Feria Comarcal Sabor a Málaga en Antequera 2023

El recinto ferial de Antequera acoge desde este viernes 2 y hasta el domingo 4, la Feria Comarcal Sabor a Málaga con una treintena de productores de toda la provincia A continuación puede acceder y descargar el…

Actualidad

La feria Sabor a Málaga llega a Ronda y exhibe las propuestas de 27 productores locales

Desde el viernes 19 y hasta el domingo 21 de mayo, el recinto ferial Ángel Harillo abre sus puertas a la despensa de la provincia junto a un programa con 15 actividades Tres cocineros locales, referentes de la…

Actualidad

Sabor a Málaga colabora con el III Torneo de Golf Contra el Cáncer Costa del Sol Oriental-Axa…

El 17 de junio tendrá lugar esta competición solidaria en el club Baviera Golf que estará ligada a la Solheim Cup y donde el chef Pablo Vega ofrecerá un cóctel y elaborará un postre especial con productos…