Tres de las once categorías de los premios recaen en Málaga, ya que entre los galardonados también se encuentran Pablo Vega, chef del restaurante Ménade de Vélez-Málaga, y Cristina Socorro, jefa de sala de La Antxoeta Art Restaurant de Málaga

Tres de las once categorías de los premios recaen en Málaga, ya que entre los galardonados también se encuentran Pablo Vega, chef del restaurante Ménade de Vélez-Málaga, y Cristina Socorro, jefa de sala de La Antxoeta Art Restaurant de Málaga

Los reconocimientos se entregarán durante el 36 Salón Gourmets que tendrá lugar en abril de 2023 en Ifema Madrid

Francisco Salado ha recordado que Sabor a Málaga participa en Salón de Gourmets desde 2014 para promocionar los productos malagueños a nivel nacional e internacional y favorecer el comercio y la exportación

La Diputación de Málaga ha sido premiada por la revista Club de Gourmets por la creación y gestión de la marca Sabor a Málaga. Los galardones, que llegan este año a su 12ª edición, se entregarán durante el 36 Salón Gourmets que tendrá lugar del 17 al 20 de abril de 2023 en Ifema Madrid.

La revista Club de Gourmets, publicación oficial del Grupo Gourmets, responsable de la organización del prestigioso salón internacional de alimentación y bebidas Salón de Gourmets, recopila durante todo el año las opiniones de sus lectores, que votan a aquellos profesionales, establecimientos, organismos, productos, medios de comunicación, firmas gastronómicas y libros que, a su juicio, merecen un reconocimiento por su aportación a la gastronomía y la enología en el último año.

Este año, el premio en la categoría de organismos e instituciones ha recaído en Sabor a Málaga, creada por la Diputación en 2011 y que hoy aglutina a más de medio millar de empresas. El objetivo de la marca, como ha recordado el presidente de la Diputación, Francisco Salado, es concienciar a los malagueños de la calidad de los productos de la tierra, pero también promocionarlos en España y en el extranjero y fomentar la comercialización y exportación, algo que se está consiguiendo gracias a acciones como la presencia en ferias internacionales de alimentación como Salón de Gourmets, donde Sabor a Málaga cuenta con stand institucional desde 2014.

Ahora, el Grupo Gourmets ha distinguido a la Diputación y a Sabor a Málaga con este premio con el que solo cuentan la Marca España y Tierra de Sabor de la Junta de Castilla y León, creada en 2009.

Los premios Club de Gourmets cuentan con once categorías, y tres de los premios recaen este año en Málaga, ya que entre los premiados se encuentran también Pablo Vega, chef del restaurante Ménade de Vélez-Málaga, y Cristina Socorro, jefa de sala de La Antxoeta Art Restaurant de Málaga, a quienes el presidente ha felicitado agradeciendo “su trabajo y profesionalidad que contribuyen a elevar la calidad de la restauración malagueña y a posicionar la provincia de Málaga como destino gastronómico de primer nivel”.

El resto de los premiados son Kraken Art&Food de Gijón como Mejor Restaurante; Cristina Díaz, del restaurante Maralba de Almansa, comparte el premio en la categoría a Mejor Jefe de Sala; Agustín Trapero, del Four Seasons Hotel Madrid, Mejor Sumiller; la quesería Cultivo de  Madrid, Mejor Tienda; Mandarin Oriental Ritz Madrid, Mejor Hotel; La Gaceta del Vino, Mejor Medio de Comunicación; ‘El arte del maridaje. Reflexiones imperfectas de la asociación entre comida y bebida’, de Javier Campos González (Círculo Rojo Editorial), Mejor Libro; Ginebra Cannagin Premium de Córdoba, Mejor Producto; y Martín Berasategui recibe un reconocimiento extraordinario.

Compartir en:
Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

xxvi-presentacion-fiesta-de-la-matanza-de-ardales
Actualidad

La tradicional Fiesta de la Matanza de Ardales espera superar los 10.000 visitantes este doming…

La celebración, declarada de Singularidad Turística por la Diputación, contará con un mercadillo con productos derivados del cerdo, artesanía, actuaciones musicales y degustaciones de caldereta al estilo ardaleño,…

Franciso Salado visita uno de los puestos de la última Gran Feria Sabor a Málaga celebrada en el Paseo del Parque
Actualidad

Los malagueños otorgan un notable alto a Sabor a Málaga, la marca promocional agroalimentaria…

Una encuesta de la Universidad de Málaga revela también que el nivel de conocimiento de los ciudadanos es de ocho sobre diez El presidente de la Diputación, Francisco Salado, señala que, desde su creación hace una…