La III edición de la campaña Mangolf se celebrará durante el mes de octubre con actividades como unas jornadas gastronómicas, visitas a los cultivos de mango, un torneo de golf, un concurso de fotografía y actividades divulgativas en los colegios

La Diputación impulsa una campaña de promoción del mango de la Axarquía que aúna agricultura, gastronomía, turismo y deporte. La campaña Mangolf, que cuenta con más de un centenar de empresas participantes, se celebrará durante el mes de octubre con actividades como unas jornadas gastronómicas, visitas a los cultivos de mango, un torneo de golf, un concurso de fotografía y actividades divulgativas en los colegios.

Mangolf 2Así lo ha dado a conocer el vicepresidente tercero de la Diputación, Manuel Marmolejo, junto al delegado Territorial de Agricultura, Fernando Fernández Tapia;  César Díaz Peláez, de Axarquía MGusta, promotora del evento; Elisa Páez, gerente de APTA (Asociación para la Promoción Turística de la Axarquía); Eloy Casas, gerente de la Asociación Española de Tropicales; Carlos Lasso de la Vega Jessen, presidente de Baviera Golf;  y Carlos Torres, gerente de La Consentida Selección.

El vicepresidente tercero ha recordado que la comarca de la Axarquía cuenta con un clima subtropical que favorece el cultivo del mango, una fruta cada día más apreciada por su sabor y sus propiedades nutricionales. Málaga es la principal provincia productora en la Unión Europea de esta fruta de origen asiático introducida hace cinco décadas en la provincia, y la propia marca Sabor a Málaga cuenta entre sus adheridos con productores de mango y de productos derivados como mermeladas o ginebra, entre otros.

Precisamente ayer lunes se presentó en la Diputación la nueva marca ‘Mango de Málaga’ que distinguirá la calidad en origen de esta fruta en los mercados nacionales y europeos, y con el mismo objetivo de promocionar estos productos que son fuente de empleo para un gran número de familias de la comarca de la Axarquía se pone en marcha la III edición de Mangolf, que arrancará a principios de octubre con la visita de varios chefs de restaurantes de la Axarquía y de Málaga capital a la Finca Experimental La Mayora de Vélez-Málaga para conocer de primera mano las variedades de mango y las peculiaridades de su cultivo.

Pero los chefs no serán los únicos invitados a visitar los cultivos de mango; durante todos los fines de semana de octubre se organizarán visitas guiadas a zonas de producción abiertas a todos los interesados que se completarán con otras visitas para conocer la cultura y el patrimonio de los municipios de la comarca.

Tras la visita de los chefs tendrán lugar las III Jornadas Gastronómicas del Mango, en las que los cocineros elaborarán en sus restaurantes diferentes recetas utilizando el mango como ingrediente; unas creaciones culinarias que presentarán el 10 de octubre en Baviera Golf y que se podrán degustar en los restaurantes participantes hasta el 23 de octubre.

El 8 de octubre se celebrará el III Torneo Mangolf, un evento deportivo pensado para promocionar los beneficios saludables del mango entre los deportistas participantes, que podrán disfrutar de degustaciones de mango en los puntos de refresco y avituallamiento.

La campaña también incluye un concurso de fotografía en el que se podrá participar del 8 al 23 de octubre y actividades en los colegios de la comarca como concursos cocina, de redacción y de creación de la mascota Mangolf con el objeto de fomentar el consumo de frutas de temporada y de la zona.

http://www.mangolf.es/

Compartir en:
Sabor a Málaga en salon de Gourmets 2022
Actualidad

La Diputación de Málaga, premiada por la revista Club de Gourmets por la creación y gestión…

Tres de las once categorías de los premios recaen en Málaga, ya que entre los galardonados también se encuentran Pablo Vega, chef del restaurante Ménade de Vélez-Málaga, y Cristina Socorro, jefa de sala de La…

Actualidad

Pizarra celebra este domingo el XV ‘Día de las Migas Pastoreñas’ con el reparto d…

El vicepresidente tercero, Manuel Marmolejo, recuerda que uno de los objetivos de la Diputación de Málaga es apoyar este tipo de encuentros gastronómicos destinados a combatir la despoblación en pequeños municipios…

Actualidad

El boquerón victoriano viaja a Santoña, cuna de la anchoa en salazón, donde expertos exhiben…

La Diputación, a través de Sabor a Málaga, organiza una acción promocional en Cantabria donde reúne a autoridades, cofradías, chefs, periodistas especializados y otras personalidades vinculadas a la gastronomía,…