La III edición de la campaña Mangolf se celebrará durante el mes de octubre con actividades como unas jornadas gastronómicas, visitas a los cultivos de mango, un torneo de golf, un concurso de fotografía y actividades divulgativas en los colegios

La Diputación impulsa una campaña de promoción del mango de la Axarquía que aúna agricultura, gastronomía, turismo y deporte. La campaña Mangolf, que cuenta con más de un centenar de empresas participantes, se celebrará durante el mes de octubre con actividades como unas jornadas gastronómicas, visitas a los cultivos de mango, un torneo de golf, un concurso de fotografía y actividades divulgativas en los colegios.

Mangolf 2Así lo ha dado a conocer el vicepresidente tercero de la Diputación, Manuel Marmolejo, junto al delegado Territorial de Agricultura, Fernando Fernández Tapia;  César Díaz Peláez, de Axarquía MGusta, promotora del evento; Elisa Páez, gerente de APTA (Asociación para la Promoción Turística de la Axarquía); Eloy Casas, gerente de la Asociación Española de Tropicales; Carlos Lasso de la Vega Jessen, presidente de Baviera Golf;  y Carlos Torres, gerente de La Consentida Selección.

El vicepresidente tercero ha recordado que la comarca de la Axarquía cuenta con un clima subtropical que favorece el cultivo del mango, una fruta cada día más apreciada por su sabor y sus propiedades nutricionales. Málaga es la principal provincia productora en la Unión Europea de esta fruta de origen asiático introducida hace cinco décadas en la provincia, y la propia marca Sabor a Málaga cuenta entre sus adheridos con productores de mango y de productos derivados como mermeladas o ginebra, entre otros.

Precisamente ayer lunes se presentó en la Diputación la nueva marca ‘Mango de Málaga’ que distinguirá la calidad en origen de esta fruta en los mercados nacionales y europeos, y con el mismo objetivo de promocionar estos productos que son fuente de empleo para un gran número de familias de la comarca de la Axarquía se pone en marcha la III edición de Mangolf, que arrancará a principios de octubre con la visita de varios chefs de restaurantes de la Axarquía y de Málaga capital a la Finca Experimental La Mayora de Vélez-Málaga para conocer de primera mano las variedades de mango y las peculiaridades de su cultivo.

Pero los chefs no serán los únicos invitados a visitar los cultivos de mango; durante todos los fines de semana de octubre se organizarán visitas guiadas a zonas de producción abiertas a todos los interesados que se completarán con otras visitas para conocer la cultura y el patrimonio de los municipios de la comarca.

Tras la visita de los chefs tendrán lugar las III Jornadas Gastronómicas del Mango, en las que los cocineros elaborarán en sus restaurantes diferentes recetas utilizando el mango como ingrediente; unas creaciones culinarias que presentarán el 10 de octubre en Baviera Golf y que se podrán degustar en los restaurantes participantes hasta el 23 de octubre.

El 8 de octubre se celebrará el III Torneo Mangolf, un evento deportivo pensado para promocionar los beneficios saludables del mango entre los deportistas participantes, que podrán disfrutar de degustaciones de mango en los puntos de refresco y avituallamiento.

La campaña también incluye un concurso de fotografía en el que se podrá participar del 8 al 23 de octubre y actividades en los colegios de la comarca como concursos cocina, de redacción y de creación de la mascota Mangolf con el objeto de fomentar el consumo de frutas de temporada y de la zona.

http://www.mangolf.es/

Compartir en:
Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

xxvi-presentacion-fiesta-de-la-matanza-de-ardales
Actualidad

La tradicional Fiesta de la Matanza de Ardales espera superar los 10.000 visitantes este doming…

La celebración, declarada de Singularidad Turística por la Diputación, contará con un mercadillo con productos derivados del cerdo, artesanía, actuaciones musicales y degustaciones de caldereta al estilo ardaleño,…

Franciso Salado visita uno de los puestos de la última Gran Feria Sabor a Málaga celebrada en el Paseo del Parque
Actualidad

Los malagueños otorgan un notable alto a Sabor a Málaga, la marca promocional agroalimentaria…

Una encuesta de la Universidad de Málaga revela también que el nivel de conocimiento de los ciudadanos es de ocho sobre diez El presidente de la Diputación, Francisco Salado, señala que, desde su creación hace una…