Maldonado recalca el compromiso de Sabor a Málaga con esta industria y adelanta que las acciones promocionales se articularán desde todos los medios y soportes publicitarios

Salado subraya la máxima calidad y excelente sabor de los embutidos y chacinas de Benaoján, “los mejores de toda España”

Sabor a Málaga invierte 50.000 euros en el festival gastronómico que se celebra en Benaoján

Más de 30 chefs de la Asociación de Arte Culinario Andaluz “Artcua” han participado en la promoción del sector cárnico de Benaoján dentro del Gastro-Festival que se ha celebrado en esta localidad de la Serranía de Ronda. Los asistentes han podido degustar distintos platos elaborados a partir de los productos cárnicos que se elaboran en este pueblo malagueño.

El presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado, ha anunciado que esta institución, a través de Sabor a Málaga, va a iniciar en los próximos días una amplia campaña de promoción de los productos cárnicos de la provincia con el objetivo de alcanzar todos los hogares aprovechando las fechas navideñas.

Así lo ha subrayado durante la inauguración de un festival gastronómico en Benaoján que, bajo el nombre de ‘GastroFestival: Amigos del Cerdo’, reúne hoy en esta localidad de la Serranía de Ronda a más de una treintena de chefs que utilizarán productos cárnicos de esta zona para elaborar una serie de degustaciones. El presidente provincial ha estado acompañado por el vicepresidente primero y responsable de Sabor a Málaga, Juan Carlos Maldonado, cuya área ha invertido 50.000 euros en este evento; por la vicepresidenta cuarta, Natacha Rivas; y por la alcaldesa de Benaoján, Soraya García Mesa.

En este sentido, Salado ha recordado que recientemente se mantuvo un encuentro con una veintena de productores y responsables de empresas cárnicas “ante los que nos comprometimos a articular acciones promocionales de los excelentes productos cárnicos de nuestra tierra”. “Benaoján es un referente en este sentido, y sus productos cárnicos son los mejores de toda España”, ha añadido.

“Además, estamos hablando de embutidos y chacinas que son de una máxima calidad y excelente sabor, y que no pueden faltar, precisamente en las fechas que se avecinan, en el menú de ningún hogar”, ha valorado Salado, que ha agradecido la implicación de las empresas locales en este tipo de eventos, “que ya de por sí suponen una excelente forma de promoción”.

Por su parte, Maldonado ha especificado que la campaña de promoción comenzará en unos días y que va a suponer “un claro apoyo al sector cárnico de nuestra provincia a través de todos los medios y soportes publicitarios”. “Es un sector clave, del que dependen más de 300 familias en el caso de Benaoján, y cuyo apoyo también supone una forma de luchar contra la despoblación”, ha precisado.

“Esta institución, a través de Sabor a Málaga, va a poner todo su empeño para que este mensaje cale y esta industria centenaria pueda seguir funcionando a pleno rendimiento, aportando y exportando calidad y excelencia”, ha recalcado.

Amigos del Cerdo

El ‘GastroFestival: Amigos del Cerdo’ reúne en Benaoján a un total de 33 chefs que llevan a cabo una elaboración en vivo de degustaciones que emplean productos cárnicos de Benaoján; así como un arroz para 1.000 personas con fines solidarios. La parte musical corre a cargo del cantante Javier Ojeda.

Entre los chefs que participan en este evento están Enrique Sánchez, cocinero de Canal Sur, el malagueño Sergio Garrido, o Jesús Bracero, chef y fundador de la Asociación de Arte Culinario Andaluz “Artcua”, entre otros cocineros venidos desde toda Andalucía.

Compartir en:
Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Eventos

Programa de actividades Feria Comarcal Sabor a Málaga en Antequera 2023

El recinto ferial de Antequera acoge desde este viernes 2 y hasta el domingo 4, la Feria Comarcal Sabor a Málaga con una treintena de productores de toda la provincia A continuación puede acceder y descargar el…

Actualidad

La feria Sabor a Málaga llega a Ronda y exhibe las propuestas de 27 productores locales

Desde el viernes 19 y hasta el domingo 21 de mayo, el recinto ferial Ángel Harillo abre sus puertas a la despensa de la provincia junto a un programa con 15 actividades Tres cocineros locales, referentes de la…

Actualidad

Sabor a Málaga colabora con el III Torneo de Golf Contra el Cáncer Costa del Sol Oriental-Axa…

El 17 de junio tendrá lugar esta competición solidaria en el club Baviera Golf que estará ligada a la Solheim Cup y donde el chef Pablo Vega ofrecerá un cóctel y elaborará un postre especial con productos…