El presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado, ha mantenido hoy un encuentro con el secretario provincial de la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) de Málaga, Antonio Rodríguez, y con miembros de su ejecutiva.

En la reunión, se han abordado los problemas principales a los que se enfrentan los agricultores y ganaderos de la provincia, muy preocupados por la sequía, y la consiguiente falta de agua, ante la escasez de precipitaciones en los últimos años. Y se han analizado nuevas líneas de cooperación que faciliten el desarrollo rural.

Francisco Salado ha explicado que este año se reeditarán las ayudas al sector agroalimentario de la provincia, dotadas con cinco millones de euros, tanto para gastos corrientes como para inversiones, con las que se pretenden paliar en parte las dificultades actuales del sector agroalimentario.

Salado ha recalcado la importancia de las explotaciones agrarias y ganaderas de la provincia, que contribuyen a generar empleo y desarrollo en el ámbito rural, así como a luchar contra la despoblación.

Por su lado, Antonio Rodríguez ha agradecido el apoyo de la Diputación de Málaga a un sector que se ha visto muy afectado no solo por las consecuencias de la pandemia, sino también por el fuerte incremento de los precios de la energía y de las materias primas de las que se surten para su actividad productiva, y ahora, además, por la sequía.

Compartir en:
Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

La Diputación impulsa la celebración en Málaga del XI Congreso Nacional de Apicultura

Se celebrará en la UMA del 29 de septiembre al 2 de octubre con más de 400 científicos, técnicos, apicultores y empresas del sector de la apicultura El programa incluye ponencias, concursos, visitas,…

Actualidad

Sabor a Málaga impulsa el Día de los Callos en Torremolinos

El día 26 de septiembre se repartirán más de 4.500 raciones entre los asistentes con motivo de la Feria y Fiesta de San Miguel El diputado provincial Luis Rodríguez ha destacado que “Sabor a Málaga sigue…

Personas comprando en los puestos de Sabor a Málaga situados en el Palmeral de las Sorpresas, cerca del Muelle Uno
Actualidad

Más de una treintena de productores y diseñadores de Sabor a Málaga y Málaga de Moda recala…

La cita reunirá desde hoy y hasta el domingo 24 de septiembre a navieras que darán a conocer sus ofertas, además de contar con un amplio programa de actividades paralelas La diputada de Desarrollo Económico…