Francisco Salado ha asistido hoy sábado a este evento y ha destacado que se trata de “una nueva ocasión para que los visitantes puedan consumir alimentos auténticamente malagueños, de kilómetro cero, permitiendo la dinamización de la economía de la provincia e incidiendo en la importancia de la sostenibilidad en la alimentación”

Francisco Salado ha asistido hoy sábado a este evento y ha destacado que se trata de “una nueva ocasión para que los visitantes puedan consumir alimentos auténticamente malagueños, de kilómetro cero, permitiendo la dinamización de la economía de la provincia e incidiendo en la importancia de la sostenibilidad en la alimentación”

Feria Benahavís 2El municipio de Benahavís, situado en la Costa del Sol Occidental, acoge el sábado 4 y el domingo 5 de junio la feria Sabor a Málaga que organiza la Diputación para seguir consolidando la marca que aglutina los productos agroalimentarios producidos en la provincia y potenciar la actividad empresarial local al tiempo que se fomenta el consumo de productos de cercanía.

El presidente de la Diputación, Francisco Salado, que ha visitado este mediodía la feria junto al alcalde del municipio, José Antonio Mena, ha destacado que este evento supone “una nueva ocasión para que los visitantes puedan consumir alimentos auténticamente malagueños, de kilómetro cero, permitiendo la dinamización la economía de la provincia e incidiendo en la importancia de la sostenibilidad en la alimentación”.

Durante todo el día el sábado y hasta las 15.00 horas del domingo, en la avenida de Andalucía del municipio, una quincena de productores de toda la provincia ofrecerán a los visitantes una representación de los productos autóctonos malagueños, como AOVES, vinos y quesos de cabra, además de embutidos y otros productos cárnicos, huevos ecológicos, panes artesanales, miles, cafés, licores y cosmética natural. Las empresas que participarán en esta edición de la feria son Aceites Gil Luna, Aceites Periana, Aceites Esenciales Eva, Almazara Gálvez, Bodegas Embrujo Del Sur, Bodegas Excelencia, cafés Mokasol, carnicería José Fina, embutidos La Abuela Loli, granja avícola Las Pencas, La Tradición De Arriate, miel pura de abeja Hermanos Gallardo, panadería Biomarum, panadería Pan Piña, quesería El Albarejo y quesería La Hortelana.

Además, durante los dos días de la feria se celebrarán actividades como demostraciones de cocina en directo, catas, degustaciones y talleres, y habrá también música en vivo.

El sábado, tras el arranque de la feria, se ha celebrado una iniciación a la cata de vinos de Ronda ofrecida por Daniel Marín, de Bodegas excelencia, y a continuación ha tenido lugar una degustación de molletes artesanos con productos Sabor a Málaga.

El programa continuará a partir de las 17.00 horas con un taller de elaboración de pan artesano impartido por el maestro panadero de panadería Pan Piña, Juan Manuel Moreno, y a las 18.00 horas habrá un taller de elaboración de cosmética natural de la mano de Eva Zomeño, de Aceites Esenciales Eva. El broche de la jornada lo pondrá el grupo musical Radio 80 a partir de las 21.30 horas, y la feria permanecerá abierta al público hasta las 23.00 horas.

Feria Benahavís 1

El domingo la feria abrirá a las 10.00 horas, y a partir de las 11.30 comenzará el concurso de corte de jamón organizado por José María Téllez ‘Popi’. A las 12.30 horas, granja avícola Las Pencas invitará al público a elaborar y degustar huevos ecológicos con jamón, y a las 13.15 el chef Víctor Gutiérrez, de Hoteles Elba, ofrecerá una demostración de cocina con productos malagueños. A las 14.15 horas finalizará el concurso de corte de jamón y se podrán degustar los platos cortados, y la feria se clausurará a las 15.00 horas.

Compartir en:
Actualidad

Seis productoras de Sabor a Málaga protagonizarán la II edición de Genius con Fundación el …

Las jornadas, que tienen como objetivo inspirar a nuevas generaciones de cocineros, tendrán lugar los días 30 y 31 de octubre en la Fábrica de Cervezas Victoria con la presencia de profesionales y alumnos de…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

Villanueva de Tapia celebra la 153º edición de la Real Feria de Ganado del 10 al 12 de octubr…

El vicepresidente Juan Rosas señala que esta fiesta, cuyos orígenes se remontan a 1869, se mantiene como “uno de los encuentros más importantes de la provincia en el ámbito agrícola y…

Actualidad

Sabor a Málaga presenta las propuestas gastronómicas de 20 productores malagueños en el sal�…

Este salón profesional se celebra hoy y mañana en el Palacio de Ferias y Congresos de Torremolinos con más de un centenar de productores de toda España entre los que se incluyen bodegas, almazaras y queserías…