En el marco de la Fiesta del Boquerón Victoriano, la plaza Al-Ándalus acogerá este evento gastronómico de la Diputación de Málaga

Venta de productos de la provincia, catas, demostraciones de cocina y actividades para niños conforman el programa

Salado ha invitado a rinconeros y visitantes a hacer sus compras de productos de todas las comarcas y a participar en la veintena de actividades

La Feria de Sabor a Málaga llega este fin de semana a Rincón de la Victoria. Con motivo de la Fiesta del Boquerón Victoriano, declarada de Singularidad Turística por la Diputación de Málaga, la plaza Al-Ándalus recibirá este tradicional mercado en el que un total de 37 productores de toda la provincia de Málaga pondrán a la venta sus productos desde el viernes al domingo, en horario 17:00 A 21:00 horas el viernes y de 12:00 a 22:00 el sábado y domingo.

Así lo ha dado a conocer el presidente de la Diputación, y alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado, que ha animado a los rinconeros y al resto de vecinos de otros puntos de la provincia de Málaga a visitar la feria, hacer sus compras y participar en el extenso programa de actividades diseñado para la ocasión, en la que chefs del municipio, ofrecerán una veintena de  shows de cocina en directo, catas, degustaciones, talleres tanto para niños como para adultos y actuaciones musicales.

Además, dispondrá de una zona para poder consumir raciones adquiridas directamente de los puestos, así como una carpa de cerveza solidaria con Cervezas Victoria, cuya recaudación irá destinada a la Asociación Rincón Contigo.

El presidente ha explicado que desde mañana y hasta el domingo, los vecinos podrán llenar su cesta de la compra con quesos, aceites, vinos, cervezas, miel, encurtidos, embutidos, panes, repostería, licores, aceites esenciales, chocolates, huevos, pan ecológico, mermeladas, ginebra y café, de todas las comarcas, de empresas adheridas a Sabor a Málaga. “Supone, sin duda, un impulso para la economía de nuestros productores que con tanto mimo preparan las ferias”, ha añadido Salado.

Viernes

La feria abrirá sus puertas el viernes a las 17:00 horas y la primera actividad tendrá lugar a las 18:00 horas, de la mano de Cosmética Eva que ofrecerá un taller de cosmética a partir de aceites esenciales.

A continuación, Mayte Sánchez, del obrador Maychoco (Vélez-Málaga), presentará sus nuevos chocolates elaborados de forma artesanal con productos de la tierra y directamente desde la haba; el chef de Bendita Katalina (Añoreta Resort), Diego Narbona y Daniela Romero de Alma Playa (Torre de Benagalbón), ofrecerán un showcooking basado en el boquerón. El broche de oro a las jornadas lo pondrá el coctelero Víctor Varela, del chiringuito Varela, con una exhibición del la coctelería al más alto nivel.

Sábado

Durante el sábado, se celebrarán distintas catas como la de Aceites de Oliva Virgen Extra, a cargo de Rinca Rosa Alta, Gil Luna y Aceites Periana y degustaciones de dulces y repostería malagueña a la hora de la merienda.

En cuanto a los talleres del sábado, habrá uno de panes ecológicos y huevos, por parte de Biomarum y Granja Avícola Las Pencas; y otro de molletes artesanos y mantecados, con La Joya de Antequera. Encarni Navarro y Rincón Marengo pondrán la nota musical en la jornada del sábado.

Domingo

El domingo será el día en el que los más pequeños de la casa contarán con programación propia. Ignacio Carmona ofrecerá un taller de cocina para niños y Peneque el Valiente también visitará la feria con su espectáculo de marionetas.

Sandra Pérez, del restaurante Galbum (Benagalbón) mostrará lo mejor de su carta en showcooking y Encurtidos Almario (Ronda), ofrecerá una cata de sus productos y un taller de cómo preparar encurtidos.

Por su parte, Hermanos Gallardo (Villanueva del Trabuco) y Quesería María del Cerro (Villanueva de la Concepción), que se unirán para ofrecer tapas de queso y miel.

La formación Lpop ofrecerá un concierto.

Descargar aquí programa-rincon

cartel-Feria-SAM-Rincón

Compartir en:
Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

Coín celebra sus primeras Jornadas Gastronómicas Cofrades con el impulso de Sabor a Málaga

Del 5 al 7 de abril, una treintena de establecimientos del municipio ofrecerán sus recetas de Cuaresma La diputada provincial Esperanza González ha destacado que Sabor a Málaga está muy presente en este evento ya…