Los jóvenes pueden participar en un taller de cocina y en sorteos para ganar entradas a espectáculos, actividades culturales para disfrutar en Navidad, lotes de productos Sabor a Málaga y degustaciones en la propia feria La jornada de hoy se centra además en los productos del mar, con un taller de espetos y una demostración de cocina

Mañana domingo, los niños serán los protagonistas con teatro infantil, talleres y una degustación de productos malagueños para la merienda

El Paseo del Parque de la capital afronta la recta final de la Gran Feria Sabor a Málaga, el evento que comenzó el pasado martes y que pone el broche de oro a la serie de ferias comarcales que la Diputación organiza en distintos municipios a lo largo del año para promocionar la despensa malagueña y apoyar al sector agroalimentario de la provincia.

Más de un centenar de productores de toda la provincia, además de seis restaurantes, están participando en esta edición de la Gran Feria, que encara un fin de semana dedicado a los niños y jóvenes.

La jornada de este sábado se centra en los jóvenes, para quienes se ha instalado una carpa donde, además de informarse sobre los productos autóctonos, pueden participar en sorteos y optar a más de 1.400 premios, como entradas a espectáculos, actividades culturales para disfrutar en Navidad, lotes de productos Sabor a Málaga y degustaciones en la propia feria.

Además, esta tarde se celebra un taller de cocina para jóvenes impartido por el chef Jordi Bataller de La Kocina Gastrolab de Torremolinos.

Pero el día de hoy gira también en torno a los productos del mar. Por eso, este mediodía se ha celebrado un taller de espetos en el que los participantes han podido aprender la historia, la tradición y la técnica de espetar sardinas. El taller ha concluido con una espetada solidaria, y las actividades relacionadas con los pescados y mariscos malagueños continúan esta tarde con una demostración de cocina de Elías Tang, del Mercado de San Martín, que presentará su nuevo proyecto.

Mañana domingo, los niños serán los protagonistas de la Gran Feria Sabor a Málaga, que abrirá su programación con el teatro de marionetas de Peneque el Valiente. A lo largo de toda la jornada habrá talleres infantiles de cocina saludable, de molletes y de arepas, y por la tarde se celebrará una cata infantil de productos malagueños para la merienda.

El mercado y zona de restauración

Como cada día, el mercado y la zona de restauración abrirán de 11.00 a 21.00 horas con obradores de pan, repostería, embutidos y productos cárnicos, aceite de oliva virgen extra, vinos con denominación de origen Málaga y Sierras de Málaga, quesos, mieles, mermeladas, cervezas artesanas, aceitunas, encurtidos, aguacates, cítricos, cafés, huevos ecológicos, patatas fritas artesanas, frutos secos, pasas, dátiles, higos y productos de cosmética natural.

Compartir en:
Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Campaña promoción productos locales Alcampo Marbella 1
Actualidad

La Diputación de Málaga organiza una nueva campaña de promoción de los productos Sabor a M�…

La campaña ha arrancado hoy con una demostración de cocina y degustaciones para los asistentes, y hasta el 3 de marzo se promocionarán en este establecimiento más de 150 productos adheridos a la marca Mª Francisca…

Diputado Sabor a Málaga y directivos Carrefour Torremolinos
Actualidad

Once hipermercados Carrefour y Costasol de la provincia celebran la Feria Sabor a Málaga con m…

Con una media de 40.000 clientes diarios en todos los centros, se estima que alrededor de 500.000 personas pasen por la muestra de productos de ‘Sabor a Málaga’ hasta el 29 de febrero El vicepresidente Manuel…

Actualidad

Salado elogia en la clausura de H&T la apuesta del sector hostelero por la calidad, la inn…

Esta edición del Salón H&T ha contado con cerca de 400 empresas, más de 26.000 metros cuadrados de exposición, 350 chefs de referencia y más de 60 expertos La Diputación de Málaga ha participado con dos…