Talleres, catas, el Concurso Nacional de Cortadores de Jamón ‘Popi’ y diversas actuaciones musicales completan el programa de esta feria que se desarrollará en la avenida Palma de Mallorca del municipio desde hoy viernes al domingo

Francisco Salado ha destacado que las ferias comarcales “son nuestra forma de acercar al ciudadano y a los visitantes la diversidad y riqueza de los productos agroalimentarios que se elaboran en nuestras comarcas, dando a conocer esos sabores que nos caracterizan y nos hacen ser una tierra con raíces, abierta a culturas, desde la costa hasta la Serranía”

 

Sabor a Málaga, la marca promocional de la Diputación, inicia en Torremolinos la primera feria comarcal de la temporada con la participación de 36 productores llegados de todos los puntos de la provincia. Además, se realizarán talleres, catas y el Concurso Nacional de Cortadores de Jamón ‘Popi Sabor a Málaga’ con fines benéficos. En total más de una decena de actividades que estarán amenizadas con actuaciones musicales de artistas locales.

El presidente de la Diputación, Francisco Salado, junto a la vicepresidenta primera y alcaldesa de Torremolinos, Margarita del Cid, ha inaugurado hoy esta feria que estará abierta al público hasta este domingo en horario de 11:00 a 22:00 horas hoy viernes y mañana bado, y hasta las 21.00 horas el domingo, en la Avenida Palma de Mallorca, donde productores de toda la provincia pondrán a disposición del público su selección de embutidos, vinos, quesos, mieles, patatas, frutos secos, AOVE, aceitunas, cervezas artesanales, licores, encurtidos, chocolates, dulces y panes, entre otros.

El presidente ha señalado que estas ferias comarcales “son nuestra forma de acercar al ciudadano y a los visitantes la diversidad y riqueza de los productos agroalimentarios que se elaboran en nuestras comarcas, dando a conocer esos sabores que nos caracterizan y nos hacen ser una tierra con raíces, abierta a culturas, desde la costa hasta la Serranía”.

Por su parte, Margarita del Cid ha agradecido a la Diputación que haya elegido Torremolinos para la celebración de esta feria, “que coincide con un fin de semana que va a estar lleno de visitantes, lo que será muy positivo para dar a conocer los productos”.

“Torremolinos es, sin duda, el escaparate inmejorable para nuestros productos agroalimentarios. Y estoy seguro que los visitantes que se encuentren estos días pasando sus vacaciones aquí se van a quedar perplejos con la variedad y calidad de nuestros productos”, ha destacado Salado.

Quienes se acerquen a visitar la Feria Sabor a Málaga en Torremolinos podrán disfrutar de una variada muestra de productos locales expuesta por 36 productores, así como una decena de talleres y catas.

Los productores participantes en esta ocasión son Aceite Destellos de Málaga, Aceite Gil Luna, Aceites Esenciales Eva, Aguacates La Dehesa Alta, Panadería Biomarun, Bodega Embrujo del Sur, Bodegas Manilva, Cafés Mokasol, Carnicería Josefina, Cervezas Gaitanejo, Cítrica Pizarra, Confitería Guzmán, Embutidos La Abuela Loli, Embutidos Melgar-Quesos la Arriateña, Encurtidos Almario, Gin Alborán, Finca Eco Las Pencas, Horno de Leña Pinto, Ibéricos Yunquera, La Alacena del Ángel, La Tradición de Arriate, Mermeladas Málaga, Mermeladas La Higuera, Miel y Polen la Fraguara, Mesura, Panadería Cristo Rey, Panadería Nuestro Padre Jesús, Patatas Millán, Quesos El Llano Jaral, Quesos el Pastor de El Torcal, Quesos El Pinsapo, Quesos El Porticatero, Quesos Argudo y Quesos Santa María del Cerro.

Entre las actividades programadas para estos tres días en el escenario de la Feria Sabor a Málaga hay catas de vinos malagueños y AOVE; de aperitivos y encurtidos malagueños; pasando por una degustación muy singular de cervezas artesanas, pudiendo incluso conocer los secretos de los embutidos artesanales. Asimismo, los cítricos del Valle del Guadalhorce serán protagonistas de un taller de aceites esenciales, las demostraciones más dulces vendrán de la mano de un exclusivo chocolate ‘bean to bar’; y habrá degustaciones de cafés locales, elaboraciones de repostería tradicional malagueña y panes artesanos.

Durante la mañana del domingo, el Concurso Nacional de Cortadores de Jamón ‘Popi Sabor a Málaga’ –certamen clasificatorio a nivel nacional y cuya final tendrá lugar el próximo mes de marzo de 2024 en la feria Alimentaria de Barcelona– cobrará un sentido solidario muy significativo, pues los beneficios que se obtengan por la venta de los platos de jamón se destinarán a una asociación benéfica con sede en el municipio.

En definitiva, una atractiva propuesta con Sabor a Málaga que, amenizada con actuaciones de artistas malagueños, se configura como una alternativa lúdica para disfrutar de un largo fin de semana y pasear con familiares y amigos por Torremolinos.

Descarga aquí y comparte el programa de las actividades previstas de la Feria Sabor a Málaga de Torremolinos.

Seguidamente, puedes escuchar las declaraciones del presidente de la Diputación, Francisco Salado y de la vicepresidenta primera y alcaldesa de Torremolinos, Margarita del Cid.

Compartir en:
Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

Una docena de bodegas de Sabor a Málaga participan hoy en la edición malagueña de Verema

El showroom internacional se celebra en el Gran Hotel Miramar en un horario de 12:00 a 15:00 y 17:00 a 21:00 horas Se espera que más de 8.000 profesionales del sector vitivinícola y la restauración pasen…

Actualidad

La Diputación se alía con la plataforma Arte Culinario Andaluz para dar un nuevo impulso a Sa…

El presidente, Francisco Salado, señala que el acuerdo suscrito busca fomentar la restauración, la gastronomía y el consumo de los productos amparados bajo la marca promocional de la institución provincial “Para…

Actualidad

La primera feria comarcal Sabor a Málaga del año recala en Torremolinos con 36 productores de…

Talleres, catas, el Concurso Nacional de Cortadores de Jamón ‘Popi’ y diversas actuaciones musicales completan el programa de esta feria que se desarrollará en la avenida Palma de Mallorca del municipio…