Más de 40 aoves malagueños han sido premiados desde la creación del concurso

La Diputación de Málaga ha publicado los premios concedidos a los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia de Málaga desde la creación del concurso en 2.001. Estos galardones ponen firma al importante sector olivarero de la provincia que cuenta con más de 100.000 hectáreas de olivar.

Los premios, seleccionados por un panel de expertos en la materia, se conceden a la cosecha anual del mejor aceite de oliva virgen extra de la provincia de Málaga en las categorías frutado verde intenso, frutado verde medio y frutado maduro. Para hacer un litro de aove se necesitan más de cinco kilos de aceituna.

El objetivo es promocionar y mejorar tanto la imagen como la posición en el mercado de los aceites de oliva virgen extra malagueños y estimular la producción de aceites de calidad en el marco de impulso y apoyo al desarrollo económico de la provincia.

Estos son los aceites de oliva virgen extra ganadores durante los 20 años de los premios al oro líquido malagueño.

I Premio a los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia de Málaga. Cosecha 2001-2002

-SCA Aceites Sierra de Yeguas, Sierra de Yeguas

-SCA Ntra. Sra. de las Nieves, Torrox

-SCA El Molino de Guaro, Guaro

II Premio a los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia de Málaga. Cosecha 2002-2003

-El Labrador SAT 8064, Fuente de Piedra

-SCA Olivarera y Frutera San Isidro, Periana

III Premio a los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia de Málaga. Cosecha 2003-2004

-El Labrador SAT 8064, Fuente de Piedra

-SCA Ntra. Sra. de las Nieves, Torrox

-Bravoliva SL, Ardales

IV Premio a los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia de Málaga. Cosecha 2004-2005

-El Labrador SAT 8064, Fuente de Piedra

-SCA Agrícola Almazara de Ronda, Ronda

V Premio a los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia de Málaga. Cosecha 2005-2006

-El Labrador SAT 8064, Fuente de Piedra

-SCA Ntra. Sra. de las Nieves, Torrox

VI Premio a los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia de Málaga. Cosecha 2006-2007

Premio anulado

VII Premio a los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia de Málaga. Cosecha 2007-2008

-SCA Aceites de Sierra de Yeguas, Sierra de Yeguas

-Bravoliva SL, Ardales

VIII Premio a los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia de Málaga. Cosecha 2008-2009

-Frutado intenso: El Labrador SAT 8064, Fuente de Piedra

-Frutado medio: Bravoliva SL, Ardales

IX Premio a los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia de Málaga. Cosecha 2009-2010

-Frutado intenso: El Labrador SAT 8064, Fuente de Piedra

-Frutado medio: El Labrador SAT 8064, Fuente de Piedra

X Premio a los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia de Málaga. Cosecha 2010-2011

-Frutado intenso: El Labrador SAT 8064, Fuente de Piedra

-Frutado medio: SCA Aceites de Sierra de Yeguas, Sierra de Yeguas

XI Premio a los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia de Málaga. Cosecha 2011-2012

-Frutado intenso: Finca La Reja SL, Bobadilla, Antequera

-Frutado medio: SCA Aceites de Sierra de Yeguas, Sierra de Yeguas

XII Premio a los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia de Málaga. Cosecha 2012-2013

-Frutado intenso: Finca La Reja SL, Bobadilla, Antequera

-Frutado medio: Castillo de la Estrella SL, Teba

XIII Premio a los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia de Málaga. Cosecha 2013-2014

-Frutado intenso: Finca La Reja SL, Bobadilla, Antequera

-Frutado medio: Castillo de la Estrella SL, Teba

XIV Premio a los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia de Málaga. Cosecha 2014-2015

-Frutado intenso: Finca La Reja SL, Bobadilla, Antequera

-Frutado medio: SCA Aceites de Sierra de Yeguas, Sierra de Yeguas

XV Premio a los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia de Málaga. Cosecha 2015-2016

-Frutado intenso: Aceites Finca La Torre SL, Bobadilla, Antequera

-Frutado medio: El Labrador SAT 8064, Fuente de Piedra

XVI Premio a los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia de Málaga. Cosecha 2016-2017

-Frutado intenso: Aceites Finca La Torre SL, Bobadilla, Antequera

-Frutado medio: Aceites Molisur SL, Alhaurín el Grande

-Frutado maduro: El Labrador SAT 8064, Fuente de Piedra

XVII Premio a los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia de Málaga. Cosecha 2017-2018

-Frutado verde intenso: Aceites Finca La Torre SL, Bobadilla, Antequera

-Frutado verde medio: Bravoliva SL, Ardales

-Frutado maduro: El Labrador SAT 8064, Fuente de Piedra

XVIII Premio a los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia de Málaga. Cosecha 2018-2019

-Frutado verde intenso: Aceites Finca La Torre SL, Bobadilla, Antequera

-Frutado verde medio: Bravoliva SL, Ardales

-Frutado maduro: El Labrador SAT 8064, Fuente de Piedra

XIX Premio a los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia de Málaga. Cosecha 2019-2020

Premio anulado

XX Premio a los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia de Málaga. Cosecha 2020-2021

-Frutado verde intenso: Aceites Finca La Torre SL, Bobadilla, Antequera

-Frutado verde medio: Aceite Legado, Hacienda de Colchado, Cartaojal

-Frutado maduro: Aceites Monjas de Antequera, Molino Aceitera La Molina, Antequera

¡Suscríbete a nuestro boletín de noticias, pinchando aquí!

Compartir en:
Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

Una docena de bodegas de Sabor a Málaga participan hoy en la edición malagueña de Verema

El showroom internacional se celebra en el Gran Hotel Miramar en un horario de 12:00 a 15:00 y 17:00 a 21:00 horas Se espera que más de 8.000 profesionales del sector vitivinícola y la restauración pasen…

Actualidad

La Diputación se alía con la plataforma Arte Culinario Andaluz para dar un nuevo impulso a Sa…

El presidente, Francisco Salado, señala que el acuerdo suscrito busca fomentar la restauración, la gastronomía y el consumo de los productos amparados bajo la marca promocional de la institución provincial “Para…

Actualidad

La primera feria comarcal Sabor a Málaga del año recala en Torremolinos con 36 productores de…

Talleres, catas, el Concurso Nacional de Cortadores de Jamón ‘Popi’ y diversas actuaciones musicales completan el programa de esta feria que se desarrollará en la avenida Palma de Mallorca del municipio…