La treintena de productores que formaron parte de esta nueva edición que se celebró del 8 al 10 de Septiembre facturaron 61.650 euros

Al margen de los asistentes a la feria para realizar sus compras, alrededor de 1.000 personas participaron en las acciones paralelas como actividades musicales, talleres, catas, actividades para los más pequeños de la casa y show cookings en directo

“La Feria Sabor a Málaga supone cada año una oportunidad única para que los malagueños preparen su cesta de la compra con productos de primerísima calidad que además son de la tierra, por lo que con el gesto de adquirirlos ya están contribuyendo al desarrollo económico de sus municipios, y por ende a la lucha contra la despoblación”, ha afirmado Francisco Salado

La Feria Sabor a Málaga celebrada en Rincón de la Victoria del 8 al 10 de septiembre ha batido un récord de ventas. La treintena de productores llegados de todas las comarcas que pusieron a disposición del público lo mejor de sus despensas cerraron el domingo con un volumen de ventas de un 62,6 % superior al del año pasado. Además, la feria ha contado con un programa formado por una quincena de actividades como talleres, catas, actividades para los más pequeños de la casa y show cookings en directo con una participación de 1.000 personas. Por otra parte, las actuaciones musicales de las bandas Los Tutis, Carlos Bravo y Money Makers, amenizaron las jornadas y el teatro de títeres Peneque el Valiente reunió a los más pequeños de la casa.

 

Así lo ha dado a conocer el presidente de la Diputación, Francisco Salado, que ha celebrado el éxito de ventas del pasado fin de semana de la que ha sido la quinta feria comarcal del año, tras las celebradas en Antequera, Ronda, Torremolinos y Nerja.

El presidente y a la vez alcalde del municipio, ha agradecido a tanto vecinos como visitantes su interés e implicación con este evento que tuvo lugar en la Plaza Al-Ándalus y que se enmarcó en las actividades de uno de los  encuentros gastronómicos más importantes de la provincia de Málaga: la Fiesta del Boquerón Victoriano de Rincón de la Victoria.

“La Feria Sabor a Málaga supone cada año una oportunidad única para que los malagueños preparen su cesta de la compra con productos de primerísima calidad que además son de la tierra, por lo que con el gesto de adquirirlos ya están contribuyendo al desarrollo económico de sus municipios, y por ende a la lucha contra la despoblación”, ha afirmado.

De esta forma, el incremento de un 62,6% este año se traduce en un volumen de ventas de 61.650 euros durante tres días, frente a los 37.900 euros de 2022, con un promedio de venta por productor de 2.000 euros, frente a los 1.263 euros de la feria del año pasado.

“Unas cifras que nos impulsan a seguir apostando desde la Diputación de Málaga por nuestro sector productivo con toda la ilusión puesta en la Gran Feria Sabor a Málaga que celebramos cada mes de diciembre en el Paseo del Parque de la capital y en la que esperamos seguir aumentando la facturación respecto a 2022”, ha concluido el presidente Francisco Salado.

Compartir en:
Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

La Diputación impulsa la celebración en Málaga del XI Congreso Nacional de Apicultura

Se celebrará en la UMA del 29 de septiembre al 2 de octubre con más de 400 científicos, técnicos, apicultores y empresas del sector de la apicultura El programa incluye ponencias, concursos, visitas,…

Actualidad

Sabor a Málaga impulsa el Día de los Callos en Torremolinos

El día 26 de septiembre se repartirán más de 4.500 raciones entre los asistentes con motivo de la Feria y Fiesta de San Miguel El diputado provincial Luis Rodríguez ha destacado que “Sabor a Málaga sigue…

Personas comprando en los puestos de Sabor a Málaga situados en el Palmeral de las Sorpresas, cerca del Muelle Uno
Actualidad

Más de una treintena de productores y diseñadores de Sabor a Málaga y Málaga de Moda recala…

La cita reunirá desde hoy y hasta el domingo 24 de septiembre a navieras que darán a conocer sus ofertas, además de contar con un amplio programa de actividades paralelas La diputada de Desarrollo Económico…