La Diputación de Málaga vuelve a promocionar sus vinos en el showroom internacional que congrega a los profesionales del sector vitivinícola y la restauración

Bodegas Málaga Virgen, Dimobe, Excelencia, Carpe Diem, Bentomiz, Quitapenas y Bodegas Cortijo La Fuente dan a conocer sus mejores vinos con D.O. Málaga y Sierras de Málaga, entre más de 15.000 profesionales y especialistas del sector

Las siete bodegas malagueñas que han sido galardonadas en diversos certámenes y ediciones de los Premios ‘Sabor a Málaga’ a los mejores vinos con D.O. Málaga y Sierras de Málaga, se dan cita hoy en la XXII edición de Experiencia Verema, el showroom internacional que congrega a los profesionales del sector vitivinícola y la restauración que se celebra desde ayer jueves en el Hotel Balneario Las Arenas de Valencia en un showroom abierto al público en horario de 12:00 h a 15:00 h y de 17:00 h a 21:00 horas.

La institución provincial, que asiste por tercera vez a este evento en la ciudad del Turia, consolida su compromiso de promover y dar visibilidad a los vinos que se producen en la provincia, ampliando sus posibilidades de alcanzar nuevos clientes de ámbito nacional e internacional.

Experiencia Verema Valencia se configura, un año más, como una cita obligada para los profesionales y amantes del mundo del vino, un escenario exclusivo que tiene lugar en el Hotel Balneario Las Arenas de Valencia, donde se ha dispuesto un espacio de más de 1.400 m2 repartidos en 4 salones, y en el que se exhiben 124 bodegas españolas particulares junto a una decena de Denominaciones de Origen, y en el que la Diputación provincial de Málaga, a través de su marca promocional Sabor a Málaga, potenciará y posicionará la calidad de los vinos malagueños y la particular esencia de cada uno de sus vinos D.O.P. a través de sus olores y sabores más reveladores y autóctonos.

Las bodegas malagueñas participantes tienen la oportunidad de presentar a los asistentes al encuentro unos vinos de excelsa calidad, unas cualidades que llevan demostrando a lo largo de una dilatada trayectoria como empresas viticultoras, elaborando con esmero cada uno de sus vinos y cuya destreza y conocimiento les ha permitido alzarse con diferentes galardones dentro del mundo del vino.

Según datos facilitados por la organización, en esta ocasión se espera un importante incremento de asistencia con respecto a ediciones pasadas, y aunque predomina el público nacional, se estima que el 15% del público proceda de países europeos, además de un selecto nicho de mercado asiático – primordialmente chino y japonés.

Sabor a Málaga en Verema

Sabor a Málaga ha participado desde 2016 en un total de 16 Experiencias Verema recorriendo distintos puntos del panorama nacional, además de estar presente en Málaga, también ha promocionado los vinos malagueños en Alicante, Palma de Mallorca, Santiago de Compostela, Sevilla, Madrid, Marbella o Bilbao, procurando incidir entre consumidores aficionados, usuarios de la Comunidad Verema, distribuidores, periodistas y restauradores.

Verema es una empresa nacida en Valencia que potencia en todas sus Experiencias los vinos de cada comunidad autónoma en los más de 12 eventos anuales que realiza a nivel nacional e internacional, mostrando el potencial y la calidad de los productos de nuestra tierra. Las Experiencias Verema se inician en el mes de febrero en la ciudad de Valencia y crean vinculaciones entre los profesionales, los consumidores y la marca.

Los espacios elegidos para la realización de las Experiencias son siempre lugares emblemáticos de las ciudades anfitrionas y en todas las sedes se busca la armonía, la elegancia y la mayor comodidad para el disfrute de los asistentes y de los expositores. Además de ofrecer a todos los visitantes internacionales una imagen de profesionalidad y gran calidad de los productos expuestos, de forma que hay visitantes foráneos que repiten cada año.

Por su parte,  Verema.com es la principal comunidad online de Vino y Gastronomía para usuarios de habla castellana con sede en Valencia y con más de 20 años de experiencia en la realización de eventos y cuentan con una convocatoria exclusiva y con invitación para profesionales del canal HORECA.

Galardones ‘Sabor a Málaga’ de las bodegas asistentes

– Vino Pernales Chardonnay 2018, premio al mejor vino blanco D.O.P. Sierras de Málaga de Bodegas Málaga Virgen (Málaga) –certamen 2018.
– Arcos de Moclinejo Dulce 1974, premio al mejor Pedro Ximén, de Bodegas Dimobe – certamen 2017.
– Los Frontones 2010, premio al mejor tinto Sierras de Málaga de más de seis meses en barrica de roble, de Bodegas Excelencia -certamen 2018.
– Vino Carpe Diem Transañejo 2010, premio Sabor a Málaga al mejor vino de licor con DOP Málaga, de Bodegas Carpe Diem -Cooperativa Agrícola Virgen de la Oliva- (Mollina) -certamen 2021.
– Vino Oro Viejo y vino Pajarete, premio al mejor vino de licor con D.O.P. Málaga y mención especial en la categoría de vino de licor con Denominación de Origen Málaga, respectivamente, de Bodegas Quitapenas (Málaga) –certamen 2020.
– Ariyanas Naturalmente Dulce 2018, premio al mejor vino blanco dulce tranquilo con D.O. P. Málaga, de Bodegas Bentomiz (Sayalonga) – certamen 2020.
–  Vino afrutado seco Cortijo La Fuente 2018, premio al mejor vino blanco D.O.P. Sierras de Málaga, de Bodegas Cortijo La Fuente (Mollina) -certamen 2020.

Compartir en:
Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

cartel feria comarcal Sabor a Málaga en Torrremolinos 2024
Actualidad

La feria Sabor a Málaga llega este jueves a Torremolinos con 36 productores de la provincia y …

Tendrá lugar del jueves 29 de febrero al domingo 3 de marzo en la avenida Palma de Mallorca Cocinados en directo, presentaciones de producto, talleres, catas, degustaciones y actuaciones musicales de baile y danza…

Eventos

Programa de actividades de la Feria Sabor a Málaga en Torremolinos

Cocinados en directo, presentaciones de producto, talleres, catas, degustaciones y actuaciones musicales, de baile y danza serán los protagonistas de la primera feria comarcal de la temporada que tendrá lugar entre el…

Reportajes

Desayuno andaluz: un homenaje gastronómico a nuestra tierra

Pan con aceite, el alimento de oro del pueblo Como cada 28 de febrero, los andaluces y andaluzas nos reunimos para celebrar el Día de Andalucía, y entre los muy diversos actos y actividades que se despliegan…