El vicepresidente primero de la Diputación de Málaga y responsable de la marca promocional ha realizado una visita institucional al municipio y ha mantenido un encuentro con su alcalde y los hosteleros de la localidad a quienes ha anunciado “una nueva línea de ayudas económicas para el sector en este año”

En el salón de pleno del Ayuntamiento de Guaro, el vicepresidente primero de la Diputación y diputado de Desarrollo Económico Sostenible ha mantenido esta mañana una reunión con el alcalde de Guaro, José Antonio Carabantes y el resto del equipo de gobierno y a la que también han acudido la totalidad de los ocho empresarios de hostelería  del municipio, a los que Maldonado ha informado sobre los beneficios de pertenecer a la marca promocional ‘Sabor a Málaga’, como la promoción del sector y la participación de establecimientos y productores en los diferentes mercados gastronómicos que se celebran tanto en la provincia como a nivel nacional.

“Vosotros sois los mejores embajadores de la excepcionalidad de los productos malagueños. Sois quienes los trabajáis y lo dais a conocer entre locales y foráneos. Y por eso necesitamos que estéis con nosotros”, ha dicho Maldonado, animándoles a su adhesión a ‘Sabor a Málaga’. “Ahora es necesario que todos rememos en la misma dirección, que nos apoyemos los unos a los otros para que nuestra tierra vuelva a la senda de la recuperación económica”, ha dicho el responsable de la marca promocional de la Diputación, que también ha recordado los más de 7 millones de euros en ayudas directas que, desde la Delegación de Desarrollo Económico Sostenible y a través del Plan Málaga, se han destinado al sector hostelero y agroalimentario de la provincia o para el apoyo a la contratación y el trabajo autónomo.

“Para este año está prevista una nueva línea de ayudas”, ha anunciado Maldonado; algo que ha sido muy bien acogido por los representantes del sector, “que no estamos pasando por nuestro mejor momento”, ha manifestado uno de ellos y por el propio regidor de Guaro, quien ha apuntado que “toda ayuda es bienvenida para dinamizar la economía de la localidad y, especialmente, de su hostelería”

Maldonado ha recordado que uno de los objetivos prioritarios de la Diputación son los municipios  pequeños, “especialmente del interior de la provincia y afectados por el fantasma de la despoblación”, por lo que, “con esta visita de hoy quiero expresaros nuestro compromiso público con el municipio de Guaro y sus vecinos”. 

Tras abandonar Guaro, el también diputado de Desarrollo Económico Sostenible se ha dirigido a la localidad cercana de Monda, concretamente a la empresa de frutas y verduras Juan González Agua, recientemente adherida a ‘Sabor a Málaga’. Maldonado le ha hecho entrega de la placa distintiva al fundador y su hijo Alejandro y les ha felicitado por sus 40 años de trayectoria dedicadas a surtir del mejor género hortofrutícola a la provincia de Málaga.

Compartir en:
Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

Una docena de bodegas de Sabor a Málaga participan hoy en la edición malagueña de Verema

El showroom internacional se celebra en el Gran Hotel Miramar en un horario de 12:00 a 15:00 y 17:00 a 21:00 horas Se espera que más de 8.000 profesionales del sector vitivinícola y la restauración pasen…

Actualidad

La Diputación se alía con la plataforma Arte Culinario Andaluz para dar un nuevo impulso a Sa…

El presidente, Francisco Salado, señala que el acuerdo suscrito busca fomentar la restauración, la gastronomía y el consumo de los productos amparados bajo la marca promocional de la institución provincial “Para…

Actualidad

La primera feria comarcal Sabor a Málaga del año recala en Torremolinos con 36 productores de…

Talleres, catas, el Concurso Nacional de Cortadores de Jamón ‘Popi’ y diversas actuaciones musicales completan el programa de esta feria que se desarrollará en la avenida Palma de Mallorca del municipio…