El vicepresidente primero de la Diputación de Málaga y responsable de la marca promocional ha realizado una visita institucional al municipio y ha mantenido un encuentro con su alcalde y los hosteleros de la localidad a quienes ha anunciado “una nueva línea de ayudas económicas para el sector en este año”

En el salón de pleno del Ayuntamiento de Guaro, el vicepresidente primero de la Diputación y diputado de Desarrollo Económico Sostenible ha mantenido esta mañana una reunión con el alcalde de Guaro, José Antonio Carabantes y el resto del equipo de gobierno y a la que también han acudido la totalidad de los ocho empresarios de hostelería  del municipio, a los que Maldonado ha informado sobre los beneficios de pertenecer a la marca promocional ‘Sabor a Málaga’, como la promoción del sector y la participación de establecimientos y productores en los diferentes mercados gastronómicos que se celebran tanto en la provincia como a nivel nacional.

“Vosotros sois los mejores embajadores de la excepcionalidad de los productos malagueños. Sois quienes los trabajáis y lo dais a conocer entre locales y foráneos. Y por eso necesitamos que estéis con nosotros”, ha dicho Maldonado, animándoles a su adhesión a ‘Sabor a Málaga’. “Ahora es necesario que todos rememos en la misma dirección, que nos apoyemos los unos a los otros para que nuestra tierra vuelva a la senda de la recuperación económica”, ha dicho el responsable de la marca promocional de la Diputación, que también ha recordado los más de 7 millones de euros en ayudas directas que, desde la Delegación de Desarrollo Económico Sostenible y a través del Plan Málaga, se han destinado al sector hostelero y agroalimentario de la provincia o para el apoyo a la contratación y el trabajo autónomo.

“Para este año está prevista una nueva línea de ayudas”, ha anunciado Maldonado; algo que ha sido muy bien acogido por los representantes del sector, “que no estamos pasando por nuestro mejor momento”, ha manifestado uno de ellos y por el propio regidor de Guaro, quien ha apuntado que “toda ayuda es bienvenida para dinamizar la economía de la localidad y, especialmente, de su hostelería”

Maldonado ha recordado que uno de los objetivos prioritarios de la Diputación son los municipios  pequeños, “especialmente del interior de la provincia y afectados por el fantasma de la despoblación”, por lo que, “con esta visita de hoy quiero expresaros nuestro compromiso público con el municipio de Guaro y sus vecinos”. 

Tras abandonar Guaro, el también diputado de Desarrollo Económico Sostenible se ha dirigido a la localidad cercana de Monda, concretamente a la empresa de frutas y verduras Juan González Agua, recientemente adherida a ‘Sabor a Málaga’. Maldonado le ha hecho entrega de la placa distintiva al fundador y su hijo Alejandro y les ha felicitado por sus 40 años de trayectoria dedicadas a surtir del mejor género hortofrutícola a la provincia de Málaga.

Compartir en:
Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

La Diputación de Málaga acogerá el primer encuentro nacional de La Ruta Española del Buen P…

Los mejores maestros panaderos del sur de España se reunirán el 8 de mayo en las instalaciones de La Térmica en la primera de las cuatro fases del concurso, que continuará en Barcelona, Madrid y Santiago de…

Reportajes

La repostería más deliciosa de nuestra Semana Santa malagueña

La Semana Santa de Málaga es una de las celebraciones que cobran especial relevancia en la ciudad, ya que fue declarada de Interés Turístico Internacional el 16 de febrero de 1980. Desde que arranca la Cuaresma y…

Foto de familia Sabor a Málaga en Alimentaria
Actualidad

Treinta empresas de Sabor a Málaga presentan sus productos en el Salón Alimentaria de Barcelo…

La Diputación cuenta con un estand en el que se desarrollarán una veintena de actividades, como demostraciones culinarias, catas, talleres y degustaciones Francisco Salado destaca que en estos eventos se pone en…