Gran éxito de una octava edición en la que el gasto medio por comprador se ha situado en los 45 euros y los productos más demandados han sido los embutidos, los dulces navideños y los quesos según las encuestas realizadas a pie de calle

Celebrado entre el Paseo del Parque y la Plaza de la Marina, con un estricto control de aforo, el mercado ha contado con 66 empresas de 35 localidades y más de treinta actividades paralelas

Más de 50.000 personas han visitado a lo largo de estos días festivos el Gran Mercado Sabor a Málaga, organizado por la Diputación de Málaga y que, en esta octava edición, se ha celebrado en la Plaza de la Marina y en el Paseo del Parque con la asistencia exclusiva, dadas las limitaciones impuestas por la situación sanitaria, de los vecinos de la capital.

Eso no ha evitado que los primeros datos recabados apunten a cifras tales como 45 euros de gasto medio por comprador, dato extraído a través de encuestas a pie de calle realizadas por el departamento de Desarrollo Turístico y Empresarial de Turismo Costa del Sol.

Como parte de esta encuesta, los visitantes han valorado la organización del Gran Mercado al estar dividido en dos áreas que han contado durante estos días con estrictos controles de aforo para evitar aglomeraciones.

En el recinto de la Plaza de la Marina se ha situado la zona de restauración y el escenario donde se han realizado más de treinta actividades; mientras que a lo largo del Paseo del Parque se han distribuido los sesenta puestos con productos de toda la provincia. Entre ambos espacios el aforo ha sido de 500 personas. Los productos más demandados han sido los embutidos, seguidos por los dulces navideños y los quesos. También los aceites y los vinos han sido muy bien acogidos entre los visitantes.

Los productores se han mostrado satisfechos con su volumen de ventas, siendo similar o incluso superior al del año pasado a pesar de las limitaciones de horario y de movilidad.

El Gran Mercado ‘Sabor a Málaga’ concluye así con el ciclo de mercados municipales de 2020 que se han celebrado este año en Coín, Rincón de la Victoria, Torremolinos y Mijas con un nuevo formato adaptado a las medidas de seguridad y aforo exigidas por las autoridades sanitarias y con muy buena repercusión económica en estas localidades.

Programa de hoy

El último día del Gran Mercado Sabor a Málaga ha tenido hasta cinco demostraciones de cocina en la Plaza de la Marina. A las 11.00 horas el chef del Mercado San Martín de Málaga, Elias Tang, ha realizado una demostración culinaria con una ostra en chip suey de setas malagueñas. A las 12.00 horas, el chef del Restaurante Araboka, Antonio Fernández, ha mostrado “cómo romper el perímetro gastronómico” a través de un recorrido culinario por las comarcas malagueñas.

A las 13.15 horas, Pablo Molina y Hugo García, jefe de cocina y jefe de sala del Restaurante Matiz, han cocinado un canelón de chivo malagueño gratinado con Portobello laminado y su jugo trufado. A las 14.00 horas el plato cocinado, un bacalao con AOVE y moringa, corre a cargo de José Eduardo Muñoz, chef del restaurante Lígula de Málaga.

Y tras la actuación musical, a las 15.00 horas y a cargo del grupo Vibra Jazz de Málaga será el turno del último ‘show cooking’ del día y de esta edición del Gran Mercado, una tarta ‘Sabor a Málaga’ con algarrobo, almendra y mango, una demostración culinaria que corre a cargo del director de la Escuela de Cocina Sabores de Torre del Mar, Roberto Soler.

Compartir en:
Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga llega a su recta final con un fin de semana dedicado a los niños…

Los jóvenes pueden participar en un taller de cocina y en sorteos para ganar entradas a espectáculos, actividades culturales para disfrutar en Navidad, lotes de productos Sabor a Málaga y degustaciones en la propia…

Actualidad

Chefs malagueños y de Canarias se unen para crear recetas únicas en la Gran Feria Sabor a Má…

La actividad es el germen de colaboraciones futuras para ampliar horizontes y dar a conocer los productos de la marca en tierras canarias y viceversa La Gran Feria Sabor a Málaga de la Diputación se celebra hasta…

Actualidad

Más de 400 mayores de la provincia visitan la Gran Feria Sabor a Málaga

La vicepresidenta de Ciudadanía y Equilibrio Territorial, Antonia Ledesma, ha recibido a los vecinos, que han llegado desde distintos puntos de la provincia y han podido participar en una programación especial La…