El presidente, Francisco Salado, destaca las ventajas de consumir productos de cercanía e incide en la calidad de los productos malagueños

El presidente, Francisco Salado, destaca las ventajas de consumir productos de cercanía e incide en la calidad de los productos malagueños

Las empresas que han participado en el encuentro pertenecen a diferentes sectores, como hostelería, hoteles, agencias de viaje, productores, profesionales sanitarios, organizadores de eventos o incluso asistencia jurídica

La Diputación ha organizado una jornada de ‘networking’ para dar a  conocer los productos de la marca promocional Sabor a Málaga. En este encuentro, que se ha desarrollado en La Térmica, han participado más de 60 negocios del club empresarial IH Málaga.

El presidente de la institución provincial, Francisco Salado, ha destacado las ventajas de consumir productos de cercanía y de crear sinergias entre empresas de distintos sectores y profesionales: “Esta forma de trabajar es garantía de éxito”, ha afirmado, al tiempo que ha hecho hincapié en la necesidad de que las empresas malagueñas sean capaces de aumentar su producción y velar por la calidad de los productos y servicios para cumplir con la demanda del mercado.

Salado ha explicado además la importancia de este sector para encarar uno de los retos más importantes que se ha marcado la institución, como es la lucha contra el despoblamiento: “Garantizar la supervivencia de estas empresas es garantizar la supervivencia de nuestros pueblos”, ha asegurado el presidente, que ha hecho referencia a la capacidad de generar empleo y dinamizar la economía de las empresas relacionadas con el sector agroalimentario.

Las empresas que han participado en el encuentro pertenecen a diferentes sectores, como hostelería, hoteles, agencias de viaje, productores, profesionales sanitarios, organizadores de eventos o incluso asistencia jurídica.

La Diputación lanzó la marca promocional Sabor a Málaga hace una década para dar respuesta a la demanda del tejido productivo agroalimentario de la provincia. En este periodo de escucha participaron más de 400 empresas agrícolas, ganaderas, agroindustriales, pesqueras y gastronómicas, que expusieron sus demandas, opiniones y experiencia y conformaron el germen de la marca.

Compartir en:
Actualidad

Seis productoras de Sabor a Málaga protagonizarán la II edición de Genius con Fundación el …

Las jornadas, que tienen como objetivo inspirar a nuevas generaciones de cocineros, tendrán lugar los días 30 y 31 de octubre en la Fábrica de Cervezas Victoria con la presencia de profesionales y alumnos de…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

Villanueva de Tapia celebra la 153º edición de la Real Feria de Ganado del 10 al 12 de octubr…

El vicepresidente Juan Rosas señala que esta fiesta, cuyos orígenes se remontan a 1869, se mantiene como “uno de los encuentros más importantes de la provincia en el ámbito agrícola y…

Actualidad

Sabor a Málaga presenta las propuestas gastronómicas de 20 productores malagueños en el sal�…

Este salón profesional se celebra hoy y mañana en el Palacio de Ferias y Congresos de Torremolinos con más de un centenar de productores de toda España entre los que se incluyen bodegas, almazaras y queserías…