La empresa  se dedica a la fabricación y envasado de Aceite de Oliva Virgen y está radicada en Monda, uno de los municipios de la Sierra de las Nieves, un reducto natural cuyo entorno fue declarado por la UNESCO Reserva de la Biosfera en atención a las especiales características de su flora y fauna.

En un paisaje montañoso profuso en elevaciones de desigual altitud; sobre una tierra de plural y cambiante composición mineral, y con una climatología suavizada por la proximidad del mar de la Costa del Sol malagueña.

Entre la vegetación mediterránea propia de su situación en una zona montañosa, existen pequeñas explotaciones familiares de olivar en las que se conservan variedades actualmente poco comunes (picudilla, lechín, verdial, manzanilla aloreña), habitualmente injertados sobre pie de acebuche y cultivados con técnicas ancestrales que excluyen o minimizan el uso de insecticidas, herbicidas y abonos químicos.

Viejos olivos milenarios componen el núcleo de las pequeñas plantaciones  en las quebradas laderas del corazón de la sierra.

En este paraíso de la diversidad, cada año se escogen algunas pequeñas partidas de aceitunas de olivos concretos que por su antigüedad, emplazamiento en terreno de reconocida virtud o calidad excepcional del fruto merecen el etiquetado de Mudéjar Edición Especial “Selección”.

Han obtenido Mudéjar Edición Especial “Acebuche” envasando una exigua producción de aceite de olivo silvestre, obtenido de manera casi artesanal a partir de las pequeñísimas acebuchinas que recolectan en plena sierra.

Hoy en día, uno de sus mayores e ilusionantes proyectos es la elaboración de este Aceite de Oliva de Acebuchina, el aceite del árbol madre: el acebuche (Olea oleaster). Si bien hay que decir, que la producción es escasa y muy dependiente de las condiciones climáticas.

Una joya sólo reservada para los paladares más exigentes.

Por razones obvias, Mudéjar Edición Especial es una producción limitada y puede estar agotada.

Compartir en:

Marcas, productos y servicios que comercializa

Aceite de oliva Virgen Extra Mudéjar

Botella cristal 75 cl, 50 cl, 25 cl, 20 cl, 10 cl y  4 cl, Aceite de Oliva Virgen Extra

Jarras de cristal 50 cl, 25 cl y 4 cl

Latas de 50 cl y 100 cl

Botellas de pet de 25 cl, 50 cl y 1 l

Garrafa de pet de 2 y 5 l Virgen y Virgen Extra

Variedades: picudilla, lechín, campiñera, verdial, manzanilla aloreña.

Restauración: con productos locales de temporada.

Para elaborar: ensalada malagueña, sopa mondeña porra antequerana, gazpacho, ajoblanco, sopa de verdura, todo tipo de guiso, pescado a la plancha y la fritura de pescado de Málaga.

Mudéjar Selección

Botella cristal 50 cl, 20 cl, y 10 cl, Aceite de Oliva Virgen Extra

Latas de 50 cl

Variedades: manzanilla aloreña.

Características organolépticas:

Aroma: Frutado de aceituna verde con notas maduras de baja intensidad, destacando hierba recién cortada, tomatera, plátano y cítricos.

Sabor: Entrada en boca dulce con ligero amargor y picor que lo hace muy equilibrado. Destaca en el retrogusto los aromas percibidos previamente con notas de tomatera, almendra y manzana.

Su aspecto limpio, color dorado y sabor suave que recuerda a la fragancia del olivo, lo hacen inconfundible e ideal para formar parte de cualquier dieta.

Restauración: con productos locales de temporada. Especialidades en: desayuno, ensalada malagueña, sopa mondeña,  porra antequerana, gazpacho, ajo blanco,  pescado a la plancha y la fritura de pescado de Málaga.

Aceite Mudéjar Acebuche

Botella cristal 50 cl, 10 cl y 5 cl, Aceite de Oliva Virgen Extra

Latas de 50 cl y 100 cl

Variedades: acebuchina

Características organolépticas:

Aroma: Frutado de aceituna verde con notas maduras de baja intensidad, destacando hierba recién cortada, hierbas de monte, tomatera y plátano.

Sabor: Entrada en boca dulce con ligero amargor y picor que lo hace muy equilibrado. Destaca en el retrogusto los aromas percibidos previamente con notas de tomatera y almendra.

Su aspecto limpio, color dorado y sabor suave que recuerda a la fragancia del olivo, lo hacen inconfundible e ideal para formar parte de cualquier dieta.

Restauración: con productos locales de temporada. Especialidades en: desayuno, ensalada malagueña, ajo blanco,  pescado a la plancha, y postres.

Comercializan Aceite de Oliva Virgen Extra, Aceite de Selección Manzanilla Aloreña y Aceite de Acebuchina.

Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

La Diputación de Málaga acogerá el primer encuentro nacional de La Ruta Española del Buen P…

Los mejores maestros panaderos del sur de España se reunirán el 8 de mayo en las instalaciones de La Térmica en la primera de las cuatro fases del concurso, que continuará en Barcelona, Madrid y Santiago de…

Reportajes

La repostería más deliciosa de nuestra Semana Santa malagueña

La Semana Santa de Málaga es una de las celebraciones que cobran especial relevancia en la ciudad, ya que fue declarada de Interés Turístico Internacional el 16 de febrero de 1980. Desde que arranca la Cuaresma y…

Foto de familia Sabor a Málaga en Alimentaria
Actualidad

Treinta empresas de Sabor a Málaga presentan sus productos en el Salón Alimentaria de Barcelo…

La Diputación cuenta con un estand en el que se desarrollarán una veintena de actividades, como demostraciones culinarias, catas, talleres y degustaciones Francisco Salado destaca que en estos eventos se pone en…