Aire Gastrobar
Hay lugares que son para pasar un rato especial, sin tener prisa, para disfrutar de cada minuto que estás delante de un plato o de una copa de vino. Uno de esos lugares es Aire Gastrobar, un restaurante regentado por Pepo Frade y María Schaller. Esta joven pareja ha sabido trasladar su concepto de la armonía y la estética a todo lo que sale de la cocina. Él, a los fogones con mano experimentada. Ella, en la sala aportando su creatividad a la puesta en escena. Ambos dirigiendo el conjunto al mismo compás, con la complicidad de quienes se complementan y con el deseo de dar significado a los sentidos de sus comensales.
Aire Gastrobar está ubicado en la Avenida de Príes número 16, (29016) Málaga, en una casa con sabor señorial donde el espacio ha sido reformado para crear un ambiente elegante y minimalista.
Platos del mar, de la tierra, picoteo, ensaladas, sugerencias del día y unos postres divertidos y contundentes para hacer redondo un almuerzo o cena.
Pepo Frade realiza una cocina mediterránea con toques creativos, usa producto local, al que reinterpreta una y otra vez, y su guiño a los platos malagueños es una constante que combina con otras creaciones. Su trabajo en la cocina es muy artesanal, prácticamente cualquier cosa que puedas comer en el restaurante ha pasado antes por sus manos. Nada de envases, nada prefabricado. Todo nace y se hace en su cocina.
Marcas, productos y servicios que comercializa
Platos de gastronomía tradicional malagueña:
FALSO PIONONO (BIZCOCHO, CHORIZO, CREMA DE QUESO, MIEL DE CAÑA Y YEMA CURADA)
Fake Pionono (Sponge cake, sausage, cheese cream,cane honey and cured yolk
TORTA DE QUESO MALAGUEÑA | MANDARINA | CRUMBLE JENGIBRE
Malagueña cheese | Tangerine | Ginger Crumble
MORCILLA DE BENAOJÁN |CHAMPIÑÓN|NUECES|MANDARINA
Black pudding from Benaoján | Mushroom | Walnuts | Tangerine
JUDIONES | ALMEJAS DEL CARRIL | SALSA VERDE
Beans | Clams | Green sauces
CHIPIRONES EN AMARILLO | VERDURAS DE INVIERNO | GAMBAS
Yellow squids, Winter vegetables . Shrimps
MERO | CREMA DE GAZPACHUELO | ESPÁRRAGOS
Roaster grouper | Gazpachuelo cream | Asparagus
SALMONETE | ESPÁRRAGOS | EMULSIÓN DE CÍTRICOS DEL GUADALHORCE
Red mullet | Asparagus | Citrus emulsion
BIZNAGA MALAGUEÑA (CHOCOLATE BLANCO, MANGO, VINO DE MÁLAGA Y CRUJIENTE DE ALMENDRAS)
Malagueña Biznaga (white chocolate, mango, Málaga wine and almonds crunchy )

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…
Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…
Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…
La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…
Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Sabor a Málaga presenta las propuestas gastronómicas de 20 productores malagueños en el sal�…
Este salón profesional se celebra hoy y mañana en el Palacio de Ferias y Congresos de Torremolinos con más de un centenar de productores de toda España entre los que se incluyen bodegas, almazaras y queserías…

El auditorio Edgar Neville de la Diputación acoge el tercer encuentro del foro de alta gastron…
Sabor a Málaga impulsa esta iniciativa en la que el chef embajador de la marca Diego Gallegos organiza seis encuentros con otros chefs nacionales e internacionales El encuentro de hoy tiene como protagonistas a…

La Diputación impulsa la celebración en Málaga del XIII International Mango Symposium con 20…
El evento, que se celebra por primera vez en Europa, está organizado por profesionales del IHSM La Mayora, centro de investigación especializado en hortofruticultura subtropical y mediterránea Francisco Salado ha…