Hay lugares que son para pasar un rato especial, sin tener prisa, para disfrutar de cada minuto que estás delante de un plato o de una copa de vino. Uno de esos lugares es Aire Gastrobar, un restaurante regentado por Pepo Frade y María Schaller. Esta joven pareja ha sabido trasladar su concepto de la armonía y la estética a todo lo que sale de la cocina. Él, a los fogones con mano experimentada. Ella, en la sala aportando su creatividad a la puesta en escena. Ambos dirigiendo el conjunto al mismo compás, con la complicidad de quienes se complementan y con el deseo de dar significado a los sentidos de sus comensales.

Aire Gastrobar está ubicado en la Avenida de Príes número 16, (29016) Málaga, en una casa con sabor señorial donde el espacio ha sido reformado para crear un ambiente elegante y minimalista.

Platos del mar, de la tierra, picoteo, ensaladas, sugerencias del día y unos postres divertidos y contundentes para hacer redondo un almuerzo o cena.

Pepo Frade realiza una cocina mediterránea con toques creativos, usa producto local, al que reinterpreta una y otra vez, y su guiño a los platos malagueños es una constante que combina con otras creaciones. Su trabajo en la cocina es muy artesanal, prácticamente cualquier cosa que puedas comer en el restaurante ha pasado antes por sus manos. Nada de envases, nada prefabricado. Todo nace y se hace en su cocina.

Compartir en:

Marcas, productos y servicios que comercializa

Platos de gastronomía tradicional malagueña:

FALSO PIONONO (BIZCOCHO, CHORIZO, CREMA DE QUESO, MIEL DE CAÑA Y YEMA CURADA)

Fake Pionono (Sponge cake, sausage, cheese cream,cane honey and cured yolk

TORTA DE QUESO MALAGUEÑA | MANDARINA | CRUMBLE JENGIBRE

Malagueña cheese | Tangerine | Ginger Crumble

MORCILLA DE BENAOJÁN |CHAMPIÑÓN|NUECES|MANDARINA

Black pudding from Benaoján | Mushroom | Walnuts | Tangerine

JUDIONES | ALMEJAS DEL CARRIL | SALSA VERDE

Beans | Clams | Green sauces

CHIPIRONES EN AMARILLO | VERDURAS DE INVIERNO | GAMBAS

Yellow squids, Winter vegetables . Shrimps

MERO | CREMA DE GAZPACHUELO | ESPÁRRAGOS

Roaster grouper | Gazpachuelo cream | Asparagus

SALMONETE | ESPÁRRAGOS | EMULSIÓN DE CÍTRICOS DEL GUADALHORCE

Red mullet | Asparagus | Citrus emulsion

BIZNAGA MALAGUEÑA (CHOCOLATE BLANCO, MANGO, VINO DE MÁLAGA Y CRUJIENTE DE ALMENDRAS)

Malagueña Biznaga (white chocolate, mango, Málaga wine and almonds crunchy )

Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

La Diputación de Málaga acogerá el primer encuentro nacional de La Ruta Española del Buen P…

Los mejores maestros panaderos del sur de España se reunirán el 8 de mayo en las instalaciones de La Térmica en la primera de las cuatro fases del concurso, que continuará en Barcelona, Madrid y Santiago de…

Reportajes

La repostería más deliciosa de nuestra Semana Santa malagueña

La Semana Santa de Málaga es una de las celebraciones que cobran especial relevancia en la ciudad, ya que fue declarada de Interés Turístico Internacional el 16 de febrero de 1980. Desde que arranca la Cuaresma y…

Foto de familia Sabor a Málaga en Alimentaria
Actualidad

Treinta empresas de Sabor a Málaga presentan sus productos en el Salón Alimentaria de Barcelo…

La Diputación cuenta con un estand en el que se desarrollarán una veintena de actividades, como demostraciones culinarias, catas, talleres y degustaciones Francisco Salado destaca que en estos eventos se pone en…