La XXI edición de esta fiesta, declarada de Singularidad Turística de la Provincia, espera la visita de miles de asistentes. El diputado provincial Francisco Oblaré anima a los ciudadanos a acudir a esta cita gastronómica que se complementa con un variado programa de actividades

Día del Caracol

La XXI edición de esta fiesta, declarada de Singularidad Turística de la Provincia, espera la visita de miles de asistentes

El diputado provincial Francisco Oblaré anima a los ciudadanos a acudir a esta cita gastronómica que se complementa con un variado programa de actividades

El municipio axárquico de Riogordo celebra el domingo 29 de mayo, su tradicional Día del Caracol, una cita declarada de Singularidad Turística de la Provincia que este año celebra su XXI edición. En esta ocasión se distribuirán, aproximadamente, unos 500 kilos de su típico guiso de caracoles para que lo degusten sus visitantes.

Así lo ha dado a conocer el diputado provincial Francisco Oblaré, que hoy ha presentado junto al alcalde de Riogordo, Antonio Alés, la programación y las actividades que se han organizado para el día de la fiesta.

En este sentido, Oblaré ha animado a los amantes de la gastronomía de la provincia a asistir a esta fiesta que se celebra el último domingo del mes de mayo y que espera reunir a miles visitantes,  para degustar un plato típico de este pueblo de la Axarquía malagueña y disfrutar de un variado programa de actividades.

El evento arrancará a las 12.00 horas en el recinto de la Piscina Municipal con un pasacalles y una actuación a cargo de la Banda Municipal de Música de Riogordo.

Posteriormente, se hará entrega de los premios ‘Caracol de Oro’, de ámbito local y provincial, unos galardones dedicados a personas y entidades comprometidas con el desarrollo y la promoción del municipio. En esta edición, se va a otorgar el premio local a Estructuras y Encofrados Axarquía SL, mientras que el provincial será para la Delegación Territorial de Fomento, Infraestructuras y Ordenación del Territorio de la Junta de Andalucía, tal y como ha destacado Alés. El acto estará amenizado por las actuaciones del grupo de baile de Gema Bravo y el coro rociero ‘Aire de lo Nuestro’.

A partir de las 14.00 horas se degustará el plato típico de caracoles en caldillo de Riogordo, servido con aceitunas y vinos del terreno. Los visitantes disfrutarán de estos caracoles cocidos en su propio caldo con ingredientes entre los que se encuentran anís en grano, pimienta, cáscara de naranja, laurel, guindilla o hierbabuena para elaborar una de las especialidades que caracterizan a la cocina del municipio.

Las actuaciones musicales de ‘Los Electroduentes’ y el grupo flamenco ‘Los Sureños’ pondrán el broche final de la XXI edición del Día del Caracol de Riogordo.

 

Cartel Día del Caracol

Compartir en:
Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

Chefs malagueños y de Canarias se unen para crear recetas únicas en la Gran Feria Sabor a Má…

La actividad es el germen de colaboraciones futuras para ampliar horizontes y dar a conocer los productos de la marca en tierras canarias y viceversa La Gran Feria Sabor a Málaga de la Diputación se celebra hasta…

Actualidad

Más de 400 mayores de la provincia visitan la Gran Feria Sabor a Málaga

La vicepresidenta de Ciudadanía y Equilibrio Territorial, Antonia Ledesma, ha recibido a los vecinos, que han llegado desde distintos puntos de la provincia y han podido participar en una programación especial La…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga abre sus puertas en el Paseo del Parque con más de cien producto…

Tras  la inauguración se han entregado los premios a los mejores vinos y quesos de la provincia Francisco Salado ha recordado que la Gran Feria “llega a la capital tras recorrer toda la provincia en las ferias…