Se trata de la segunda edición de este certamen internacional, cuyo plazo de inscripción finaliza el 4 de diciembre, y que en esta ocasión organiza una cata monográfica de vinos malagueños

Enólogos sumilleres y periodistas gastronómicos de doce países distintos formaran parte del jurado profesional

El vicepresidente primero y diputado de Desarrollo Económico Sostenible, Juan Carlos Maldonado, destaca “la oportunidad de este certamen par la promoción de los vinos malagueños fuera de nuestras fronteras”

La Diputación de Málaga, a través de su marca agroalimentaria ‘Sabor a Málaga’ impulsa la segunda edición del certamen de vinos ‘International Marbella Wine Awards’ (IMWA). Un concurso que se celebrará del 11 al 13 de diciembre en varios hoteles de Marbella  y que en su primera edición contó con cerca de un millar de referencias procedentes de más de 200 zonas geográficas de alto interés vitivinícola de 17 países diferentes.

El vicepresidente primero y diputado de Desarrollo Económico Sostenible, Juan Carlos Maldonado, ha animado a las bodegas de la provincia a participar en este concurso dada su alta proyección internacional. “Es el momento en que los vinos malagueños aprovechen el escaparate que ofrecen certámenes como éste para dar a conocer la gran calidad de nuestros caldos en todo el mundo y aumentar sus ventas y  exportaciones en una época especialmente difícil para el sector. Necesitamos promocionar más que nunca nuestros vinos para compensar las pérdidas que están viviendo por la crisis del canal HORECA y mantener la economía de muchas familias que dependen del cultivo de la vid y la elaboración del vino”.

El plazo de inscripción para poder optar a este prestigioso concurso finaliza este 4 de diciembre. En la pasada edición 18 vinos malagueños contaron con el reconocimiento del jurado de este concurso obteniendo premios en distintas categorías. Las bodegas de Sabor a Málaga galardonadas fueron Bodegas Excelencia, Bodegas Dimobe, Bodegas Quitapenas, Bodegas Cortijo la Fuente, Bodegas Fernández Bolet, Bodegas Kieninger, Bodegas Fontalba Capote y Bodegas Morosanto.

La empresa organizadora de este evento, Wine Market Management, realizará este año una cata monográfica dedicada en exclusiva a los vinos de la provincia de Málaga dando así la oportunidad de conocer cuales serán los mejores caldos de nuestra provincia.

A lo largo de tres días, un jurado popular y un jurado profesional, realizarán catas a ciegas y puntuarán los caldos en función de características como la intensidad del color, los matices que aportan al olfato, la persistencia en el gusto y la armonía de los vinos que se presentan a concurso.

El jurado profesional contará con 40 expertos entre enólogos, sumilleres, periodistas gastronómicos y responsables de compras de bebidas para grupos hoteleros venidos de naciones como Francia, Italia, Estados Unidos, Australia, Rusia, Suiza, Japón, Irak, Irán, Suecia, Noruega o Canadá. Profesionales procedentes de más de una docena de países y cuyo juicio determinará en catas independientes, al igual que las realizadas por el jurado popular, los premios a los mejores vinos de este certamen que se dividen en las categorías: medalla de bronce, medalla de plata, medalla de oro y medalla doble oro.

Los premios obtenidos se entregarán en la Marbella Wine Fair, en junio de 2021.

Para participar y obtener más información: https://marbellawineawards.com

Compartir en:
Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

La Diputación impulsa la celebración en Málaga del XI Congreso Nacional de Apicultura

Se celebrará en la UMA del 29 de septiembre al 2 de octubre con más de 400 científicos, técnicos, apicultores y empresas del sector de la apicultura El programa incluye ponencias, concursos, visitas,…

Actualidad

Sabor a Málaga impulsa el Día de los Callos en Torremolinos

El día 26 de septiembre se repartirán más de 4.500 raciones entre los asistentes con motivo de la Feria y Fiesta de San Miguel El diputado provincial Luis Rodríguez ha destacado que “Sabor a Málaga sigue…

Personas comprando en los puestos de Sabor a Málaga situados en el Palmeral de las Sorpresas, cerca del Muelle Uno
Actualidad

Más de una treintena de productores y diseñadores de Sabor a Málaga y Málaga de Moda recala…

La cita reunirá desde hoy y hasta el domingo 24 de septiembre a navieras que darán a conocer sus ofertas, además de contar con un amplio programa de actividades paralelas La diputada de Desarrollo Económico…