El film, basado en la obra homónima de Ramón del Valle Inclán, está dirigido por Pedro Casablanc y producido por Jorge Rivera
El vicepresidente cuarto, Manuel Marmolejo, destaca la importancia de acoger rodajes y filmaciones en la provincia que suponen una fuente de ingreso para los municipios

El film, basado en la obra homónima de Ramón del Valle Inclán, está dirigido por Pedro Casablanc y producido por Jorge Rivera

El vicepresidente cuarto, Manuel Marmolejo, destaca la importancia de acoger rodajes y filmaciones en la provincia que suponen una fuente de ingreso para los municipios

La Diputación de Málaga a través de su marca promocional agroalimentaria, Sabor a Málaga, colabora con el rodaje de ‘Sacrilegio’, un western dirigido por Pedro Casablanc y producido por Jorge Rivera, que se filmará en el municipio de Casares este mes.

Así lo ha anunciado el vicepresidente cuarto, Manuel Marmolejo, junto al director Pedro Casablanc, y el productor Jorge Rivera, en la presentación del cortometraje basado en la obra homónima del dramaturgo, poeta y novelista español Ramón del Valle Inclán.

Sabor a Málaga patrocina Cortometraje Sacrilegio

En este sentido, el vicepresidente ha destacado que “entre los objetivos de la institución provincial está el impulso de la cultura y el arte en la provincia, teniendo en cuenta todas sus disciplinas, y en especial el auge de la industria audiovisual y de su potencial en la actualidad”.

“Los rodajes y filmaciones en la provincia suponen una fuente de riqueza, crean empleo, dinamizan la economía del territorio donde se realizan y lo impulsan desde el punto de vista turístico, de interior y gastronómico”, ha matizado Marmolejo.

Asimismo, ha recordado que desde el mes de febrero, el centro de cultura contemporánea de la Diputación de Málaga, La Térmica, alberga la sede de Málaga Film Commission, organismo cuyo objetivo es promocionar la provincia como destino de rodajes cinematográficos y publicitarios, facilitar la inversión en la provincia y asistir a las productoras nacionales e internacionales en el desarrollo de su trabajo.

‘Sacrilegio’ cuenta la historia de una delación y una ejecución entre una banda de forajidos que, huyendo de la justicia, se esconde en un paraje solitario de la sierra de Ronda. Inspirada en la estética de los western de los años 70, se basa en la obra literaria de Valle Inclán para crear un ambiente serrano que alberga a un grupo de bandidos proscritos que buscan la redención religiosa.

El rodaje se realizará durante el mes de junio y la producción cuenta con la participación del colectivo malagueño  Nevera Azul, Paula Bello Landeso y David García Ahumada. El elenco y equipo técnico, en su mayoría malagueños, estará formado por Héctor Meres, Aky Gamazo, Luis Centeno, Rafa Castillo-Romero, Alejandro Morales, Miguel Ángel Martín, Pedro M. Ortiz, y Felipe García Vélez, entre otros componentes.

El malagueño Jorge Rivera fue director de un documental solidario realizado en 2020 sobre el gazpachuelo malagueño, impulsado por la marca promocional de la Diputación provincial. La cinta, de 37 minutos de duración, narra la historia de este plato, su vinculación con la gastronomía malagueña, sus principales variantes y su evolución hasta llegar la alta cocina. Un documental cuyo objetivo es divulgar uno de uno de los platos más representativos de la cocina malagueña, con un tono serio, pero entretenido y accesible para todos los públicos.

Sabor a Málaga en corto Sacrilegio

Compartir en:
Actualidad

Seis productoras de Sabor a Málaga protagonizarán la II edición de Genius con Fundación el …

Las jornadas, que tienen como objetivo inspirar a nuevas generaciones de cocineros, tendrán lugar los días 30 y 31 de octubre en la Fábrica de Cervezas Victoria con la presencia de profesionales y alumnos de…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

Villanueva de Tapia celebra la 153º edición de la Real Feria de Ganado del 10 al 12 de octubr…

El vicepresidente Juan Rosas señala que esta fiesta, cuyos orígenes se remontan a 1869, se mantiene como “uno de los encuentros más importantes de la provincia en el ámbito agrícola y…

Actualidad

Sabor a Málaga presenta las propuestas gastronómicas de 20 productores malagueños en el sal�…

Este salón profesional se celebra hoy y mañana en el Palacio de Ferias y Congresos de Torremolinos con más de un centenar de productores de toda España entre los que se incluyen bodegas, almazaras y queserías…