El día 26 de septiembre se repartirán más de 4.500 raciones entre los asistentes con motivo de la Feria y Fiesta de San Miguel

El diputado provincial Luis Rodríguez ha destacado que “Sabor a Málaga sigue trabajando en seguir acercando y concienciando a vecinos y visitantes sobre el consumo de productos de calidad, de temporada y locales, apoyando a los pequeños comercios y el consumo de proximidad”

La Diputación de Málaga a través de Sabor a Málaga, impulsará el Día de los Callos en Torremolinos, una fiesta gastropopular organizada por la Asociación de Comerciantes y Empresarios de Torremolinos (ACET) en colaboración con el Ayuntamiento de Torremolinos el 26 de septiembre en la Plaza Costa del Sol del municipio. Se repartirán de forma gratuita 4.500 raciones elaboradas con productos adheridos a la marca promocional de la institución provincial de la Diputación de Málaga a partir de las 13:00 horas en la plaza Andalucía.

Así lo ha dado a conocer el diputado provincial Luis Rodríguez, junto al concejal de Cultura, Eventos y Tradiciones del Ayuntamiento de Torremolinos, José Manuel Ruiz y el presidente de la ACET y CCA Torremolinos Abierto, Juan Vallejo.

Con motivo de la Feria y Fiestas de San Miguel, se vuelve a organizar el famoso ‘Día de los Callos’, una actividad con casi dos décadas de tradición y que se retomó el pasado año 2022 tras varios años sin poder llevarse a cabo.

Rodríguez ha explicado que “Sabor a Málaga sigue trabajando en seguir acercando y concienciando a vecinos y visitantes sobre el consumo de productos de calidad, de temporada y locales, apoyando a los pequeños comercios, el consumo de proximidad o cercanía responsable y sostenible, al mismo tiempo que se ponen en valor nuestras recetas tradicionales, manteniendo hábitos saludables y todo ello, sirviendo como reclamo turístico y motor económico”.

Diferentes empresas locales y voluntarios colaborarán en la elaboración de este guiso donde los productos locales y de cercanía junto a la maestría de grandes cocineros  otorgarán unas suculentas y ricas degustaciones gratuitas. Todos los productos empleados en esta jornada pertenecerán a Sabor a Málaga, que patrocina por segundo año esta fiesta popular que bate récord de asistencia cada año.

Compartir en:
Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

Chefs malagueños y de Canarias se unen para crear recetas únicas en la Gran Feria Sabor a Má…

La actividad es el germen de colaboraciones futuras para ampliar horizontes y dar a conocer los productos de la marca en tierras canarias y viceversa La Gran Feria Sabor a Málaga de la Diputación se celebra hasta…

Actualidad

Más de 400 mayores de la provincia visitan la Gran Feria Sabor a Málaga

La vicepresidenta de Ciudadanía y Equilibrio Territorial, Antonia Ledesma, ha recibido a los vecinos, que han llegado desde distintos puntos de la provincia y han podido participar en una programación especial La…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga abre sus puertas en el Paseo del Parque con más de cien producto…

Tras  la inauguración se han entregado los premios a los mejores vinos y quesos de la provincia Francisco Salado ha recordado que la Gran Feria “llega a la capital tras recorrer toda la provincia en las ferias…