El espeto de sardinas en caña de madera, los chiringuitos y restaurantes y la figura del espetero son los protagonistas del corto documental ‘El amoragaor’ que la marca agroalimentaria de la Diputación ha apoyado para difundir uno de los productos malagueños más representativos de la provincia

También se ha elaborado un spot con imágenes del documental que Sabor a Málaga proyectará en las ferias y salones gastronómicos nacionales e internacionales a los que asista en 2024 para promocionar el espeto

La marca promocional de la Diputación Sabor a Málaga impulsará la cultura del espeto durante la 27ª edición del Festival de Málaga a través del corto documental ‘El amoragaor’, una producción que ha contado con el impulso del ente provincial y que muestra el espeto de sardinas en caña de madera, los chiringuitos y restaurantes y la figura del espetero para promocionar uno de los referentes culinarios de la provincia.

Así lo ha dado a conocer el vicepresidente de Gestión Económica y Administrativa, Manuel Marmolejo, junto a los creadores de este documental con el que, además, se ha elaborado un spot que Sabor a Málaga proyectará en las ferias y salones gastronómicos nacionales e internacionales a los que asista en 2024 para promocionar el espeto.

‘El amoragaor’ relata la historia  y el modo de vida en torno a la sardina “espetá”, una cultura más allá de lo meramente gastronómico que se extiende por los ciento setenta y cinco kilómetros de costa de la provincia malagueña. Para proyectar el valor de la figura del “amoragaor”, el equipo del documental siguió a un referente de la profesión: Manolo Galindo ‘Manolín’, ganador de la VI Ruta del Espeto que organizan Málaga en la Mesa y SUR con el apoyo de Sabor a Málaga.

El documental, rodado en Rincón de la Victoria, se estrenará durante la vigésimo séptima edición del Festival de Cine de Málaga en marzo del próximo año. Es una obra de Sergio Rubio y Paco Bernal, dirigida por Adrián Ordónez y producida por T&T Creaciones, que ha obtenido en anteriores ediciones las Ayudas a la Creación del Festival de Málaga.

Tras su estreno, el cortometraje se proyectará también en otros certámenes como el Festival Alcances, el Festival de Premios Lorca, Play-Doc, Docs Barcelona, Cine Alicante, Zinebi, Atlantida Film Fest, Premios Carmen, Mostra De Valencia, Documenta Madrid, Festival de Cine Independiente de Ourense, Punto de Vista, Festival De Cine Sevilla, Miradasdoc, Festival de Cabra o Festival de Cine de Córdoba.

Compartir en:
Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

Chefs malagueños y de Canarias se unen para crear recetas únicas en la Gran Feria Sabor a Má…

La actividad es el germen de colaboraciones futuras para ampliar horizontes y dar a conocer los productos de la marca en tierras canarias y viceversa La Gran Feria Sabor a Málaga de la Diputación se celebra hasta…

Actualidad

Más de 400 mayores de la provincia visitan la Gran Feria Sabor a Málaga

La vicepresidenta de Ciudadanía y Equilibrio Territorial, Antonia Ledesma, ha recibido a los vecinos, que han llegado desde distintos puntos de la provincia y han podido participar en una programación especial La…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga abre sus puertas en el Paseo del Parque con más de cien producto…

Tras  la inauguración se han entregado los premios a los mejores vinos y quesos de la provincia Francisco Salado ha recordado que la Gran Feria “llega a la capital tras recorrer toda la provincia en las ferias…