Este salón profesional se celebra hoy y mañana en el Palacio de Ferias y Congresos de Torremolinos con más de un centenar de productores de toda España entre los que se incluyen bodegas, almazaras y queserías malagueñas

La marca promocional de la Diputación Sabor a Málaga presenta las propuestas gastronómicas de 20 productores malagueños en el salón SUR Wines & Gourmet, que se celebra hoy lunes y mañana martes en el Palacio de Ferias y Congresos de Torremolinos con más de 75 productores de toda España que mostrarán más de 400 referencias a un público profesional de más de 5.000 asistentes. En la inauguración han participado, entre otros, la directora de Sabor a Málaga, Leonor García-Agua, y la alcaldesa de Torremolinos, Margarita del Cid.

Este salón gourmet organizado por el suplemento gastronómico ‘Málaga en la Mesa’ de Diario SUR celebra su tercera edición con un horario de 12.00 a 20.00 horas. Durante las dos jornadas programadas, profesionales vinculados al sector de la distribución, así como hotelero y de la restauración, podrán conocer de mano de los productores las cualidades de sus productos y establecer contactos comerciales que permitan aumentar la red de distribución nacional e incluso las exportaciones a través de delegados comerciales y representantes especializados.

El salón cuenta con un completo programa de actividades en el que las empresas productoras adheridas a Sabor a Málaga tienen un especial protagonismo tanto en la zona expositiva como en las catas, presentaciones y maridajes.

En el espacio expositivo estarán Bodega Cortijo La Fuente, Bodegas Dimobe, Bodegas Excelencia, Bodega Fabio Coullet, Bodega Eco Kieninger, Bodegas Málaga Virgen, Bodegas Quitapenas, Bodegas Carpe Diem, Bodega Huerto de la Condesa, Aceite de Ardales, Aceites Tapia, Aceite Finca Rosa Alta, quesos el Pastor del Torcal, Copusán, Alacena del Ángel, La Molienda Verde-Eco Molienda, mermelada la Higuera, Cheesequería By El Caserito, Cafés Mokasol, obrador de chocolate artesanal Maychoco y licores Mesura.

Catas, demostraciones y maridajes

Hoy a las 14.00 horas se ha ofrecido una cata maridada de quesos de cabra malagueña. Así, los asistentes han podido degustar cuatro variedades de quesos de El Pastor del Torcal maridadas con vinos de Fabio Coullet con su vermú Fabio Coullet; Cortijo La Fuente y su blanco Moscatel Seco Don Pepe; Eco Kieninger y su Ezequiel, y Carpe Diem con su Carpe Diem Transañejo.

A las 17.00 horas, los vinos dulces malagueños llegarán a la sala de catas con la presentación de Bodegas Dimobe y su vino Pajarete; Bodega Quitapenas y su singular Málaga Dulce; el Moscatel Dulce de Bodega Fabio Coullet y Dunkel, de las Bodegas Málaga Virgen.

Mañana martes, la sala de catas también será escenario de los vinos malagueños en dos ocasiones. A las 12.30 horas se presentarán Moscatel Seco Trasañejo de Bodegas Dimobe; Marbella Blush Rose, de Málaga Virgen; Frontones Tinto Cr, de  Bodegas Excelencia, y Tinto Cr 2020, de Huerto de La Condesa. Y a las 14.30, los vermús malagueños de Cortijo La Fuente y Quitapenas tendrán un destacado protagonismo en un espacio dedicado a este aperitivo de moda.

La sobremesa del martes, a las 16.00 horas, estará a cargo de Chocolates Maychoco, cafés Mokasol y otros vinos Sabor a Málaga.

Ediciones pasadas

La primera edición de  este salón de vinos y productos gourmet se celebró en 2019 y en él se dieron cita cerca de 500 referencias nacionales e internacionales, así como un total de 89 expositores y 40 firmas vinculadas al sector del vino y los productos gourmet.

En 2022, Sabor a Málaga participó con un stand expositor en el que estuvieron representadas más de una decena de bodegas de la provincia, todas ellas con vinos premiados en diferentes concursos provinciales y nacionales, así como otros productos gourmet, fundamentalmente aceites de oliva virgen extra y quesos de cabra.

surwinesgourmet.diariosur.es

Compartir en:
Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

Chefs malagueños y de Canarias se unen para crear recetas únicas en la Gran Feria Sabor a Má…

La actividad es el germen de colaboraciones futuras para ampliar horizontes y dar a conocer los productos de la marca en tierras canarias y viceversa La Gran Feria Sabor a Málaga de la Diputación se celebra hasta…

Actualidad

Más de 400 mayores de la provincia visitan la Gran Feria Sabor a Málaga

La vicepresidenta de Ciudadanía y Equilibrio Territorial, Antonia Ledesma, ha recibido a los vecinos, que han llegado desde distintos puntos de la provincia y han podido participar en una programación especial La…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga abre sus puertas en el Paseo del Parque con más de cien producto…

Tras  la inauguración se han entregado los premios a los mejores vinos y quesos de la provincia Francisco Salado ha recordado que la Gran Feria “llega a la capital tras recorrer toda la provincia en las ferias…