Una quincena de empresas adheridas a la marca participan en esta iniciativa impulsada por la Diputación de Málaga en Roma, donde un centenar de profesionales del canal HORECA de la región de Lacio se dan cita hoy para conocer los productos malagueños y establecer acuerdos comerciales.

Exportadores, distribuidores, chefs, sumilleres y representantes de cadenas como MAKRO o Carrefour han tenido la oportunidad de degustar y conocer los productos agroalimentarios más genuinos de la provincia.

El presidente de la Diputación, Francisco Salado, ha afirmado que este proyecto “es una oportunidad más para seguir afianzando y consolidando lazos comerciales con un destino de gran interés y con el que coexisten tradicionales vínculos culturales e históricos”

La marca promocional de la Diputación de Málaga Sabor a Málaga realiza su primera gran acción promocional en Italia ante un centenar de profesionales del canal HORECA de la región del Lacio, entre los que se encuentran representantes de MAKRO o Carrefour, para conocer los productos malagueños y establecer acuerdos comerciales.

Así, una quincena de empresas adheridas a esta marca e encuentran hoy domingo, 6 de noviembre,  en una acción comercial en Roma, concretamente en el restaurante Meloncini, emplazado en la calle di Tor Quinto, en la que  asisten con una apretada agenda de contactos con importadores, distribuidores, chefs y sumilleres de la región, quienes podrán conocer y degustar personalmente los productos malagueños más genuinos a lo largo del día de hoy.

Así lo ha dado a conocer el presidente de la Diputación, Francisco Salado, que se ha desplazado hasta Roma, donde destacado que esta acción se encuadra en la línea estratégica para promover la internacionalización de la marca. “Estamos convencidos de la alta calidad de los productos que se encuentran bajo este distintivo y la necesidad de que las instituciones públicas nos impliquemos en abrir puertas a promocionarlos”.

Este proyecto “es una oportunidad más para seguir afianzando y consolidando lazos comerciales con un destino de gran interés y con el que coexisten tradicionales vínculos culturales e históricos”, ha añadido.

En unas instalaciones de 400 m2 se exhibe durante el día de hoy una representativa muestra de productos malagueños, que van desde AOVEs, aceitunas y encurtidos, quesos de cabra y jugo de caña de azúcar hasta productos derivados del cerdo ibérico de castaña, una selección de vinos con DO Málaga y Sierras de Málaga, así como licores, ginebra, mermeladas, snacks y repostería típica malagueña.

Para ello, el chef malagueño y asesor gastronómico de Sabor a Málaga, Ignacio Carmona,  ha elaborado una variada propuesta de platos en tres pases, un show de cocina en vivo en el que se mostrará al público asistente a la sala la versatilidad y riqueza de los productos malagueños como un ajoblanco malagueño con sardina marinada y mango, arroz meloso de queso de cabra, papada de castaña y yema; y ravioli de salchichón de Málaga con jugo de caña de azúcar.

Salado y García-Agua junto a los 15 productores malagueños en Italia

Aceitunas Bravo, quesos Pastor de la Peña, Ingenio Nuestra Señora del Carmen, Mesura, Dehesa de los Monteros, Bodegas Pérez Hidalgo, Bodegas Quitapenas, Federico Schatz, AOVE Destello de Málaga, AOVE Legado de Hacienda Colchado, Gin Alborán, El Tío de las Papas y Obrador Tejeros, que se encuentran manteniendo encuentros de trabajo, han asegurado que “este tipo de iniciativas es un verdadero estímulo tanto para sus compañías como para todas la empresas y productores que configuran el sector ganadero, agroalimentario y hostelero de la provincia de Málaga y viene a reivindicar la gran calidad y el buen hacer que les ampara, además de reforzar el valor de Málaga como destino turístico gastronómico”.

Compartir en:
Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

cartel feria comarcal Sabor a Málaga en Torrremolinos 2024
Actualidad

La feria Sabor a Málaga llega este jueves a Torremolinos con 36 productores de la provincia y …

Tendrá lugar del jueves 29 de febrero al domingo 3 de marzo en la avenida Palma de Mallorca Cocinados en directo, presentaciones de producto, talleres, catas, degustaciones y actuaciones musicales de baile y danza…

Eventos

Programa de actividades de la Feria Sabor a Málaga en Torremolinos

Cocinados en directo, presentaciones de producto, talleres, catas, degustaciones y actuaciones musicales, de baile y danza serán los protagonistas de la primera feria comarcal de la temporada que tendrá lugar entre el…

Reportajes

Desayuno andaluz: un homenaje gastronómico a nuestra tierra

Pan con aceite, el alimento de oro del pueblo Como cada 28 de febrero, los andaluces y andaluzas nos reunimos para celebrar el Día de Andalucía, y entre los muy diversos actos y actividades que se despliegan…