Sabor a Málaga ha recibido el premio Gastro&Cía a la mejor promoción gastronómica que otorga La Razón, distintivo que ha recogido la vicepresidenta segunda de la Diputación de Málaga, Natacha Rivas, en Sanlúcar de Barrameda.

La vicepresidenta segunda de la Diputación, Natacha Rivas, afirma que “uno de los objetivos prioritarios que hemos conseguido hace referencia a la autoestima de los productores y de los consumidores, es decir, hemos logrado que la gente pida productos de Sabor a Málaga con orgullo”

Sabor a Málaga ha recibido el premio Gastro&Cía a la mejor promoción gastronómica que otorga La Razón, distintivo que ha recogido la vicepresidenta segunda de la Diputación de Málaga, Natacha Rivas, en Sanlúcar de Barrameda.

En el acto, que se celebrado en el Castillo de Santiago, la vicepresidenta ha felicitado a todos los premiados y ha subrayado la “gran profesionalidad” del sector gastronómico en España.

Rivas ha explicado que la promoción de la industria agroalimentaria es uno de los ejes estratégicos de la Diputación de Málaga por varios motivos: por un lado, porque es complementaria y puede aprovecharse de muchas sinergias de la industria turística; por otro, porque este sector tiene un gran potencial de crecimiento, con lo que se pueden mejorar los datos de empleo, facturación y exportaciones; y, por último, que es fundamental para el equilibrio territorial, para combatir el despoblamiento que amenaza a tantos municipios.

La vicepresidenta ha recordado que, bajo estas premisas, la Diputación lanzó hace diez años la marca promocional Sabor a Málaga, que ha ido creciendo y madurando en este tiempo y que actualmente cuenta con más de 500 empresas adheridas, entre las que se encuentran productores, distribuidores, mercados, pequeños comercios, grandes superficies, lonjas, escuelas de hostelería, restaurantes, hoteles y chiringuitos.

“Uno de los objetivos prioritarios que se hemos conseguido hace referencia a la autoestima de los productores y de los consumidores, es decir, hemos logrado que la gente pida productos de Sabor a Málaga con orgullo, sabiendo que son productos de calidad, y que valore que en la carta de los restaurantes y hoteles haya vinos, productos cárnicos o quesos malagueños”, ha manifestado.

Rivas ha asegurado que Sabor a Málaga seguirá trabajando para promocionar los productos malagueños más allá del ámbito local, llevarlos al mercado nacional y a los mercados internacionales con un doble objetivo: incrementar las exportaciones y que los productos malagueños en el exterior sirvan para promocionar la provincia como destino de turismo gastronómico.

Compartir en:
Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

Coín celebra sus primeras Jornadas Gastronómicas Cofrades con el impulso de Sabor a Málaga

Del 5 al 7 de abril, una treintena de establecimientos del municipio ofrecerán sus recetas de Cuaresma La diputada provincial Esperanza González ha destacado que Sabor a Málaga está muy presente en este evento ya…